新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列23 -- 思念 (2006-12-3) SuiYi · 卧龙山 摄影构图学习贴 (2013-4-24) Wolongshan
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats
Advertisement

[宠物养护] 呜呜呜,小猫被欺负了,为什么啊 [复制链接]

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫回来一周已经很适应了,最喜欢在院子里花花草草的玩,今天周末就让它在后院玩,自己也不进家,就在院里晒太阳
谁知道中午突然一声惨叫,吓得我们就往外冲,结果看到一只老猫,没看见干啥,大猫看见我们来了一下子就跑了,气死我了,真想抓着大猫打它一顿,小猫吓死了,躲在我身下动也不动。真是气的我发抖,为啥啊???(paopaobing(40))

我们又没有放吃的,大猫干嘛啊,虽然没看见它干啥,但小猫叫的那个惨啊,我还以为谁家孩子哭了呢,跟杀鸡死的

是为啥啊,虽然猫猫在家里可它超喜欢在院子玩,自己的院子就是我们家猫咪的,凭什么让别人家的老猫霸道,怎么能保护我们咪咪当地头蛇啊(monkey37)

有没有懂的高人指点一下啊,我可怜的咪咪,还是个小猫,过了好一会就又自己追飞虫抓树去了,不忍心天天关着它,但怎么治大猫啊

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indoor吧,爱猫的话就给它indoor,这并不是对它残忍。

评分

oonie + 3 我很赞同

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是耗资吗?如果是,篱笆不够高吗?别猫怎么会跳进来?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有 local 的猫多 outdoor 养的,很厉害的,能飞跃很高的墙呢,还抓伤过我家的狗呢

所以要小心才好。放小猫在院里玩也得有人看着点。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是三口人一起冲出去,帮忙。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家咪一样,后来的总被欺负,我家的被对门的猫欺负到家门口n次,气得我每次都想把那猫抓来打一顿。

没什么办法,只能自己多盯着点,晚上尽量让猫咪在家过夜。

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议给你家猫咪看下面这张图,鼓励它勇敢的和恶势力做斗争

臭鳄鱼,还我的鱼来

说实话,outdoor的猫打架是难免的,猫有猫的社会结构和行为方式,你不能以人类的眼光去判断。如果要保护你家小猫的话可以试试看在院墙上洒些猫讨厌的东西,比如柠檬什么的,看看能不能防止它爬过来。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的猫是猫,别人家的猫也是猫,好比自己孩子被别的孩子欺负了,难道你去打对方孩子?
最好还是indoor吧,或者放外面时有人看着,吓唬走其他大猫,等你的猫长大了,自然有对付其他猫的方法。。。不然还是老实点在家玩吧

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才有人告诉我说是异性相吸,那么小的猫就被看上了可能么

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的猫能进你家的后院,你的猫长大点之后一样也能跑出去,与其让他冒着生命危险在外面玩,被其他的猫打,或是被车撞,还不如多买些玩具,多花点时间陪他玩,住在室内的猫一样可以很快乐,而且更健康,刚刚在回家的路上,我前面的车就差点撞到一只冲过马路的猫。

好吧还是大家说的有道理,就让咪咪在家里玩好了,惹不起只好躲了

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫是自来猫,长小就outdoor, 慢慢就好了。楼主不用太担心,猫咪自己会学会应付的办法

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫咪都是下午晚餐前人带出去散散步,没有让它自己在后院玩的,不安全不说,还会搞得一身泥啊,还有要是被什么一吓,或者去追小鸟,说不定就翻过围墙去了,没出过门的不知道会不会找到回家的路啊。所以最好不要让indoor猫咪单独在院子玩。除非你想它以后是outdoor猫咪,那你可以慢慢锻炼它的胆子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我爱猫眯 + 5 好可爱啊

赚分分

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2013-5-19 20:51
我家猫咪都是下午晚餐前人带出去散散步,没有让它自己在后院玩的,不安全不说,还会搞得一身泥啊,还有要是 ...

我的猫叫哈士奇

此文章由 joy328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 超级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一把, 猫咪好可爱

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的。。。爱他就indoor吧。。。 真的很容易受伤的

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不忍心一直关着的话,就带她一起在院子里玩,陪她玩,不要让她单独在院子里。哪怕看着她招蜂引蝶东跑西跑也会有幸福感对不?然后再抱她进屋,过安全太平的生活~
Me, a typical Aries

发表回复