新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮 · 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:onlysesia

这里是只能说子女的大学吗 [复制链接]

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-4-11 17:29
等您开贴了

小帅哥也来鼓励了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-4-11 18:58
小帅哥也来鼓励了

我这么粗鲁豪放,听了lsd的顿时感觉冰雪化做水,润物细无声。

今晚等您开贴了。
男足勇闯世界杯

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-4-11 18:04
我这么粗鲁豪放,听了lsd的顿时感觉冰雪化做水,润物细无声。

今晚等您开贴了。  ...

我今晚有一些朋友来家里玩

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-4-11 19:05
我今晚有一些朋友来家里玩,有一个我怀疑是你的同事,也是北京的,姓周   ...

我心里紧了一下,我同事没中国的。ex吧

您忙,等有空发,拜读您的大作,说话算话。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-4-11 18:04

今晚等您开贴了。  ...

昨晚本来想去心情版写花开花落的事

[quote]cheapers2003 发表于 2013-4-11 18:08

cheapers2003 发表于 2013-4-11 18:08
我心里紧了一下,我同事没中国的。ex吧

您忙,等有空发,拜读您的大作,说话算话。  ...

lol

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2013-4-10 21:39
太明目张胆了怕被隔壁工作学习里发那个研究类硕士博士讨论帖的楼主追杀。。。 ...

等你爆料
穿越人生

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2013-4-10 21:45
要是作业不会写我可帮不了。。
怎么向老师问问题啊,怎么参加tutorial啊,估计能帮得上
平时看小本科生们 ...

儿子上大学的第一个不适应就是老师,大学老师好像就是讲讲课,课余就消失了。
怎么向老师问问题啊,怎么参加tutorial啊
这个话题还请扩展。

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2013-4-12 17:26
儿子上大学的第一个不适应就是老师,大学老师好像就是讲讲课,课余就消失了。
怎么向老师问问题啊,怎么 ...

如果有问题, 大多数的大学老师喜欢你去email他们, 因为他们等有时间的时候就可以看一下

或者可以上完课,马上在他们走之前去问

其实很大一部分都是靠自己, tutorial应该提前看一下, 如果有的话

评分

lavender_z + 4 感谢分享

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2013-4-12 18:26

这就是大学比中学难念的原因之一。

评分

susanxie + 2 感谢分享

平安是福

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2013-4-12 17:26

上课前最好先把书看看,不然光听课稀里糊涂的也问不出问题
问问题可以在下课或者课间的时候问,老师有consultation time,可以去办公室问,发email也可以

评分

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poorjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2013-4-12 18:26

中学生门都习惯getting spoon fed.到了大学一下子不适应很正常。我见过很多HSC考得非常好的人到了大学成绩一落千丈。

lecturer很多都不怎么喜欢讲课,因为那些内容跟他们的研究兴趣根本不是一个概念。但是他们的contract要求他们这么做,不然他们的工资,funding怎么来,很大一部分就是靠学费。所以我的经验,问问题还是tutor比较靠谱。lecturer回答问题都是不疼不痒,说了等于没说。tutor回答问题会比较从考试,assessment的角度去解答。还有一般tutor年纪大多比较年轻,更容易沟通。

我的大学生涯基本上就没怎么上过lecture,有些课都读完了我都不知道lecturer长什么样。老头们2个小时讲一节课,我自己时间都够我看2节课的东西了。废话又多。很多lecturer可能学问很牛,但是教书就是一塌糊涂,就会对着note上面照着讲,这不当学生是白痴。难道我们自己不会看啊。

email问lecturer就更悲剧,了不起2句完事,要么让你refer lecture slide第几页,textbook第几张。!@#$难道我还不会看table of content么,要你说。 反正总结就是一些题型上的,针对性的问题还是问tutor比较好,他们比较乐意解答。但是一些比较广义的concept上面的有可能要问lecturer,因为有些大学的tutor本身也是学生,太学术的未必能完全的解释清楚。

评分

香橙 + 4 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poorjacky 发表于 2013-4-13 01:57
中学生门都习惯getting spoon fed.到了大学一下子不适应很正常。我见过很多HSC考得非常好的人到了大学成 ...

感谢分享!

你对lecturers 的评价不咋样啊,哈, 这是个别现象还是普遍现象呢?

知道一些学生经常不上课,听课真的不重要吗?

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poorjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-4-13 12:47
感谢分享!

你对lecturers 的评价不咋样啊,哈, 这是个别现象还是普遍现象呢?

我的体验lecturer是不咋地 不是说他人不好。就是不会教书。毕竟人家是学者 但是也有例外我uts一门二年级的金融课程 是晚上的lecture那个老师我就觉得一流。是个白天再基金上班的老头。他会用很多实例是讲课。他也基本不打开lecture notes   我觉小孩们能考上大学都挺聪明的 不要对着notes上面讲。小孩自己看更入脑。讲师应该在核心理论深入的讲解才对。一脑子跟着notes读出来。孩子当让受不了。提不上劲。 我当年就这样感觉。 但是一上tutor就不一样。有针对性

但是想了想。可能读engineering的学生回有不一样的体验

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-4-13 11:47
感谢分享!

要看学科。。
我常听说读commerce的不去上课,但是周围读engineering的读science的都是去上lecture的

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子在12年纪的时候选修了一门大学里的数学,基本是高中老师教的,好像1学期大概就去大学1,2次课程,很容易得到A+.
现在在大学选了一门最难的数学,我估计高中和大学老师的授课方式完全不一样,所以小家伙有些困惑。
适应磨合,这是每个人必须做的。

发表回复