新足迹

精华好帖回顾

· 十里云滩――之――马背上的感觉 (2005-5-27) voicar · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
· 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird · 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples
Advertisement

喂母乳的妈妈还是要多喝汤水 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在一个帖子里看到,一个妹妹每天喝很多开水,和我以前也一样的。后来我在社区碰到几个妈妈,她们都是喝汤的,浓肉汤,羊肉汤,骨头汤,鸡汤,我说我喝水,她们说我骗孩子,喝水孩子饿的快的。还有一个妈妈是广东人,她说喝水会稀释奶水,还是要喝汤。

我这里有两个方子是增加奶量的。奶量不够的可以试试
1。花生 猪脚 章鱼
2。青木瓜,鱼尾

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,多谢了

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤要喝,水也要喝。

我只有在吃饭的时侯才喝汤,不过喝不少,其他都喝水,晚上睡时侯一杯牛奶
也没觉得 我家孩子饿得快

心情好最关键

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是喝水的! 我有同样的困惑,是不是喝水的奶质不太好?有这个担心。

我一天要和2.5L+的白开水!奶水太多了,不过刚出来的时候的确很薄。 不过这是正常的呀,后奶才是厚的乳白色。

不过可惜的是,儿子往往吃不到最后就饱了。我要把前面的挤出来一点,再喂。

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是应该多喝汤。最近懒得喝汤,晚饭后明显奶量不够,不够吃,孩子很久都哄不睡着。我感觉睡觉也能够增加,一个好觉,两边都涨起来了。

此文章由 luyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,还要加章鱼阿,花生猪脚我是吃了好几顿了,效果不是特别明显,我还在努力中,下次加章鱼看看。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我也觉得睡觉可以增加奶量

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人看法:猪脚含大量脂肪和胆固醇,章鱼的胆固醇含量也很高,多吃没什么好处.至于鱼尾就搞不清楚它凭什么能增加奶量?

喝汤实际就是变相地喝水而已.实际上增加奶量最重要的是让宝宝多吸,以让大脑多接受相应的刺激;加上多喝水和多休息,平日适当增加一点营养即可.那些白人也没见她们喝什么汤,奶都是怎么来的?至于什么"骗孩子,喝水孩子饿的快的。还有喝水会稀释奶水"就荒谬得不值一驳了.

中国人的很多传统实际是不科学的,是凭空想象的.喝猪蹄汤等可以下奶,很可能只是它看起来象奶;类似的还有吃花生皮/红枣皮可以补血,吃什么鞭可以壮阳等等.

此文章由 amy420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喝汤了。。可就是奶量不见涨

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Supercobra 于 2007-8-10 21:26 发表
个人看法:猪脚含大量脂肪和胆固醇,章鱼的胆固醇含量也很高,多吃没什么好处.至于鱼尾就搞不清楚它凭什么能增加奶量?

喝汤实际就是变相地喝水而已.实际上增加奶量最重要的是让宝宝多吸,以让大脑多接受相应 ...

喝什么汤不是关键。汤不是magic,不是喝汤就有奶水!强调喝汤无非是增加营养的意思。

关键是量,喝的量(哪怕喝水一样的),和宝宝吸的频率。

原帖由 amy420 于 2007-8-11 12:35 发表
我也喝汤了。。可就是奶量不见涨

你要靠喝汤奶涨,你的喝喝我一样的量,你试试看2.5L+的汤24小时,加上正常的水果,饮料等等。保你第二天奶水充沛。

我是24小时,2.5L+的白开水,保守估计,加上水果,吃饭时候的汤等等。这样才跟得上。我哪一天,喝水懈怠了,第二天奶就明显不那么涨了。

这边的理论确实是奶量靠的就是水,社区护士这么说的,另外就是小兔子说的多吸。我多喝牛奶护士都说不用。喝水就好。
我1楼讲的是我见到的一些妈妈,她们的理论。

喝汤很难喝到2。5升,再好喝的汤,喝2。5升也喝不下了。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-11 15:58 发表

你要靠喝汤奶涨,你的喝喝我一样的量,你试试看2.5L+的汤24小时,加上正常的水果,饮料等等。保你第二天奶水充沛。

我是24小时,2.5L+的白开水,保守估计,加上水果,吃饭时候的汤等等。这样才跟得上。我哪一 ...

有同感
一切为了宝宝

原帖由 meya 于 2007-8-11 16:07 发表
喝汤很难喝到2。5升,再好喝的汤,喝2。5升也喝不下了。

所以你的奶量不够啊。因为你主要依靠喝汤了,家里怎么可能每天供应那么多汤呢。

你多喝水吧,2.5L喝不下,你按照自己的胃口,比平时多喝些。

我是没怀孕前喝水就基本保证1.5L-2L一天的。正常人也应该一天2L水,排出体内垃圾(就是人们常说的一天8杯水)  一定要要养成喝水的好习惯!

2.5L什么概念?就是4瓶600ml矿泉水的量。我每天睡觉前面灌满3个矿泉水瓶子,晚上起来喂奶喝。

我自己是原来一直喝水的,月子里也没怎么喝汤,因为喝了汤,效果也不好,就改喝水了。2周前突然奶量不够了,现在想想,跟宝宝吸得少也有关系,因为忙水也喝得少了。刚好因为去看中医,中医建议喝汤,然后社区又碰上妈妈们聊天,所以我想喝汤或许也很重要。
看来还是要汤和水一起喝啊。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-8-11 16:19 发表

所以你的奶量不够啊。因为你主要依靠喝汤了,家里怎么可能每天供应那么多汤呢。

你多喝水吧,2.5L喝不下,你按照自己的胃口,比平时多喝些。

我是没怀孕前喝水就基本保证1.5L-2L一天的。正常人也应该一 ...

是呀,要多喝水,我也是喝水超多,应该也有2。5以上了。奶量也很充足,现在宝宝10个月了,奶量还是很足。
心情好最关键

发表回复