新足迹

精华好帖回顾

· Vivid Sydney終於完了, 上幾張不一樣的! (2016-6-20) silvia · 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木
· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement

[科学喂养] 女儿不吃奶粉咋办?10个月体重只有8.5kg [复制链接]

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直混合喂养,6个月之后开始不喝奶粉了,一直母乳(量很少),现在10个月零2周,上周去体检体重只有40%,6个月之前都是75%的增长率,愁阿。副食换着花样给她做,小家伙1眯眼,2摇头,就吃水果。 没办法了!!!!怎么能让娃喝奶粉阿??

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能习惯甜味的东西了,得强硬点改过来吧,不然很担心哪

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-17 23:19
可能习惯甜味的东西了,得强硬点改过来吧,不然很担心哪

有什么好方法可以让娃吃奶粉阿。人家孩子都是800的量,我的母乳估计300都没有,副食还挑食!!

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个体重还可以吧,是低于平均值很多吗

pentaur 发表于 2013-5-17 23:20
这个体重还可以吧,是低于平均值很多吗

大概再40%的线上,midwife说母乳的bb会小一些,但是我看他几个月就张几两肉,我很担心。身高也只有73.5cm

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10个月才8.2...每天600-750奶粉
三次副食,每次150-200ml的量。
不吸收啊。同纠结

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-17 23:20
有什么好方法可以让娃吃奶粉阿。人家孩子都是800的量,我的母乳估计300都没有,副食还挑食!!
...

这个我有经验 饿极了就吃了 还有就是尽量饿的时候上奶粉,吃多了就习惯了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

IceBlock 发表于 2013-5-17 23:24
我家10个月才8.2...每天600-750奶粉
三次副食,每次150-200ml的量。
不吸收啊。同纠结 ...

哎 做妈妈的同愁阿。。

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝母乳的时候一口都不喝,我给他断奶时,真的是饿极了就喝了。

hilltop-bear 发表于 2013-5-17 23:25
这个我有经验 饿极了就吃了 还有就是尽量饿的时候上奶粉,吃多了就习惯了 ...

明天试试,现在还奶睡+夜奶,我真崩溃。

酸奶—天使 发表于 2013-5-17 23:27
我家宝宝母乳的时候一口都不喝,我给他断奶时,真的是饿极了就喝了。

断奶好断吗? 我真心疼我家宝贝,打算过2个月断奶,但是又心疼她。 哎 愁

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝9个月的时候就是你家宝宝这样,我下了狠心把母乳吸出来给她,开始不吃奶瓶,饿了24小时,一下子吃了180,当时以为母乳少她不涨体重,吸出来才知道有600一天。之后半个月内就断奶了,因为吸的一天比一天少,加的奶粉一天天多,半个月后自然过渡到全奶粉。
她现在体重也就是40percent的样子,一度还到了25,3岁了,6个月时候95percent。

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚自己发了个帖子 才看到你的 抱抱 我们很像啊!!我家老二之前生病加不专心吃奶了 接着我又生病 到现在没奶了 小家伙连一口奶粉都没吃过呢!我自己的奶现在都不敢挤出来看有多少 估计只会比lz少不会多了 孩子也是不长 才不到5个月 现在还刚刚掉下50% 估计很快就更糟糕了 我现在很desperate!

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换奶粉牌子试试?有的小朋友挑

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重应该在正常范围吧。早前我认识一老外妈妈,女儿10个多月,体重也是8.5 KG。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿极了就会吃奶粉了……辅食也一样 真饿了再给 肯定好好吃 宝妈淡定  
然后喜欢甜的东西你试试甜的东西配不甜的 南瓜 胡萝卜都不错

此文章由 blackrussia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackrussia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家14个月,8.5kg

hwan8692 发表于 2013-5-18 04:47
刚自己发了个帖子 才看到你的 抱抱 我们很像啊!!我家老二之前生病加不专心吃奶了 接着我又生病 到现在没 ...

