新足迹

精华好帖回顾

· 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
· 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao · 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺
Advertisement

[生意经营] 火大!半夜来骂我的律师!! [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想这次买生意就偷懒,既然花了700多块请了律师就一切让律师搞定。结果从头到尾没一件事弄得我心里舒服,从5月中就信誓旦旦跟我说7月1日肯定可以settle,一直到最后6月29日,我们人人包括中介都觉得会拖延settle日期,但他还坚持说一切OK。我真想不通他的自信从何而来!最后还是拖了整整一个月!但看在他态度极好的份上,我也不想说什么。毕竟他收了钱也在花精力办事,不论结果如何,我一切都是朝好的方面出发想问题。

没想到连最简单的ABN注册和BUSINESS NAME TRANSFER都给我弄错!知道可以自己在网上弄,但律师一直很好心的说我会帮你的,放心好了。我想想这点小事总是放心了~结果等ATO发信给我我才发现,他竟然把ABN注册成了我一个人的名字就是sole trader,business name transfer却搞成我和LG两个人的名字,(我当时告诉他我要注册两个人的名字),这下好了,EFTPOS申请不让我过,说不match,卡在那里整整一个礼拜,另一边前owner借给我用的机器急着要还,这没EFTPOS我怎么做生意!!!我打电话去问律师当时怎么填的,他还轻描淡写说什么当时填了偶LG名字一起,系统不让过只好用我一个人名字之类的话。气死我了!!

火大!!这所谓的律师中介真是一个都不让人省心!现在半夜来重新申请我和LG的ABN,半个多小时就搞定了,根本不存在过不了的问题。唉唉~有经验的朋友来说说,这partnership的ABN从申请到收到号码到底要多少天时间啊?我银行那边都火烧眉毛天天来催了~~

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN一般2、3天就收到了,不要紧的,他们先给你号码,然后才给你正式的文件。

另外,你不用申请新的,直接改就好了,公司的类型、公司股东的成员、持股比例,都可以改的,看下面页面:

修改公司类型及相关:
http://www.asic.gov.au/asic/asic ... y+type?openDocument

如果你急于拿到结果,最好的办法就是直接去ASIC的办公室:
Service Centre, Melbourne
Hours 9am - 5pm
Shop 1, 120 Collins St, Melbourne Vic 3000
Postal address PO Box 4000 Gippsland Mail Centre VIC 3841 Phone 1300 300 630
Fax (03) 5177 3999  

或者联系:
Contact our Client Contact Centre's Enquiry Line
8.30am to 7pm Eastern Standard Time on weekdays.
Closed on weekends and national public holidays.
Email info.enquiries@asic.gov.au
Phone 03 5177 3988
From overseas, phone +613 5177 3988
Telephone Interpreter Service 131 450

ASIC的办事效率还是不错的,我感觉。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
700块的律师还是蛮便宜的,不用生气,呵呵,一分钱一分货,呵呵。

还有,没有EFTPOS不要紧的,我们原来的EFTPOS machine也经常坏,如果遇到不能划卡的话,我们就让顾客帮忙取一下钱,一般情况下,老外都理解,就会去ATM取了钱回来买,不用着急。

最后,EFTPOS不用和你帐号同一个银行,可以是不同银行的,甚至很多私人公司也提供EFTPOS machine,相对于银行,去年的时候,我知道是ANZ的最好,收取的信用卡charge fee rate比较低。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-8-12 02:17 发表
ABN一般2、3天就收到了,不要紧的,他们先给你号码,然后才给你正式的文件。

另外,你不用申请新的,直接改就好了,公司的类型、公司股东的成员、持股比例,都可以改的,看下面页面:

修改公司类型及相关: ...

你说的那个是公司,是ACN,和ABN不一样。ABN不能修改任何结构,只能重新申请,把原来sole trade取消。

Change of business structure
Changed business circumstances may require you to change your business structure. For example, you might start off as a sole trader, then take on one or more partners and form a partnership, and then later still register as a proprietary limited company. When you change your business structure you are required to apply for a new ABN.

退役斑竹

哦,我一直理解只要有ACN就好了,ABN只是在ACN的基础上前面加2位数字而已,我记得,ACN申请当天就可以拿到,ABN要等几天,正式文件要一周。
不过,我还记得,好像你有ACN就可以交给银行来办了,我印象里好像是的,不麻烦啊。

原帖由 powermao 于 2007-8-12 02:21 发表
700块的律师还是蛮便宜的,不用生气,呵呵,一分钱一分货,呵呵。

还有,没有EFTPOS不要紧的,我们原来的EFTPOS machine也经常坏,如果遇到不能划卡的话,我们就让顾客帮忙取一下钱,一般情况下,老外都理解, ...

我申请的就是ANZ,是不用同一银行,但号称一定要business account。这个business account要去search business name的归属,又要2-3天。

我现在的问题是ABN和business name的持有人不统一,所以不让我过!!都搞了好几个星期才搞清楚这个问题,一开始我都不明白,不是自己弄得都是一头雾水~气死了!

原帖由 powermao 于 2007-8-12 02:31 发表
哦,我一直理解只要有ACN就好了,ABN只是在ACN的基础上前面加2位数字而已,我记得,ACN申请当天就可以拿到,ABN要等几天,正式文件要一周。
不过,我还记得,好像你有ACN就可以交给银行来办了,我印象里好像是的 ...

偶不要ACN,那个好像一年要几百块钱,浪费钱。

退役斑竹

原帖由 leeshine 于 2007-8-12 02:32 发表

偶不要ACN,那个好像一年要几百块钱,浪费钱。

一年$212,不多的,但是享受到的可不止这么多,公司责任上啊,法律上啊,好像都有很多不同的地方,我不是很懂法律,但是知道Pty Ltd要好用的多,比如先前那个帖子提到的如果伤到人没有保险的情况,以及其他一些不可预见的情况,Pty Ltd要比sole trade安全的多。

退役斑竹

原帖由 leeshine 于 2007-8-12 02:31 发表

我申请的就是ANZ,是不用同一银行,但号称一定要business account。这个business account要去search business name的归属,又要2-3天。

我现在的问题是ABN和business name的持有人不统一,所以不让我过!!都搞了好几个星期才搞清楚这个问题,一开始我都不明白,不是自己弄得都是一头雾水~气死了!

嗯,这个我知道,银行要求你持有人一定要相同的,不过你不用急,银行那边hold他好了,你可以先用cash做几天,等都搞定了,再补上,本来$2 shop的帐目随意性就很强的,而且收几天的cash不会对你未来的经营造成任何影响,放心,放心,呵呵,我知道,有人做店面,半年都不付租金还可以继续做,所以你都不要担心了,呵呵。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在不了解对方的情况下。还是自己多操心比较好

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN有时候当天申请,当天就有的,网上就可以申请的。

改公司结构好象要另外交一个表,再交330AUD

如果只是加股东名字,或者加股的话,网上可以弄的 只要有CORPORATE KEY就可以了呀,我都是帮客户在PORTAL上改的。

发表回复