新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔 · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye
Advertisement

怀孕15周居然开始孕吐 [复制链接]

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前一直很庆幸,除了一直有恶心感和消化不好以外,从来没吐过。可打从前天(周六)晚上起,胃里开始翻江倒海,但终于忍住没有呕吐。消停了周日一个白天,到了晚上临睡前,还是没逃过,throw up了。
今天请了一天假,刚刚吃过午饭,我又吐了一次。脑袋抽抽着疼。
非常郁闷啊,别人忍过3个月就好了,我怎么反而开始了呢。
希望明天能好好的去上班了。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人的情况不同,估计lz呕吐的时间不会长的,毕竟都15周了,
坚持,坚持,过去就好了。

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,谢谢Auburn!
虽然我刚刚我又吐了一次,不过看到有人鼓励鼓励,心理上总有些安慰。
其实我自己总结了一下,我跟一般的孕吐有些不同,我觉得自己是胃酸过多引起的。我原先就有胃病,google了之后总算明白了些原理:

“孕期血液中孕激素的水平逐步上升,而高浓度的孕激素可使食管下段的括约肌松驰,以致胃液被返流到食道下段。含有胃酸的胃液刺激了食管下段的痛觉感受器,从而引起烧心感或烧灼痛。另外,妊娠后巨大子的子宫、胎儿对胃有较大的压力,致使胃排空的速度减慢,胃液在胃内滞留时间过长,胃液就容易返流到食管下段,易引起胃部烧灼感、恶心、呕吐等胃部不适感。如孕前有胃病的则可能在此时加重。”

打从怀孕以来,我就老泛酸,喉咙口觉得有味道,特别是酸味。我之前3个月没吐,一方面我的政状不算最严重,另一方面我给自己找到了一些合适止吐实物:
苏打饼干吃了有用,可是断货了,鬼佬的苏打饼干试过,觉得太油。
苹果也有用,不过作用短暂,我总不能一天到晚老啃苹果。

不过这两天的孕吐开了呕吐的先河,我觉得似乎不那么好难控制了,希望医生那里有缓解的药物。不知道大家有听说过的没。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是吐三个月的那类,人都活得没意思了,呵呵!  现在刚好9周多点,天天数手指赶快到12周就不用呕了,听说砂仁蒸鲫鱼能缓解呕吐,我昨晚吃了,不行,还是吐,看来还是要自己忍。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2个月的时候去看GP。GP 问我如果呕吐的厉害可以开些药给我,还强调这些药对胎儿没有什么影响的
让我放心。
不行,你去问问GP了,没准对你有帮助呢

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2007-8-13 16:58 发表
我2个月的时候去看GP。GP 问我如果呕吐的厉害可以开些药给我,还强调这些药对胎儿没有什么影响的
让我放心。

估计肯吃药来止吐的准妈妈不多。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

原帖由 erichxs 于 2007-8-13 16:50 发表
我就是吐三个月的那类,人都活得没意思了,呵呵!  现在刚好9周多点,天天数手指赶快到12周就不用呕了,听说砂仁蒸鲫鱼能缓解呕吐,我昨晚吃了,不行,还是吐,看来还是要自己忍。

加油,还有1个月就过去了。

我发觉我的问题是孕中期的问题,我的头痛才刚开始啊。

原帖由 Auburn 于 2007-8-13 16:58 发表
让我放心。

我刚刚google的时候,看到有人提到GP开的一种gum可以缓解胃酸,看起来还慢安全的,可惜人家未必在澳洲,希望这儿的GP会知道。

原帖由 goldenapple 于 2007-8-13 17:03 发表

估计肯吃药来止吐的准妈妈不多。。。

嗯,比起药物,希望更能在饮食上找到办法。毕竟我觉得自己的问题不是单纯孕吐。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃Blackmore的pregancy and breastfeeding 维生素,里面有B6就有止吐的作用。我现在都23周了,早上还是会吐一次。

这还不是最惨的,我认识的朋友,从头一直吐到生

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经听说过不止一个吐到生的了。吐倒没什么,只要不影响食欲,吐完了再吃。

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试试 TWININGS 的Camomile 或者GINGER的茶包在SAFEWAY,CLOSE都有卖的,早上起来泡一杯喝了在去刷牙,可能对呕吐有帮助的,GINGER是暖胃的对呕吐有帮助,有人不喜欢GINGER可能觉得味道太强,就可以试试CAMOMILE,味道没有那么强,可以没事时就喝一点。试试看好了。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q 于 2007-8-15 15:17 发表
真的吐掉,还舒服,大不了吐完了再吃

就怕,吐又吐不出,胃又难过得很,然后浑身难受~~~唉。。。啥时候是个头~~

从来没体会过这种感受,安慰一把~~

你快了,再过2,3周就好了,坚持!

此文章由 红袖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持了,我就是属于那种吐又吐不出,不吐又难受的人呢。不过我是非常恐惧吐的人,所以我的经验是,我想吐的时候,我就拼命的做深呼吸, 和吐的欲望作斗争,斗争很艰苦,有的时候眼泪都憋出来了,嘴里都是清水,但是效果还挺好,起码没有吐出来 。

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从第6周开始吐,现在是第10周了,吐的更厉害了些,不过胃已经没什么很不适的感觉了。也在扳着指头算12周呢~
一句老话,吐着吐者就习惯了~

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,我就是属于吐到生的那种类型的人,从第4周知道怀孕以后一直到生前都一直在吐,第36周才稍微好一点点,有时候两天一次,有时候一天两次...之前每天都要吐个3,5,8次的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

发表回复