新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · 2013到此一游 纽约 (2014-2-1) JerryWu
Advertisement

照顾坐月子究竟有多辛苦? [复制链接]

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来申请了妈妈过来,但舅舅说妈妈今年的身体差了很多,人明显衰老了,说过来照顾我月子会很辛苦的,叫我三思。我也知道妈妈身体不好,但实在觉得由婆婆照顾月子有点害怕,所以叫了妈妈来。

究竟照顾月子是不是真的很辛苦?我想象中妈妈主要是帮我们做饭,买菜和搞卫生老公做。我只是比较担心半夜孩子哭的话妈妈也醒来,那就完了。不知道是不是我想得太简单了,请大家指点一下。谢谢

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很辛苦吧,万一你妈妈照顾你累病了(呸呸呸)你又要照顾小了,又要照顾老的还麻烦些.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常累,如果你妈妈身体不好,还是不要过来。。。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-8-28 13:17 发表
非常累,如果你妈妈身体不好,还是不要过来。。。

具体是哪些事情比较累?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只做做饭应该还可以,做些简单的,比如一只鸡往锅里一扔,烧一锅汤,下点蔬菜,全家都能吃。
你身体怎么样阿?孩子你自己照顾的话,就更没问题了。

当然尊重你妈妈的意愿最重要。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eucalypt 于 2007-8-28 13:20 发表

具体是哪些事情比较累?

晚上起来帮忙。。。

我是想自己照顾孩子的,但主要有什么要做,我还是不太清楚,比如喂奶,洗澡什么的,但听说到时睡都睡不够,所以人也没什么力气?做饭方面我在想和平时一样就可以了,还有就是点鸡汤鱼汤的,也不要特别炖别的东西了,我想。不知道这样想是不是太幼稚了。

原帖由 goldenapple 于 2007-8-28 13:27 发表

晚上起来帮忙。。。

有没有可能晚上不起来帮忙?是不是自己一个人真的很难搞定的?

原帖由 Eucalypt 于 2007-8-28 13:29 发表

有没有可能晚上不起来帮忙?是不是自己一个人真的很难搞定的?

你妈妈不可能舍得女儿一个人吃苦的。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

这样啊。。。。。。。。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-8-28 13:30 发表

你妈妈不可能舍得女儿一个人吃苦的。。。

真的是太对了!!!!!!!!!

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是自己一个人带宝宝的呀,晚上没人帮忙应该没什么问题的,只是你自己睡不好罢了。如果你打算像国内要求的那样一个月不下地、不洗澡、不做任何家务的话也许需要有老人来照顾,如果不是的话来没什么必要让老人来的,自己妈妈来你会心疼她,而婆婆来闹别扭的可能性更大,还不如就使唤老公一个人呢。我家除了照顾宝宝外, 其他事都由老公搞定,这里爸爸也有产假的呀,让他买菜、做饭、打扫卫生,不就一个月么,当爸爸的也该做点家务的呀。出了月子妈妈身体就基本恢复了,宝宝也能分清白天、黑夜了,那时候继续让老公负责大量采买、打扫卫生,我是可以边照顾宝宝还负责在家门口买点少量的东西和做饭的,我想楼主身体没什么问题的话也是可以的。我觉得有了宝宝爸爸妈妈辛苦是必然也是应该的,但要求老人跟着一块受累总是不太合适的吧。

理论上我也觉得是可以的,但就是怕不按传统的话会落下月子病什么的

此文章由 liuyuenancxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuenancxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你老公是否有假期,如果有的话,可以请假,照顾你,至于食谱你们可以先写上,需要的东西先买好。新生baby我记得是回家的第二天晚上最累的,因为母乳还没有下来,不过挺过来就好了。老人身体不好还是不要一个人过来。

他只有一星期的假期

反正我现在是很有点矛盾

此文章由 haner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦不辛苦完全看你自己,看你自己要让妈妈帮多少的忙.
如果你一定要按中国的传统,你都不下地,那你妈妈肯定辛苦.

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是看LZ自己怎么坐这个月子了.不太讲究的话妈妈来了可以帮手也不太辛苦.但一般老人都比较信奉传统的月子做法.
我是剖的,LG两个星期假,我们自己带的孩子,6月初生的,坐了月子,没国内那么讲究,洗澡什么的我都照常,我的头发齐腰了我硬是没舍得剪,月子里洗头也没比平时少多少的.主要不碰凉水就好了.按照这边书上说的,适当的做些轻点的家务还有利于恢复,比如扫地什么的.至于照顾宝宝,最初两个星期LG晚上都能起来帮我,主要是帮手换换尿布.喂奶是必须得自己来的,还好孩子比较大,出了两个月晚上就可以睡得比较长了.

我是不太讲究传统的,但我怕她讲究。说实在,假如我能自己做饭的话,我会宁愿自己做,这样会比较合大家的口味

另外,晚上一般要起来多少次呢?

月子里2次左右。。。。

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次起来要花多少时间?

宝宝的吃奶时间跟年龄成反比。。。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是自己带的,月子里晚上起来2次,每次半个小时到三刻钟不等,,,婆婆伺候三餐,有啥吃啥,,,...出了月子,婆婆烧晚饭,,,其他自己来...不过好在我儿子算是乖的,不很吵...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

小孩子的哭声究竟有多大?是不是全家人都会给他吵醒的?这样老公也醒了,第二天还要上班,不是很惨?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Eucalypt 于 2007-8-28 15:49 发表
小孩子的哭声究竟有多大?是不是全家人都会给他吵醒的?这样老公也醒了,第二天还要上班,不是很惨?

小的时候声音不很大,,,长大了倒是振聋发聩了...
我儿子小的时候也不怎么哭的,饿了就叫...."啊,啊,啊,啊..."呵呵我LG从来听不见的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

我倒是希望除了我大家都不要听到,这样不会觉得太内疚

那也没什么的,每个人都是从这时候过来的...
对于婆婆公公来讲是他们的孙,对于LG来讲是他的子...LZ不用觉得有什么内疚的啦...

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备过些日子怀小二子,也在为做月子的事情考虑呢,反正我打死也不会让婆婆来照顾了,妈妈如果来不了的话,我就自己带,反正老大我也是这么带过来的,不怕不怕

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是妈妈照顾的,因为我老公基本自理能力都很差,所以,我月子里采购都是妈妈和老公一起去的,老公基本不知道买什么。也不会cooking。月子里我妈妈一共晚上起来3次,都是听见宝宝哭的很大声。我搞不定的情况下。我觉得还是要看个人情况。如果你们都很能干,老公会做饭。你也有信心,就自己了。如果觉得自己搞不定,就办个亲属,或者请个人。

此文章由 sunny220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是老公照顾我的,影响中晚上好像没什么事情,片片跟宝宝洗澡做饭买东西都是老公一个人搞定。吃饭做月子吃东西应该跟平时差不多吃的太发胖了很难减。

此文章由 吹口哨的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吹口哨的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住可以这样试试:宝宝醒来后,先给宝宝喂奶,喂一会儿再换尿片,宝宝就不会哭了,即使哭也不会不得太厉害。我月子里夜里要起来两次,偶尔也会一次,但每天都是睡到中午。

发表回复