新足迹

精华好帖回顾

· 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear · 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan
· 黑白Moruya (2013-2-4) workflow · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
Advertisement

[探亲手续] 请教600签证的问题,帮忙看看这封信里的Stay For/Until是什么意思 [复制链接]

此文章由 eva63911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva63911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我给老爸申请的600一年多次往返签证,很快就批了,但回信说现在澳大利亚不需要贴签。而且和以前的676签证不一样的是,以前676签证的时长是从入境澳洲那天开始计算,比如说签证5月2号批准的一年,但6月2号入境澳洲,那父母就可以待到来年的6月2号。而现在的600签证给的信里面有VIsa Granted Date:02 May 2013; Stay For/Until: 02/May 2014; Entries:Mltiple;Last Date Arrive: 02 May 2014。这个Stay For/until是指明年5月2号之前必须离境吗?这是不是就意味着签证时长是从签证批准的那天算起,而不是从入境澳洲那天开始算了?请高手指点

评分

sln162 + 4 感谢分享
ziying0837 + 8 太给力了
cheapers2003 + 5 谢谢奉献

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前的676也是从签证批准日算起,没有说是从入境日算起

此文章由 eva63911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva63911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?以前我们都是从入境那天开始算的,都过了批准日期很多天了,都没问题呀,朋友家的父母探亲也都是从入境那天开始算的啊

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva63911 发表于 2013-5-7 11:15
啊?以前我们都是从入境那天开始算的,都过了批准日期很多天了,都没问题呀,朋友家的父母探亲也都是从入境 ...

我估计楼主是正确的,我妈妈的旅游签证(我还是挤末班车申请的676)上只有"stay for:12 months",应该入境了可以待12个月。
楼主这个是stay for/Until: 再加上一个日期,我猜就如楼主所说,只能待到那个日期。

反正到现在我父母,岳父母的旅游签证好像都是规定了最晚入境日,然后还会说明从入境那天起可以待多久。我想楼主可以问问领事馆什么的确定一下。

donent74 发表于 2013-5-7 13:54
我估计楼主是正确的,我妈妈的旅游签证(我还是挤末班车申请的676)上只有"stay for:12 months",应该入境 ...

我刚才给移民局打电话问了,是从签证批准的那天开始算,明年5月2日之前必须离境,和676签证不一样。谢谢你的回复。

评分

donent74 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva63911 发表于 2013-5-7 14:44
我刚才给移民局打电话问了,是从签证批准的那天开始算,明年5月2日之前必须离境,和676签证不一样。谢谢 ...

请问lz 到底是最后入境时期是5月2日还是5月2日必须离境?
我看顶楼的信息似乎有些冲突?
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2013-5-7 17:17
请问lz 到底是最后入境时期是5月2日还是5月2日必须离境?
我看顶楼的信息似乎有些冲突? ...

一个是14年最后入境,一个是14年离境。没有矛盾。只是最后入境日没变,但必须离境日变了,现在的是一个固定的日期。可以在5/2/14之前入境,但这个签证也最多就待到5/2/14。

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是在那个城市申请签证的?觉得Last Date Arrive: 02 May 2014和Stay For/Until: 02/May 2014 有自相矛盾。我理解:如果想申请12个月逗留的签证,就要申请3年或5年有效期的;1年有效期的签证只适用于3个月或6个月逗留的签证?我理解对吗?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donent74 发表于 2013-5-7 17:22
一个是14年最后入境,一个是14年离境。没有矛盾。只是最后入境日没变,但必须离境日变了,现在的是一个固 ...

也就是说以前的最后入境时间是允许入境后按照签证的condition再待3、6或12个月
而现在实际就是固定了能够在澳停留的时间了ie离境时间了?
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2013-5-7 17:34
也就是说以前的最后入境时间是允许入境后按照签证的condition再待3、6或12个月
而现在实际就是固定了能够 ...

是啊,而且LZ已经和移民局确认过了,所以应该就是这样的,一个固定的离境日期,而不是676那样根据入境来推的。但是不知道是否所有的600都是如此,因为既然是stay for/until,那么我猜或许有for和until两种。不知道LZ问过移民局这个没有。

floraz 发表于 2013-5-7 17:17
我看顶楼的信息似乎有些冲突? ...

必须在5月2号之前入境,否则签证就作废了。但也固定了离境时间2014年的5月2号,也就是说如果你2014年5月1ri入境澳洲,第二天也必须离境,因为签证到期了。

评分

floraz + 8 感谢分享

donent74 发表于 2013-5-7 17:22
一个是14年最后入境,一个是14年离境。没有矛盾。只是最后入境日没变,但必须离境日变了,现在的是一个固 ...

你的解释非常正确,谢谢

augsburg 发表于 2013-5-7 17:33
请问LZ是在那个城市申请签证的?觉得Last Date Arrive: 02 May 2014和Stay For/Until: 02/May 2014 有自相 ...

