新足迹

精华好帖回顾

· 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康 · 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri
· 西边雨看生意记(连载)-第4页更新 (2005-3-31) 西边雨 · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 flowermusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowermusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-14 21:19
我懂得这个道理,付出的代价太大了。所以,从现在我就要教育儿子要尽量独立。让他从年轻的时候就懂得人生 ...

我和楼主一样是单亲妈妈,也有很包子的过去,不过不都是过去吗?
只要想重新开始,任何时候都不晚,自己内心强大,知道自己是什么样的人,
追求什么样的幸福,再去朝着这个方向努力,一定会幸福的。
呵呵,我也马上要回国了,为孩子留在澳洲更好,可自己的生活也重要,
人生还得为自己活一次。为孩子牺牲了五年,现在孩子大了,我要找回自己的生活先。
一起加油!我们都会幸福的!

评分

梦无痕 + 2 我很赞同

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是冲着精2近来的, 选择只看楼主, 看到第10页看不下去了.
LZ是低调以反省的姿态看待过去,所以引起诸多同情.
要是发在隐密版, LZ的那些作为, 会被拍S

我想LZ是不是表面让人看起来挺EASYGOING的, 而且不懂得拒绝人, 所以有那么多暧昧的关系?
看到第十页, 我整个感觉LZ怎么这么悲剧, 故事比'半生缘'还让人希嘘?

后来又坚持看到第13页, 发现LZ其实很自负, 提自己做节目主持的事好象提了若干次, 提在澳的生意是自己创业, EX LG能力不够, 也提了N次.

总的感觉, LZ都不知道自己想要什么, 又有点自视清高, 要不就是比较势利, 不随心, 而是把条件比来比去. 当初选天明, 因为人家父母是高知, 所以既让你体面, 也让你有安全感. 父母不错的, 儿子应该差不到哪去.

后来发现EX LG能力不行, 你不是帮他提高信心, 而是反复用事实说明他的确不行, 因为他的雇主老炒他. 他自己难道愿意被炒吗? 这样对他的打击不是更大. 你说你爱他多过他爱你, 他这么认为吗?

不过说到底, 我觉得LZ是悲剧性格
对以前的不如意, 记忆那么清晰.

乐观的人是会自然的选择性失忆的, 那些不开心的总是忘记得很快. 记住的多是开心的, 所以能很快走出阴霾.

虽然性格是很难改变的, 还是建议LZ可否从心理医生那获得些帮助.

LZ对自己检讨得似乎过于深刻了, 这样是否反而不知道以后该怎么做了?

多些户外运动, 不要想太多. 你不是说你喜欢简单的生活吗? 但看你写得那些, 怎么都觉得太复杂.

评分

叶野真生 + 5 我很赞同
强8 + 3 赞同,人生太KB了太神奇了
hr6970 + 5

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 yatou70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatou70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说一点啊,关于离婚的。在新洲法院做了几年。家庭法是全国通用的,不像有些刑法,交通法,各州会有不同。
如果天明因为不同意离婚或不想让你顺利办离婚的话,就会请律师的。那么律师会给他出对你最不利的主意。首先他们可以从法院拿到一个调令,调出你在澳洲所看医生的证明。如果证明你有抑郁之类的精神方面的。会说明你不适合照顾你的儿子。那么你能证明他也不适合的话。政府的民政部门会出面“抢走”孩子的抚养权,父母可争抢探视权。这就是两桩案子了。
家庭法院办你们的离婚案,(其中包括财产案,因为你们共有生意和房产,不用管在谁的名下,你俩都有份的。这个即使是同居未婚的夫妻都同等对待的);
未成年人法院办你儿子的归属案。未成年人法院会本着保护公民权利的原则第一保护孩子的利益。也就是事情没办好,谁也不能把孩子带出国。孩子的护照会再出境处名单内注明不可出境的。
所以你想回避,就别回去。但是这对孩子是不公平的。他本来可以拥有澳洲的房产,教育机会,等等的。
你想一次性办好,会很麻烦,且会拖很久,除非协议离婚。但办好后,你在法律上是清清楚楚的自由人。且你会有一半财产,以后可以留给儿子。
我不是律师啊,这些也不是建议,只是程序跟可能。主要看两个人想怎么办。

评分

梦无痕 + 4 太给力了
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

FD

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatou70 发表于 2013-5-16 19:45
我说一点啊,关于离婚的。在新洲法院做了几年。家庭法是全国通用的,不像有些刑法,交通法,各州会有不同。 ...

