新足迹

精华好帖回顾

· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 清蒸石斑!!绝对跟国内吃的味道一摸一样~~ (2005-5-3) liz
· [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer · 浅谈智商的提高以及数学思维 (2012-6-8) hao_hao
Advertisement

[宠物养护] 求助猫家长们!我家喵走路不稳了~ [复制链接]

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助各位猫家长~ 你们有出现过吃了驱虫药,猫走路不稳的状况吗?

今早起来,发现我家喵走路不稳,一拐一拐的, 尾巴也翘不高~

昨天晚上喂她吃驱虫药,过程有点小暴力。。但是主要是因为她挣扎。。

吃完药后, 到睡觉之前都一切正常。

开始以为是不是后脚受伤,但是去按压她的脚各部分,她也没有大反应。。爪爪也没有任何肿胀的迹象,食欲尚佳,自己还到处晃荡玩耍。。

有没有可能是驱虫药的关系?我买的就是woolworths里的药。

今天上班所以没办法带她去医院,现在心里各种难受。。

有没有朋友能帮忙解惑一下? 谢谢了~(paopaobing(58))

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有呕吐吗

还是要去看医生啊

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個要去看獸醫阿,腳沒事那他的後背呢,還有那個驅蟲藥是專門給貓貓的嗎?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪以前有吃过同一个牌子的药吗?如果以前吃过没事,可能这次是妳们太暴力,带去vet看看有没有哪里受伤了。
如果这是第一次吃那种药,有可能是副作用,也要带去看看医生比较保险。
以后还是别买超市的驱虫药,品质比较差。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有其他症状么还?我没遇到过吃药的副作用但我家妹纸在打完第三针疫苗之后足足打蔫儿了一天一夜,就在窝里趴着(平时根本不进那个窝的,除了踩奶),耳朵也耷拉了,看着特没精神。后来过了大概30个小时左右吧副作用彻底消失又变小坏蛋了
Me, a typical Aries

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是肚子不舒服?有没有拉肚子什么的?

ps:别吃超市的药了,不好

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是用过量了,你用的药是不是给这个年龄这个size的猫的,有没有错买成狗的。

排除了外伤原因的话,再检查下是不是被tick咬了。不过最好还是看医生比较保险

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多观察观察啊

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz为嘛要用暴力?可将药片放入猫食儿中,猫就自己吃了,无需暴力吖!俺家猫咪前几天刚喂过驱虫药!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳农 发表于 2013-4-15 18:39
lz为嘛要用暴力?可将药片放入猫食儿中,猫就自己吃了,无需暴力吖!俺家猫咪前几天刚喂过驱虫药! ...

这招在我家不管用,某猫会剔出药片滴~
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫好了吗

此文章由 luxuan121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxuan121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-4-15 19:15
猫猫好了吗

猫猫已经恢复啦~ 哈哈 真高兴 估计是有点副作用~

我爱猫眯 发表于 2013-4-15 09:12
有呕吐吗

还是要去看医生啊

今天下班回家后,已经彻底恢复了~可能是药有点副作用~~ 以前也吃过一次。。下次还是不买超市的药了~ 谢谢关心~~~(paopaobing(84))

竹马卿玫 发表于 2013-4-15 18:46
这招在我家不管用,某猫会剔出药片滴~

没错 我家这个也是 各种挣扎。。
今天下班回家后,已经彻底恢复了~可能是药有点副作用~~ 以前也吃过一次。。下次还是不买超市的药了~ 谢谢关心~~~嘻嘻(paopaobing(84))

fisherr 发表于 2013-4-15 16:21
是不是用过量了,你用的药是不是给这个年龄这个size的猫的,有没有错买成狗的。

排除了外伤原因的话,再检 ...

今天下班回家后,已经彻底恢复了~可能是药有点副作用~~ 以前也吃过一次。。下次还是不买超市的药了~ 谢谢关心~~~嘻嘻(paopaobing(84))

肥咪他妈 发表于 2013-4-15 16:19
难道是肚子不舒服?有没有拉肚子什么的?

真不知道宠物们的药也有副作用

以后也要小心关注了

不过还是认为从vet 买药比较放心呢,至少医生会指导一下

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxuan121 发表于 2013-4-15 21:28
今天下班回家后,已经彻底恢复了~可能是药有点副作用~~ 以前也吃过一次。。下次还是不买超市的药了~ 谢谢 ...

没事就好,用药之前还是问过兽医会 比较安全

发表回复