是递交到上海的。现在一年的签证可以逗留十二个月,只是从签证批准的那天算一年,而不是从入境澳洲的那天开始算。

donent74 发表于 2013-5-7 17:39
是啊,而且LZ已经和移民局确认过了,所以应该就是这样的,一个固定的离境日期,而不是676那样根据入境来 ...

我问移民局时告诉他们我父亲的签证号,他们查了批准信后明确表示period of stay until 02/05/2014,visa expiry date02/05/2014.所以很确定地标注了离境时间。我估计新的600签证都会有这一规定了。

eva63911 发表于 2013-5-8 22:57
必须在5月2号之前入境,否则签证就作废了。但也固定了离境时间2014年的5月2号,也就是说如果你2014年5月1 ...

谢谢版主

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Lz电子签移民局怎么通知你签证内容的,是电子邮件还是普通的信?

telecom01 发表于 2013-5-8 23:14
请问Lz电子签移民局怎么通知你签证内容的,是电子邮件还是普通的信?

我当时把护照原件和申请材料一起寄到了签证处,以为会在上面贴签,结果他们寄回来的护照上没有贴,就给了一封信,信的内容是一年多次往返的签证申请批准了,而且现在澳洲不需要贴签,还有就是批准的具体日期了,允许待到什么时候了。

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesan2122 发表于 2013-5-7 10:26
以前的676也是从签证批准日算起,没有说是从入境日算起

有的。

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的话不是机票都不敢提前买?? 我原本想早点帮我爸爸妈妈申请,现在看来是到最后2个月才开始了!

earlylulu 发表于 2013-5-9 14:41
这样的话不是机票都不敢提前买?? 我原本想早点帮我爸爸妈妈申请,现在看来是到最后2个月才开始了!  ...

就是这样的。我们家两边的老人轮着来,这次公公婆婆6月回国,本来我爸爸是打算六月份过来的,我怕签证签的慢,就四月底给他申请了600一年往返的,结果5月2号就批下来了,我爸六月份过来明年5月份回去就意味着浪费了一个月。

评分

ziying0837 + 8 安慰一下

eva63911 发表于 2013-5-8 23:11
我问移民局时告诉他们我父亲的签证号,他们查了批准信后明确表示period of stay until 02/05/2014,visa e ...

谢谢。我是这么觉得的,因为是stay for/until,说不定有两种case,一种是后面跟一个时间跨度如12个月,那样就和676一样,从入境日开始算过一定期限;一种是后面跟一个固定的日期,就像LZ的这个case。因为没有申请过600,所以只是个人猜测,不知道那些已经拿到5年和3年的600的TX能不能确认一下。

donent74 发表于 2013-5-10 09:43
谢谢。我是这么觉得的,因为是stay for/until,说不定有两种case,一种是后面跟一个时间跨度如12个月,那 ...

有道理

此文章由 toney911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toney911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈刚申请了三年多次往返,每次12个月,信上说签证从2013年5月7日开始,有效期至2016年5月7日,18个月内最多呆12个月,最后入境日期是2016年5月7日

toney911 发表于 2013-5-10 10:54
我爸妈刚申请了三年多次往返,每次12个月,信上说签证从2013年5月7日开始,有效期至2016年5月7日,18个月内 ...

你签的这个也规定了有效期了,可能现在的600签证都这样规定了。那保险怎么买?先买12个月的,12个月到了之后呢?

eva63911 发表于 2013-5-10 11:16
你签的这个也规定了有效期了,可能现在的600签证都这样规定了。那保险怎么买?先买12个月的,12个月到了 ...

先买一年,然后随去随买。

donent74 发表于 2013-5-10 11:46
先买一年,然后随去随买。

谢谢,donent74你对签证这块很熟啊

eva63911 发表于 2013-5-10 11:51
谢谢,donent74你对签证这块很熟啊

没有,只是我妈刚办了,领事馆的通知就是说先买一年,然后随去随买的。

donent74 发表于 2013-5-10 12:35
没有,只是我妈刚办了,领事馆的通知就是说先买一年,然后随去随买的。 ...

那如果第二次来不到一年还需要买吗?

eva63911 发表于 2013-5-10 13:16
那如果第二次来不到一年还需要买吗?

要看是否有8501。下面是原话:

注意,此申请人申请的是三年有效多次往返,每次入境可以停留不超过12个月的签证, 此签证需要符合8501条款, 即在澳洲全程需要保险覆盖,请先在澳洲购买一年的旅游健康保险,并将保单复印件发送至此邮箱,要求有申请人姓名出生年月以及保险的起止时间。以后随去随买。

donent74 发表于 2013-5-10 13:20
要看是否有8501。下面是原话:

注意,此申请人申请的是三年有效多次往返,每次入境可以停留不超过12个月 ...

下次办三年或五年的就有经验了,我们算是600签证的第一批吧

发表回复