新足迹

精华好帖回顾

· 日出 (2009-3-1) sinkai · 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月
· [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
Advertisement
楼主:wning

[种花种树] 参加活动--2013冬季种植早准备-------谁说我是吃货的,都进来瞧一瞧我种的花,我已经转行做花农了。 [复制链接]

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-21 00:07
凤仙是指甲花啊?但是我的凤仙我咋看不象我曾经见过的指甲花啊?我也好喜欢石竹色彩绚烂 ...

凤仙有很多品种
单瓣重瓣
最普通的就被大家叫做指甲花,长的有姿色的就美称凤仙
你看叶子是不是差不多?

当然你这个很漂亮,留种子了没?
没留也不要紧,应该是跟指甲花一样,种子在一个小颊子里
长熟了,种籽自己就撑破颊子落地里了

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-20 20:01
可是我刚学种菜时,我从没种死过菜啊,昨天我去挖那个凤仙花,已经确定死亡了,好打击我的种花积极性啊:j ...

别急, 我想花比菜要娇贵些.

评分

日月星辰 + 4 我很赞同

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜子 发表于 2013-5-21 00:15
最近我这BIGW有大量的玫瑰枝杆卖,其中就有你喜欢的条纹玫瑰,不知你那边有没有。
大约十元一支价格不贵 ...

前几天去BUNNINGS看见有卖啊,二年的8刀,还有一种不知道多少年的12刀,看图片颜色比我的浅一丁点,不知道是不是照像技术问题,还是品种不同?等有空照张像

评分

再来一碗 + 6 感谢分享

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-5-21 08:11
凤仙有很多品种
单瓣重瓣
最普通的就被大家叫做指甲花,长的有姿色的就美称凤仙

叶子是有些象,不过开花后我没见有啥小颊子啊

新园丁 发表于 2013-5-21 11:09
别急, 我想花比菜要娇贵些.

你都知道我比懒,那有那么多耐心去细心照顾它们,如果再死几种花,再打击我几次,我考虑改行做其它了

评分

dynamix + 7 jia you.
日月星辰 + 4 太快了吧

dynamix 发表于 2013-5-20 12:16
我已经寄出了,注意查收哦。 TRACKING NUMBER 短信给你了。

你还得当宝贝伺候着. 别偷懒啊。你说你在园 ...

非常感谢,已经收到玫瑰枝条了,玫瑰插枝要注意啥吗?希望能插活动,否则下回你插活了再寄给我

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢海棠,但是海棠不都是树么?还能盆栽啊……

评分

wning + 3 我以为是盆栽花哦

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-22 14:05
非常感谢,已经收到玫瑰枝条了,玫瑰插枝要注意啥吗?希望能插活动,否则下回你插活了再寄给我  ...

不客气。 挺快的。插玫瑰就是土要保持湿润,但又不能太湿。 你可以把我剪的地方稍微再剪一下-保持新鲜(因为已经两天,我怕剪的地方都干了)。长的,你可以剪半截插,多点机会。  你好好插吧,实在不行,我那朋友说帮你插。 我现在都不插枝了- 一来半年被我妈惯得不想动,2来我怕插不活,辜负你的期望   

评分

wning + 10 谢谢
新园丁 + 6 感谢分享

卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

bunnie22 发表于 2013-5-22 14:21
很喜欢海棠,但是海棠不都是树么?还能盆栽啊……

海棠是树啊?我一直以为是盆栽花哦

dynamix 发表于 2013-5-22 15:20
不客气。 挺快的。插玫瑰就是土要保持湿润,但又不能太湿。 你可以把我剪的地方稍微再剪一下-保持新鲜( ...

谢谢,我已经剪两截种了,不过浇了好多的水哦 。你给了多少种玫瑰枝啊?大红,粉红,橙色和条纹?因为还有一条枝没别纸条的,我不知道是啥颜色的玫瑰,

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-5-22 18:50
谢谢,我已经剪两截种了,不过浇了好多的水哦 。你给了多少种玫瑰枝啊?大红,粉红,橙色和条 ...

就这四种颜色。我记得都标好的,可能一根滑出来的,应该是条纹的,因为条纹的我放了三根。 你看看条纹的是不是三根?

你不要多浇水了,现在天冷, 怕烂根。 土干了,再浇。
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

dynamix 发表于 2013-5-23 09:57
就这四种颜色。我记得都标好的,可能一根滑出来的,应该是条纹的,因为条纹的我放了三根。 你看看条纹的 ...

那应该是条纹的,条纹的仅有两根,不过那掉出来的跟那两根一点都不相似啊,感觉那掉出来的枝跟那两根好像完全不一样的品种

wning 发表于 2013-5-23 16:16
那应该是条纹的,条纹的仅有两根,不过那掉出来的跟那两根一点都不相似啊,感觉那掉出来的枝跟那两根好像 ...

一株玟瑰不同枝杆深浅有差别。还有种可能,看看是不是橙的?你比较一下。