新足迹

精华好帖回顾

· *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花 · 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj
· 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财 · 3月9号墨尔本 Jells park 聚会归来(快来看照片了!!!) (2009-3-9) happycat1111
Advertisement

[宠物养护] 把狗狗每天关家里5小时是不是很残忍? [复制链接]

此文章由 lifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗狗是只可爱又乖巧的比熊,但非常依赖人,不喜欢独处。

之前住公寓,我把狗狗放在爸妈那儿寄养。现在准备搬进新HOUSE里了,所以要把它接回家来。但周一到周五我需要上班,必须有5个小时把它关家里。为了怕它对空旷的大屋子感到恐惧,打算把它关洗衣房里,小的空间会让它更有安全感。
但一想到它已经习惯了24小时有人陪伴的日子,现在强迫它每天一个人在洗衣房里待5个小时,我就觉得很对不起它。

你们怎么想?每天把狗狗在家关5个小时是正常还是很残忍???

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能让它在院子吗?关起来好像对狗影响有点大。

此文章由 lifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swywang 发表于 2013-3-27 09:55
不能让它在院子吗?关起来好像对狗影响有点大。

他不喜欢一个人在院子里,因为太大,没有安全感。小的空间他反而容易安静下来。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小空间更有安全感。。。是这样吗?我怎么觉得小空间会有压抑感啊。。。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该送child care比较好

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮二黄 发表于 2013-3-27 10:57
小空间更有安全感。。。是这样吗?我怎么觉得小空间会有压抑感啊。。。

把罗威纳关进狭小的房间确实压抑
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5 小时OK的, 对比熊这样的小狗小空间些。玩具咬胶多准备,常换。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个小时有什么问题啊    我们家的狗我回家以后常常他还在被子里赖个10来分钟才出来找我

此文章由 打死也不说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打死也不说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他能够在室内外出入自由那不是更好吗?他爱在哪儿就在哪儿,不会受空间的约束。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题,不过就是开始几天会闹。。。

西皮二黄 发表于 2013-3-27 09:57

狗的思维方式和人类是不一样的。主人不在时,依赖性强的狗狗会感到恐惧,空间越大,恐惧感越强。
动物在野生环境里找洞穴藏身都不会找太大空间的,越小越有安全感。
很多狗狗因为独处的空间太大而感到焦虑和压力,以破坏性行为例如咬有主人气味的东西来排解这种焦虑的情绪。

评分

marciameng + 3 我很赞同

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家玩具贵宾刚接回家时,睡觉也要跟人一块
把她放到别的房间就一直哭,哭了2周。
后来她自己也知道回她的房间睡了

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifeinsydney 发表于 2013-3-27 11:04
狗的思维方式和人类是不一样的。主人不在时,依赖性强的狗狗会感到恐惧,空间越大,恐惧感越强。
动物在 ...

学习了。。。原来如此啊~~

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zai mai yi ge gei ta zuo ge ban..

兔兔狗 发表于 2013-3-27 10:00
5个小时有什么问题啊    我们家的狗我回家以后常常他还在被子里赖个10来分钟才出来找我 ...

我家的狗狗啥时能如此的蛋定,我就放心了~~~

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lifeinsydney 发表于 2013-3-27 11:07
我家的狗狗啥时能如此的蛋定,我就放心了~~~

你平时每天要给他玩够 我每天早晚都给他玩够  早上30分钟慢跑 晚上丢他进公园 跑到他自己吐白沫。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...我们家的狗...相比之下好惨

vtis 发表于 2013-3-27 10:59
把罗威纳关进狭小的房间确实压抑

原来狗差别这么大啊。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双职工家庭养宠物只能如此。康康大部分时间都是睡觉和院子里晒太阳。
要不就给他找个小狗作伴?

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题吧!以前我的狗狗也是24小时有人陪,后来我开始上班了,狗狗何止在家5个小时,有时候,它自己要在家里呆10几个小时呢!不过它比较乖,没人在家的时候,就是在自己的窝里呆着,不吃不喝,可能怕上厕所没人吧!只是lz把狗狗寄养在妈妈那,狗狗和你还亲妈?如果和妈妈比较亲的话,突然接过来,还没人陪,可能狗狗心里会有点问题

快乐2122 发表于 2013-3-27 10:34
没问题吧!以前我的狗狗也是24小时有人陪,后来我开始上班了,狗狗何止在家5个小时,有时候,它自己要在家 ...

狗狗跟我们家的每个人都很亲,但最喜欢的是我。虽然我跟它相处的时间并没有我爸妈多,但我爸妈是宠他,我培训它。它反而喜欢我对它的惩罚分明,知道我是它"妈"。非常聪明的小家伙,让人爱死了。
我们有两次把它一个人关家里几小时,它也是不吃不喝,憋着尿,直到我们回家。但我们回家把它放出来时,它非常生气。

评分

plasticlin + 4 好可爱啊

兔兔狗 发表于 2013-3-27 10:13
你平时每天要给他玩够 我每天早晚都给他玩够  早上30分钟慢跑 晚上丢他进公园 跑到他自己吐白沫。 ...

吐白沫 ,,,,,你家狗狗还好吧~~~

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题的, 不过不是很赞同关洗衣房。
我很好奇我家小朋友们每天在家干什么

胡须康 发表于 2013-3-27 10:28
双职工家庭养宠物只能如此。康康大部分时间都是睡觉和院子里晒太阳。
要不就给他找个小狗作伴? ...

我想过再养一只,但目前还没有精力管理两只狗。我家的比熊从出生后就跟人吃住一起,很少跟其它狗打交道。我也担心它被新狗狗欺负,因为我家的这只性格太好了,非常温顺且胆小。

lifeinsydney 发表于 2013-3-27 11:52
狗狗跟我们家的每个人都很亲,但最喜欢的是我。虽然我跟它相处的时间并没有我爸妈多,但我爸妈是宠他,我 ...

很想知道狗狗很生气的时候是怎么表达的,哈哈

西皮二黄 发表于 2013-3-27 11:03
很想知道狗狗很生气的时候是怎么表达的,哈哈

我家狗狗平时非常安静,但只有在被关很长时间后才会发小脾气大声疯狂地对我们叫唤。我们装不在乎它,它叫几分钟就自己安静下来了,然后就是各种撒娇。。。。

评分

西皮二黄 + 2 你太有才了

Agamemnon 发表于 2013-3-27 10:54
应该没问题的, 不过不是很赞同关洗衣房。
我很好奇我家小朋友们每天在家干什么 ...

在家把相机的摄影功能打开,然后出门转悠十来分钟回来,肯定会有有趣的画面。

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉我以前也是这么想的,结果变成总不爱去上班,现在没办法呀,知道生活更重要,不上班不行啊,所以只能委屈他们,还好我家狗狗还有伴~~~

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐2122 发表于 2013-3-27 11:34
没问题吧!以前我的狗狗也是24小时有人陪,后来我开始上班了,狗狗何止在家5个小时,有时候,它自己要在家 ...

你的也是?
俺家的是只要我不在就不吃东西 可是因为是puppy 有他的厕所啊
我一直很费解

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的没人就是睡觉,要不就是菊花闪亮亮(那味道回家就会被发现了),据观察水也不怎么喝

发表回复