新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 我买二手车的四步曲 (2007-2-24) youyuan
· 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand · 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello
Advertisement

[学习培训] 求教:RMIT 的Bachelor of business和Master of finance [复制链接]

此文章由 bluemoon115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemoon115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在非finance的行业工作了多年之后想转行到financial planning,朋友推荐了RMIT的这两个course。看了一下课程设置,觉得Bachelor of Business 的units 覆盖了accounting,taxation,finance, investment 等等基础课程,而Master of Finance 的units比较倾向于更高一层的管理性质的financial planning。请问有没有对这两个比较了解的高人可以给些建议?谢谢。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼叫First1同学,她应该懂

此文章由 bluemoon115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemoon115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2013-5-17 09:40
呼叫First1同学,她应该懂

谢谢你的建议。请问你认识他/她吗?可是我怎么才能和First1联系上呢?

此文章由 first1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 first1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个课程不在我的School。但了解了一下。Bachelor of Business (Economics and Finance) 是比较general的课程,与其他所有的business课程有共同的8门基础课。如果你已经在这行业有了工作经验而且有相关的学历的话,推荐你学Master of Finance.课程更高一层次,适合金融管理。如果你不为了学位,TAFE有专门的Diploma of Financial Planning课程。我回头再详细帮你问问,需要什么资料的话告诉我。
希望有用。

谢谢LS。麻烦你帮忙看看。

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是rmit 的master of finance 毕业的,不过是几年前了。感觉实用性还挺强,还有股票市场模拟交易的小实践。挺好的

zniaelbalb 发表于 2013-5-17 12:02
我是rmit 的master of finance 毕业的,不过是几年前了。感觉实用性还挺强,还有股票市场模拟交易的小实践 ...

太好了又多了一个可以请教的热心人。请问这个course对于没有这方面学历背景的人来讲难度如何??这个course能满足financial planner所需的qualification 吗?你感觉就业状况如何呢?谢谢了。

first1 发表于 2013-5-17 11:27
这个课程不在我的School。但了解了一下。Bachelor of Business (Economics and Finance) 是比较general的课 ...

谢谢你的答复,那就麻烦你了。我现在的工作与学历都与这一行无关,只是个人比较感兴趣想转行,并不是为了拿学位。TAFE 的diploma 学完了可以做financial planner吗?OUA推荐我读Master of finance,说是时间比较短而且就业面比较宽,可是我已经工作了好多年了,心里有点没底。还想问一下,我怎么能知道哪个course可以给我做financial planner所需的qualification呢?非常感谢你的热心帮助。

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluemoon115 发表于 2013-5-17 12:12
谢谢你的答复,那就麻烦你了。我现在的工作与学历都与这一行无关,只是个人比较感兴趣想转行,并不是为了 ...

说实话我当时学是为了拿身份,现在我做的跟这个行业也没关联,就是记得要是考CFA的话好像有点用
。而且这个课程最后半年没考试是个大论文,没那么紧张。具体的我觉得你可以给学校发个信问问

zniaelbalb 发表于 2013-5-17 12:25
说实话我当时学是为了拿身份,现在我做的跟这个行业也没关联,就是记得要是考CFA的话好像有点用
。而且这 ...

谢谢你啊。我是在跟学校联系,但是还是希望能听听有经验的人的意见,比较实用的还是懂的人的意见。

bluemoon115 发表于 2013-5-17 12:43
谢谢你啊。我是在跟学校联系,但是还是希望能听听有经验的人的意见,比较实用的还是懂的人的意见。 ...

我学的时候觉得都是一些年纪稍大是人,估计是就业后进修的。

有可能吧。

发表回复