新足迹

精华好帖回顾

· 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj · 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin
· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
Advertisement

[自购小窝] 房子西晒问题 [复制链接]

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上一个房子,各方面都符合我们的要求。但是朝西的。(客厅,饭厅,主卧和书房朝西,其中主卧也同时朝北,饭厅也同时朝南。)

在国内朝西是绝对不会要的。不知道在澳洲咋样。感觉上好像夏天阳光更火辣。

有住朝西的同学吗?影响如何???

先谢谢了。

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个字:热

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怪不得他家要装中央空调。。。。

我也知道热,只想知道朝西的同学怎样避免太热。

想想啊,墨尔本最贵的房子,很多不就在海边朝西,因为海在西边嘛。他们怎么办呢???

怎么办?各位出出主意,这样的房子能要吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 12:17 发表
怎么办?各位出出主意,这样的房子能要吗?

没人能为你作得了主,你使劲砍吧,直到你认为捡个便宜.

休版的意思是,除非能很便宜,否则走人???

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得西晒最不好了,

我所能想到的解决西晒的办法(针对西边有大窗户的房子)

1.加长屋檐,加到800mm以上
2.加装窗户外的遮阳棚(固定的或伸缩的)
3.加装窗户外的百叶窗(也有固定的或伸缩的)
4.加装双层玻璃
5.给玻璃贴膜

有哪位筒子有过跟西晒奋斗的经历吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 12:47 发表
我所能想到的解决西晒的办法(针对西边有大窗户的房子)

1.加长屋檐,加到800mm以上
2.加装窗户外的遮阳棚(固定的或伸缩的)
3.加装窗户外的百叶窗(也有固定的或伸缩的)
4.加装双层玻璃
5.给玻璃贴膜
...

墙是热的,开冷气才能解决.

谢谢休。

即便我把整个墙都遮上,夏天挡住了阳光,冬天想要阳光的时候还是没有。

看来要放弃这个房子了。

此文章由 Simplelife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simplelife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里讨论的是house还是unit?

我以前住的unit,虽然客厅朝西,但由于对面有树和楼挡着,而且有过堂风,夏天非常凉快,根本没有觉得晒。

是不是house朝西会很热?而unit就不一定?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道澳洲有没有冬天落叶的灌木或爬藤类植物?如果有,问题就解决了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Simplelife 于 2007-9-2 18:33 发表

我以前住的unit,虽然客厅朝西,但由于对面有树和楼挡着,而且有过堂风,夏天非常凉快,根本没有觉得晒。

这个很难说了,应该是各种因素都有一定贡献

象老unit(syd定义)有不少是双砖外墙的,大砖块,中间有足够的空气隔层,隔热效果好,冬暖夏凉。有树木遮荫就更好了。还有的地点位置比较凉爽

house的话可以考虑各种遮荫手段,或者花钱加建隔热层。楼主没有提到这个房子是Brick Veneer还是别的形式,也没有提到roof和ceiling的隔热手段(这个比墙壁的隔热起更加重要的作用),有时间有兴趣的话最好研究一下,或者请教专业inspector,咨询一下加建隔热层(比如改建成Reverse Brick Veneer,或者是否可能)是否在自己能承受的范围之内。

还可以安排一下下午去看房,看看温度如何,如果现在都觉得十分温暖,那夏天就可想而知了

评分

villa + 5 感谢分享

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种爬墙虎

原帖由 garysu 于 2007-9-2 21:01 发表

这个很难说了,应该是各种因素都有一定贡献

象老unit(syd定义)有不少是双砖外墙的,大砖块,中间有足够的空气隔层,隔热效果好,冬暖夏凉。有树木遮荫就更好了。还有的地点位置比较凉爽

house的话可以 ...

谢谢回复!
这个房子是BV的,三十年左右,估计墙上和屋顶有sarking和insulation,但具体情况还真没有了解。

在内墙只是再加一层砖的话,估计作用不会太大。因为它朝西的客厅,饭厅都是大面积的落地窗。

落叶植物遮挡很好,但在这里却不现实。一是由于地势的原因,房子本身被抬高了,下面是车库,车库至少有2米2高。房子相当于在二楼。等到落叶植物长到这么高,偶们可能也要搬家了
二是,西面是街道,房子到边界的距离不多,不可能种大树,否则将来树根可能会影响地基。而因为面街,也没有邻居的树可以借用。

另外再怎么隔热,冬天早上的阳光是无论如何都没有的。刚才突发奇想,在西面窗户外侧上方与窗户平行装一排面向屋内的镜子。一是将下午西晒的太阳多少挡掉点,二是将早上东面的太阳多少反射点进屋子。后来想想,这要相当相当好的工艺才行,不然一挂风,整个屋里头都在晃,更别说镜子掉下来砸到花花草草……

是不是真的没救了?