我也是,看着孩子不长肉,最近出牙 闹的厉害,我快疯了!我老公又生病,只有一个人抗。还要做饭 ,好难呀!!!!

琳琳姐姐 发表于 2013-5-18 06:14
换奶粉牌子试试?有的小朋友挑

我给我家女儿买了30多罐karicare的羊奶粉屯到他9个月,一口都不吃, 现在换牛奶还是不吃。我在想要不要换其他牌子? mm有好推荐的吗?

pinkapril 发表于 2013-5-18 13:29
饿极了就会吃奶粉了……辅食也一样 真饿了再给 肯定好好吃 宝妈淡定  
然后喜欢甜的东西你试试甜的东西配不 ...

我家这个好挑,不愿意吃南瓜,胡萝卜能吃一些,爱吃苹果,但现在苹果香蕉也摇头。估计是长牙什么都不要吃 还总闹!

此文章由 如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-18 16:15
我给我家女儿买了30多罐karicare的羊奶粉屯到他9个月,一口都不吃, 现在换牛奶还是不吃。我在想要不要换 ...

我家的妞是到了两个月就一口奶粉也不喝了。因为要上班,加上本人产奶很少,六个月戒奶。第一天妞有些挣扎,边喂奶粉边用有响声的玩具吸引她的注意力,全天喝了300多毫升的奶。第二天妞就完全接受奶粉了。

我昨晚给她试了奶粉结果人家一喝是奶粉,便开始嚎,好像我要怎么她似的,哎

此文章由 幽绿海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽绿海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-18 16:15
我给我家女儿买了30多罐karicare的羊奶粉屯到他9个月,一口都不吃, 现在换牛奶还是不吃。我在想要不要换 ...

换贝拉米的奶粉试试,这个奶粉宝宝接受度很高

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-18 16:16
我家这个好挑,不愿意吃南瓜,胡萝卜能吃一些,爱吃苹果,但现在苹果香蕉也摇头。估计是长牙什么都不要吃 ...

恩 长牙就不爱吃 给喜欢的也不吃 我宝宝这个月突发四颗牙 间歇性的不爱吃饭 很难喂 我真是痛苦

此文章由 酸奶—天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸奶—天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-17 23:30
断奶好断吗? 我真心疼我家宝贝,打算过2个月断奶,但是又心疼她。 哎 愁 ...

我当时是婆婆帮着断的,开始的时候找我哭得心疼死了,不过决定断就要狠下心,要不然孩子更受罪,大概五天就断了

幽绿海棠 发表于 2013-5-18 17:52
换贝拉米的奶粉试试,这个奶粉宝宝接受度很高

哪里可以买到?coles可以买到吗?

pinkapril 发表于 2013-5-18 18:12
恩 长牙就不爱吃 给喜欢的也不吃 我宝宝这个月突发四颗牙 间歇性的不爱吃饭 很难喂 我真是痛苦 ...

我家宝贝已经7颗牙齿了,现在估计又要长,看她超级痛苦的样子,还睡不好。

酸奶—天使 发表于 2013-5-18 18:20
我当时是婆婆帮着断的,开始的时候找我哭得心疼死了,不过决定断就要狠下心,要不然孩子更受罪,大概五天 ...

我打算去旅游,不然我心软,肯定受不了!

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-18 16:14
我也是,看着孩子不长肉,最近出牙 闹的厉害,我快疯了!我老公又生病,只有一个人抗。还要做饭 ,好难呀 ...

理解理解 我也有过同样的经历 一个人 go thru all 加油!我们都有未爆发的小宇宙!只是亲 你还在坚持只喂母乳吗?我的奶现在已经少得可怜了 还在生病中 不知道什么时候好 这个奶真快耗光了 暂时他也是不吃奶粉的呢 可是这样他的饮奶量太少了!苦闷中!

此文章由 幽绿海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽绿海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2013-5-18 18:28
哪里可以买到?coles可以买到吗?

coles有的,一段的比较容易买,三段的好像比较少,WOOLWORTHS和BIG W也都有卖的,

发表回复