新足迹

精华好帖回顾

· 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 十年前的非典我逃过一劫 [复制链接]

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-4-11 10:34
2003年我在干什么?不是在办结婚吗?怎么一点没有非典影响的映像了?一切照常啊 ...

那时候上海影响比较小,肯定没影响我每周踢球。
记得有一个同事发烧了还来公司,领导劝他去医院,然后去查说普通发烧,也没什么。口罩我倒是放在包里,好像就戴过一次。乙方有个工程师从广州回来,居然也没隔离,直接就回家了,没事还来我们这儿一起逛逛吹吹水。03年,无忧无虑的时候啊
like hell

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在廣州沒帶過口罩還滿街跑!回澳洲的飛机半滿吧。

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03年已经出国了,那时不经常上网,我对非典都没什么印象。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03年大四,我们班同学实习回到学校被关隔离,我还去给送东西。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-4-11 22:52
在廣州沒帶過口罩還滿街跑!回澳洲的飛机半滿吧。

没戴过口罩,感觉也没什么特别
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那那个和老板同病房的老人,是你老板传染而死的?

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2013-4-10 22:54
2003年二月的时候我初登澳洲而且发现怀孕了,本来打算我在澳洲继续待着,老公尽快来和我回合,但是不能找工 ...

我和你那会儿离得好近。

非典那会儿我也是在北京, 朝九晚五的上班。三月份的时候, 招待一个从一线灾区(广州)过来上北京出差的同学, 我记得他当时还有些感冒症状,不过那时候我们压根儿都不晓得有非典一说, 我和老公一起请他吃了饭, 聊天许久才散场。四月份的时候,非典疫情很吓人, 经常看到某个大楼封起来,一些全身穿得像外星人的人进进出出。非典的时候有个好处就是不堵车了, 然后税局的办事效率提高许多, 大家都带着口罩,通过眼神和肢体交流比较多。每进一栋大厦都要被各种各样的温度探视器在额前“滴”一下,虽让气氛相当紧张, 但是刚开始大家依然都还坚守着自己的工作岗位。

感谢我的好友们, 从祖国的四面八方给我邮寄过来诸如:防病毒冲剂、板蓝根。口罩。。。疫区阿,当时我记得我哥哥从美国给我下了一个指示:一定要化整为零, 会比较稳妥安全。于是所有聚会当然是没有了,最后终于也不用上班了, 和老公两人呆在在屋子里,天天看新闻里播报非典疫情的实况。在那段时间还可以买个保险,就是保非典的,我当时还给买了。。。那时候好像社区的指示是, 如果家里有发烧的人,一定要报告。。。我终于还是发烧了,低烧不到38度, 我当时还问我老公,是不是要给社区报告一下,或者隔离一下?我老公说鬼才听他们的,别管他们,在家就行了。。。上帝保佑,第二天就正常了不发烧了。。。想想那时候是被吓的

谢天谢地,疫区的情况最终慢慢好转,那些逃离北京的人也慢慢回来了,生活又逐渐恢复正常。。。好似未曾发生过一样,大家重新聚在一起海吃海喝,依然忍受着交通的拥堵上下班,税局也恢复到原来的状态。。。。。只是家里堆了一大堆板蓝根和口罩,最后也终于丢进垃圾桶了事。
最终留在心底是朋友们邮寄过来的关爱还有老公在我有发烧症状后的没有丝毫动摇要把我招供出去时显现的革命同志的可贵气节

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-4-12 20:22
那那个和老板同病房的老人,是你老板传染而死的?

老板不承认,但我们都觉得是这样的,因为老人本已康复,有啥急病会死得这么快呢

评分

liushui0729 + 2 可怜的老人家

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Sammeowmeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammeowmeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03年还在广州。春节的时候非典还没有公布,基本上餐餐都在外面和亲戚朋友聚餐,到处逛街。还在大学做市场调查的兼职,去每个区地逛去取数据。后来病情公布了,生活也是照常, 不过就是少出门了。买了一堆口罩没用。听说一般口罩是隔离不了病毒的,而且如果反复用会不卫生。公车也照常搭,不过就没有平常的拥挤。司机也限制上车的人数。感觉现在广州比以前人多了很多。每次回国逛街都要挤出店门,搭地铁都要挤出车门。

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过一个有关非典病人的现状报道,很多骨头坏死,很心酸。

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

尤其是对于老百姓,当时就是为了救命,对药物的使用没得选择,虽然逃过非典一劫,但是后遗症却严重影响生活,生不如死,很惨很惨。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那年过完春节lg回深圳继续出差, 我会北京。

lg刚坐上火车,各个就来电话说小道消息,深圳那边有可怕流行病,人人都带口罩。结果lg后来跟我说,一下火车他就看见人人都戴口罩,吓坏了,赶紧打个车会公司住所。

4月中lg回来北京,我们团聚,一直到后来非典过去,说老实话,除了每天看着电视上不断变化的数字,我感觉非典一直里我们很远呢。可能是因为我们住在上地的原因吧。

反正每天上下班骑车,回家在小区菜场买个菜,生活基本正常,公司也没说放假。

唯一不同的就是,生平第一次给lg剪了个头,结果还不错。然后就是生平第一次才知道原来消毒水也可以用在非医院以外的地方啊。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-4-11 18:20
那年我刚好要做一个胃部大手术,正是非典流行的时候,还好当时我住的那个医院不是非典区,想象真的是好害怕 ...

其实非典死亡多是因为免疫系统反应过过度,产生激素风暴,身体大量制造巨噬细胞,然后再不分青红皂白吞噬自身的组织,造成肺部积液无法呼吸,以至于死亡。

君不见,治疗sars的主力药物,皮质类固醇就是免疫系统的强力抑制剂吗。当然,随之而来的是大量的类固醇治疗带来严重的副作用。

所以身体弱的反而危险性更小

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y12345678 发表于 2013-4-13 10:16
其实非典死亡多是因为免疫系统反应过过度,产生激素风暴,身体大量制造巨噬细胞,然后再不分青红皂白吞噬 ...

是吗?很有趣。谢谢分享

此文章由 jones999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jones999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那年三月24号从埃及出差回来,到了北京机场,口罩颇多,还想,首都人民就是讲究啊,尽管飞机上有报纸报道,实在没觉得多大个事儿。反倒是美军打伊拉克导致飞机上寥寥几人让我们直到落地才舒了口气。
BTW,难得在国际航班上可以一人占一排睡觉