评分

villa + 6

原帖由 我是老人 于 2007-9-2 21:51 发表
种爬墙虎

由于有大量的落地窗,是不是可以在屋外树一个架子,与落地窗平行,然后让爬墙虎爬架子?爬墙虎确实比落叶树木长得快些。

这样会不会把西面的景色挡住了?

原帖由 zxart 于 2007-9-2 19:04 发表
不知道澳洲有没有冬天落叶的灌木或爬藤类植物?如果有,问题就解决了。

谢谢回复。我去做research。

此文章由 水无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 00:35 发表
我也知道热,只想知道朝西的同学怎样避免太热。

想想啊,墨尔本最贵的房子,很多不就在海边朝西,因为海在西边嘛。他们怎么办呢???

楼主东西方向是不是弄反了, 海不在西边,在东北啊

原帖由 Simplelife 于 2007-9-2 18:33 发表

是house,我觉得house和unit本质上是一样的,都是房子(废话)。朝向好,保暖好,通风好的话就绝对好。关键是俺们米有限,又等不得买地盖房子,只能想办法更各种缺陷奋斗。

原帖由 水无痕 于 2007-9-2 22:57 发表

楼主东西方向是不是弄反了, 海不在西边,在东北啊

嘿嘿,这得看你站在哪里了。如果你在Geelong,还确实在东北。

啊对了,这里说得是mel,可能是我没有说清楚。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得这里只要不朝南,我全部都要. 很喜欢墨尔本的阳光, 我的书房和客厅都是朝西的.看着下午阳光洒进来,我觉得特别开心,毕竟只有夏天会热一点,但是白天都在上班,有西晒也不是很大的问题, 晚上温度同白天差距很大,下午西晒太阳正好把客厅弄得暖洋洋,刚过来的时候正好是2月份,白天可以热到39度,晚上却要盖棉被睡.这几天已经开始转热了. 回家,客厅好舒服的. 而且我发现很多老外其实不是很在意房子朝向的,不然也不会有那么多主卧朝南的房子了,但是园子如果朝南,我觉得是非常不好的.

评分

villa + 5 我很赞同

原帖由 suel 于 2007-9-2 23:06 发表
我倒是觉得这里只要不朝南,我全部都要. 很喜欢墨尔本的阳光, 我的书房和客厅都是朝西的.看着下午阳光洒进来,我觉得特别开心,毕竟只有夏天会热一点,但是白天都在上班,有西晒也不是很大的问题, 晚上温度同白天差距很 ...

:si21就是想听听这样的现身说法。谢谢啦!

这个房子全占上了,living area朝西,院子朝南,露台也朝南,院子的地势还低,加剧了朝南的劣势。

我咋会看上这样一个房子?:si103
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 22:57 发表

谢谢回复。我去做research。

澳洲有爬墙虎那是最好了,每隔2米种一棵,一般2年就可以爬到2-3楼,西面的落地窗是不会被遮住。用爬藤类植物是最好的解决方法了。可以大大降低山墙的温度。

原帖由 zxart 于 2007-9-2 23:14 发表

澳洲有爬墙虎那是最好了,每隔2米种一棵,一般2年就可以爬到2-3楼,西面的落地窗是不会被遮住。用爬藤类植物是最好的解决方法了。可以大大降低山墙的温度。

谢谢!

版主能帮我给各位筒子加点分吗?(厚颜无耻的说)。但我草鞋一双,没法加分呀!:si5

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 23:18 发表

谢谢!

版主能帮我给各位筒子加点分吗?(厚颜无耻的说)。但我草鞋一双,没法加分呀!:si5

不用了,心领了,偶们都是初级选手。
不过冬天叶枯后比较影响山墙的外观,这一点不是所有人都喜欢的。

原帖由 zxart 于 2007-9-2 23:41 发表

不用了,心领了,偶们都是初级选手。
不过冬天叶枯后比较影响山墙的外观,这一点不是所有人都喜欢的。

是啊,偶ld就不喜欢,唉……

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻绿豆 于 2007-9-2 23:18 发表

谢谢!

好说,好说。:si157
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

多谢villa版主!!!!

请问你对这个问题有什么高见吗?

此文章由 lss123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lss123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客厅朝西阳光很猛啊~~~~
热应该是一个可以解决的问题,空调风扇
但是没有阳光就痛苦了~~

发表回复