你的信息很宝贵,非常值得参考。我以前想得很简单,以为澳洲离婚只需分居一年就可以自动判离。好像周围的朋友都是这样离的,也是这么说的。也许这是双方协议离婚的情况,要么就是没有孩子什么的纷争的情况。我其实也挺担心如果我们协商不一致,就得打旷日持久的官司了。这不但劳民伤财,在精神上也不堪重负。事实上,我评估了一下自己,觉得自己有很大机会会死在家庭冷暴力或是离婚大战上,所以,几乎是逃回来的。如果天明可以正常沟通,好离好散,我也不一定非要回国。我怕他会走极端,或是提出我非常不能接受的条件。那么就该永无宁日了。

身边确实有朋友因为老公不好好离婚,被折腾得够呛。自己说,从一个年轻貌美的模样已经折腾成了虚弱的老太太了。孩子也险些被政府带走。因为限制了离境,也不能回国。打了六七年的官司,也上不了班。这样的日子生不如死。天明不肯坐下来谈谈,也没什么准确的说辞。到现在我也没有把握他到底肯不肯同意离婚。我想问一下,什么时候孩子可以自己选择和哪个家长生活或是可以自己决定离境的事,是不是要年满十二岁呢?

我真的不明白天明为什么不能放手?哪怕就当可怜一下我。可能我还是太爱报幻想了。天明没有一个朋友,也不可能从任何人那打听出他的行踪或是想法。他也不会告诉任何人他的想法。所以回去太冒险了。真希望天明能早点遇到可心的人,急于成立新的家庭,这样可能天明才会放手。

此文章由 linglingqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linglingqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴要火

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linglingqi 发表于 2013-5-16 22:58
此贴要火

是已经火了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-14 05:15
这是个好问题,值得认真回答。众所周知,在婚恋问题上,我跌了大跟头。我磕过,碰过,伤过。回忆总结过往 ...

现在这种态度正确了,祝福LZ。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 linglingqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linglingqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-13 11:49
这种表达着实吓着了我。我可是未婚的姑娘呀。这方面我就更没办法配合了。虽然现在岁数一大把了,我还是想请 ...

男人对所有漂亮女人都有性冲动。正解完毕。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-16 22:45
你的信息很宝贵,非常值得参考。我以前想得很简单,以为澳洲离婚只需分居一年就可以自动判离。好像周围的 ...

如果你看到这个贴,如果你被打动,如果你是法律人士,请帮帮无痕早点获得自由

评分

猪尾巴宝贝 + 3 我很赞同
梦无痕 + 4 我很赞同

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-16 21:45
你的信息很宝贵,非常值得参考。我以前想得很简单,以为澳洲离婚只需分居一年就可以自动判离。好像周围的 ...

'天明没有一个朋友,也不可能从任何人那打听出他的行踪或是想法'

LZ有没有想过, 你带着孩子离开,他从这次失败婚姻里所受的打击更大。
你起码有孩子相依为命,他呢?

联系不到他, 得不到他的消息, LZ你有没有担心过他还在不在这个世界上,或者是躯体还在, 心已死?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-5-17 12:29
'天明没有一个朋友,也不可能从任何人那打听出他的行踪或是想法'

LZ有没有想过, 你带着孩子离开,他从 ...

虽说没有他的消息,但邮箱里还是不断传来赌场和色情网站的美女信息。一个人非要堕落难道都怪别人吗?天明曾说过我,你把我害成今天这样,那我又是谁害的呢?我和他之间因为阿娟的问题闹矛盾,他却把这种恨发到MARY身上,说是MARY害他几乎失去一切。一个人永远不自省,永远把责任往别人身上推,难道别人就要一辈子无怨无悔地承受吗?!

和天明的父母亲谈过,希望他们能劝劝天明好好谈谈或是能不能好好过日子。抑或多给天明些亲情,让他能够感受到家人的温暖,敢于面对问题。可婆婆说,我尊重你们的选择,这个儿子就是在国外跳了河我也不管了。还能怎样,能想的办法都想了,能委曲求全的日子都过了。换了谁们又能怎样呢?!我有什么办法?要么就得不对天明有任何要求,他吃喝嫖赌随意,我独立撑起全家的生活,只有这样我们才能过活。好像一个弱女子的利益和生活质量似乎并不值得考虑。如果你忍无可忍了那就是你的错了。这个社会真是不公平。我纵有千般不好,不还有离婚一条路吗?我不想拖累天明了,也不想让他迁就我了,我放手了,怎么还不行呢?

孩子,他随便看,在哪看都行。冬天的时候,孩子得了严重的肺炎住进了医院。联系了天明的父母找到了天明,希望他能回来看看孩子,并谈谈我们的问题。根本他就不回来。我们家人也很伤心,如果他爱孩子,怎么在孩子病重的情况下都不愿意回来看看呢?我甚至说可以给他寄去机票钱。一个无奈的女人还有什么办法?心也掏给他了,人也卖给他了。再说我不理解他就太拿我不当人了!真的是那句无声的电影最后一句台词:我要活!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种垃圾邮件不代表什么,有的时候中了木马就会这样。