新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛记游 (2005-12-6) 小米 · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· 翩翩起舞 蝴蝶兰(一、二、三) (2018-12-14) 欢喜心 · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友
Advertisement
楼主:莫问我是谁

[创业交流] 让老公放弃9万的年薪和我一起做清洁生意,将来会后悔吗? [复制链接]

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你自己先跟有生意的人干一段时间。
40/小时的活可能是商业清洁,普通家庭应该是25-30,所以两个人干大概400一天。

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要啊

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非都是office的活,做几个退房的活你就不会有这个想法了

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sodium 发表于 2013-3-28 14:38
做生意肯定先苦后甜

我倒是不怕苦,我家里永远都是一尘不染,我一有空就搞卫生。
以前在上海,哪个钟点工干的活都没我仔细

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2013-3-28 13:10
小生意看你肯不肯吃苦了

我朋友白天快遞,晚上清潔,周末搬家,每年收入40万澳元現金 ...

他肯定都是买的生意吧?  给人家干活累死了也赚不到那么多啊。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:32
我自己出去估计只能给别人打工,拿15刀一小时啊。

你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么?将来不用生孩子了么?

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icedcoffee 发表于 2013-3-28 14:40
你去干干就知道了。一天就算900刀,算你40刀一小时没人,(现在根本达不到)。两个人干需要900/80=11.25 ...

我说的900刀是一两年之后,请两个员工的情况下的营业额。我们两人做,我期望的是一天500多,一年13-14万。

leeshine 发表于 2013-3-28 14:45
你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么? ...

俺30出头了,孩子读kindy了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2013-3-28 13:42
建议你自己先跟有生意的人干一段时间。
40/小时的活可能是商业清洁,普通家庭应该是25-30,所以两个人干大 ...

让你老公休假annual leave 1个月,让他和你一起跑车做清洁,看看是否老公和你2人能接受这个工作强度,收入是否能达到预期。

这样冷不丁就辞职了9万的工,万一达不到预期怎么办?
房奴 孩奴 猫奴

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:32
我自己出去估计只能给别人打工,拿15刀一小时啊。

你去打清洁的工是拿15刀一小时,但那是拿经验,探探路嘛,看看这行业是否适合自己。
LZ小头都不愿意牺牲的话,那你怎么能确定这一行就能赚你预计的数额,和是否值得放弃男人9万的年薪呢?
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:45
我说的900刀是一两年之后,请两个员工的情况下的营业额。我们两人做,我期望的是一天500多,一年13-14万 ...

就算500也不轻松的。建议你先试一试。现在家庭清洁,一般是30一小时,一个100的活,两个人快干大约1.5小时。一天你们大约需要干8小时左右的活,加上吃饭和在路上的时间,估计一天至少在外面呆10小时,甚至更多。

leeshine 发表于 2013-3-28 14:45
你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么? ...

leeshine MM/JJ,我真不知道能做什么呀,找工作的过程好frustrated,一共发了将近50份简历,只有两个face to face的面试,还有几个电面,都失败了,真的是一点自信都没有了。

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竞争压力很大啊
我以前请割草的50一小时,一点草都要干1个多小时。。。
后来果断换人

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

hr6970 发表于 2013-3-28 14:47
你去打清洁的工是拿15刀一小时,但那是拿经验,探探路嘛,看看这行业是否适合自己。
LZ小头都不愿意牺牲 ...

不是这个意思,我不是不愿意牺牲这点小头,我是再探讨一种可能性。
如果不可能,我就不考虑这条路了。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友夫妻作清洁的,每天累的像条狗。
家里跟猪窝一样,累的根本没力气收拾。
20万一年那是梦想,也就赚个两个人的上班钱。

lucyliu8472 发表于 2013-3-28 14:46
让你老公休假annual leave 1个月,让他和你一起跑车做清洁,看看是否老公和你2人能接受这个工作强度,收 ...

这个主意倒还不错。先试试水。

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得,不如请人一起做

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rain1625 发表于 2013-3-28 14:41
清洁很辛苦的,我之前打扫房子,3个多小时下来 ,擦玻璃,吸尘,收拾厨房,累得我够呛 ...

握手。。我也是,有时候做家务,洗手间,厨房,地板一圈下来累个半死,就想,做清洁生意的可太厉害了。

LZ 就算15刀一小时也应该试试,不是钱的问题,是经历,经验。。

此文章由 whitecool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not a stable job, doesn't worth to take the risk

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两口子一起干,10几万有可能,不一定干清洁,炸薯条也行

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你老公在办公室,9万也不低了,突然去做清洁,体力工,而且会感觉社会地位不同的,老公能接受这个?
心里的变更,还有工作工种的变更,工作强度改变,要肯定是老公能接受的

你自己做过清洁吗,也要肯定是你能接受的(心里和体力)。

我做过清洁,刷马桶,每天看别人的屎尿,马桶里的屎痕迹,浴室里的头发,体毛,洗脸池的黄色痰,清洁剂的味道,对手的摧残,我是看时间长了麻木了,你要肯定这些是你和你老公能承受的。不要只想到cash收入。office清洁: 垃圾桶里各种午餐,漏的咖啡,pizza,面条,甚至发臭的,要很快很准的倒掉,推到楼下巨型垃圾桶里。 commercial的: 厨房巨型大锅要刷要抬,蟑螂,老鼠甚至蛆虫,晚上去wareshoue,厨房,做清洁,安全问题,还有强度,都要考虑。

评分

ymf990107 + 2 感谢分享

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辈子就当蓝领了

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短期似不錯  長期不樂觀   3, 5 年後,  如果你要回歸白領,  不容易。。。

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就能感觉到楼主没做过生意和对澳洲的行情也不算了解。更多的是好多东西都没考虑周全。例如清洁方面的好多消耗品都是一笔支出。还有别想着都是现金就不用交税(除非你自己买个保险柜吧现金都放柜子里,具体就不多说了,自己多了解)。另外也没考虑生体问题,你们时候能长期这么做呢,如果哪天病了就不能开工了,这样的生意是手停口停啊。最后就是能否保证每天都和你预期的一样稳定收入?这行澳洲的竞争大啊,价格也不一样,除非你有长期而稳定的合同做,否则真的和楼上其他的朋友说的那样累得要命。我一朋友买的老外连锁的,算有专业培训和一些客人的资料吧,也是没有你预期的那么理想。重点连锁的还得交牌费。9万年薪还是有上升机会的,只能说3思

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法很美好,你买的这个生意如果真的一年能赚13-14W人家会这么便宜就卖你?你如何保证你以后客源会越来越多而不是越来越少?别人做生意都是先做好最坏的打算,你倒是全往好处想。清洁生意要是真像你想的那么容易赚钱,那人人都做清洁了。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老公要从了那就真是脑子被枪打过了。。。。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子红了 发表于 2013-3-28 14:20
工程师澳洲很有前途的啊,为啥辞职呢!我们公司工程师全部在30万左右,你老公好好努力,以后一定会涨上去的 ...

above zuji average salary. which company?

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我的话肯定会后悔。

此文章由 Pgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有9万肯定不做清洁的啊

发表回复