新足迹

精华好帖回顾

· 他趴在屎堆和太阳堆的旁边 (2017-10-18) 馒头 · 识字课本 作者:毛尖 (2005-1-7) sail
· Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj · 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson
Advertisement

[VIC/TAS] 四月中旬想去Lake Entrance抓螃蟹,求指导 [复制链接]

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,
本人不是很会鼓捣这个钓鱼的东西,最近想带小舅子去Lake Entrance钓螃蟹,就知道要先买笼子和钓鱼证,准备些鸡翅什么的。具体在那个地方钓就不是很清楚了。记得以前有个哥们sisqoyang说他们晚上在bullock island的抓蟹点开始钓的。我们也想去试试,相联系这个sisqoyang,求具体指导一下,都用什么饵料,在那个点撒网,怎奈在网上找不着他了。
不过要是那位能具体指导一下,顺便补充一下鱼饵以及其他的什么要注意或是准备的东西,那就不胜感激了。
最后一件事是,有谁知道在墨尔本的那个Jells Park里面的那个湖里能钓鱼吗,我准备到council去问问,不过顺便在这也问一下。
谢谢先

此文章由 robert_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

帮顶

此文章由 大师兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大师兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我也做一次雷锋吧。 短信见具体信息

此文章由 free24hour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free24hour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

10天前我刚从lakes entrance回来,去了3天,捉了上百个螃蟹。和周围的陌生人相比,我捕到的螃蟹平均大小都让路人们惊叹。我和他们不同的是,我用的是woolworths买的新鲜羊骨头(边角料)。鱼证和网只是最基本的,你还要买网的延长线。以上东西在kmart一次就能买好。另外你还要找一块石头,把石头绑在网中央,这样你的网才能快速沉底,否则会被水流冲到不知道什么地方。还有就是抛网一定要抛很远,越远得到的蟹越大。上网的时候一定要迅速,否则蟹会逃跑。还有就是一定要戴手套,否则不到一小时,手就痛得不行,还有就是拾取蟹的时候,没有手套会很危险。到了之后,别急着下网,先看看别人是怎么做,会少走很多歪路。

差不多也就这样了,祝你好运。

评分

84192342 + 2 你太有才了
phoebe0616 + 3
liushui0729 + 2 感谢分享

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free24hour 发表于 2013-3-21 11:54
10天前我刚从lakes entrance回来,去了3天,捉了上百个螃蟹。和周围的陌生人相比,我捕到的螃蟹平均大小都 ...

呵呵,谢谢哥们你勒。你已经给我省了好些个歪路了。极同意你的观点,先观望在做,好。

free24hour 发表于 2013-3-21 11:54
10天前我刚从lakes entrance回来,去了3天,捉了上百个螃蟹。和周围的陌生人相比,我捕到的螃蟹平均大小都 ...

对了大哥,那个钓点在那能给我个不?谢谢了再次

此文章由 free24hour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free24hour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2013-3-21 12:11
对了大哥,那个钓点在那能给我个不?谢谢了再次

你在 google.com.au 搜索 bullock island,然后看卫星图,你会看到岛的正西边上有一个L型的桥,那就是大众捕捉点,7PM以后人山人海。你也可以去第2大众点,也在那岛上,位于正南方偏西的岸堤上。

free24hour 发表于 2013-3-21 12:26
你在 google.com.au 搜索 bullock island,然后看卫星图,你会看到岛的正西边上有一个L型的桥,那就是大 ...

好,谢谢啊,找到。原先以为你在别的地方钓,原来你也在那小岛上撒网。还有就是你一般什么时间受一次网?谢谢啊,别嫌我烦啊,哥们。真心感谢

zhdqu 发表于 2013-3-21 12:49
好,谢谢啊,找到。原先以为你在别的地方钓,原来你也在那小岛上撒网。还有就是你一般什么时间受一次网? ...

5-10分钟一次

free24hour 发表于 2013-3-21 13:48
5-10分钟一次

好的,非常感谢

此文章由 robert_jj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert_jj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师兄 发表于 2013-3-21 11:43
让我也做一次雷锋吧。 短信见具体信息

你终于出现了, 博士, 要不要也去lakes entrance

我老婆想带她爸爸去玩玩。 我带你去抓脸盆大的鲍鱼

robert_jj 发表于 2013-3-21 14:05
你终于出现了, 博士, 要不要也去lakes entrance

我老婆想带她爸爸去玩玩。 我带你去抓脸盆大的鲍鱼 ...

我去的时候你都不说那里有鲍鱼,白白浪费一个长周末。

free24hour 发表于 2013-3-21 14:08
我去的时候你都不说那里有鲍鱼,白白浪费一个长周末。

你又没问我, 难道我打电话追着你告诉你哪里有鲍鱼

再说你得用多少米的绳子绑着自己你才敢下水, 告诉你和不告诉你有区别吗?

想把lakes entrance加上周边玩透,没有两三个礼拜是不够的, 你可以一年去个7-8次 , 估计才能了解那里的环境

真想做到把lakes entrance 当成主场, 就得认真的去研究, 那周围的钓点太多了, 想想都想过去养老

评分

free24hour + 2 开玩笑的啦

此文章由 wayccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也打算在那段时间去

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free24hour 发表于 2013-3-21 12:54

看来螃蟹吃鸡吃腻了,换个羊的就好了。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问鱼证哪里办理?

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert_jj 发表于 2013-3-21 15:18
你又没问我, 难道我打电话追着你告诉你哪里有鲍鱼

再说你得用多少米的绳子绑着自己你才敢下水, 告诉你 ...

请问,那边哪里可以抓鲍鱼? 谢谢!

此文章由 大师兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大师兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert_jj 发表于 2013-3-21 15:05

俺要趁周末的时候好好的出去打点cash工买蚯蚓啊。
那边太远, 实在不适合我。

此文章由 毛绒熊熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛绒熊熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年圣诞前去了一次,用的是臭鸡架子,抓的数量很多,可是尺寸都太小,所以一个没留,全都放了。那时候人超级少,傍晚还看到海湾里隐隐约约有只海豚,不确定是不是。几年前在阿德莱德,AGL电厂附近半小时能抓一箱子,另外还有个海滩,螃蟹多的直接拿着夹子抓就行了,维州有没有这样的地方?

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
going at easter?

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert_jj 发表于 2013-3-21 15:05

一起去抓螃蟹?我老爸也来了

golden100 发表于 2013-3-21 19:35
一起去抓螃蟹?我老爸也来了

公众假日人太多了, 兄弟,那里easter就像boxhill一样,很挤
就为了抓沙蟹去那么远没意思啊, 要不咱们找个墨尔本附近的地方抓吧, 我知道几个抓螃蟹的点,
或者去抓大岩蟹吧, 比沙蟹好吃多了

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert_jj 发表于 2013-3-21 20:45
公众假日人太多了, 兄弟,那里easter就像boxhill一样,很挤
就为了抓沙蟹去那么远没意思啊, 要不咱们找 ...

好,等你安排

robert_jj 发表于 2013-3-21 19:45
就为了抓沙蟹去那么远没意思啊, 要不咱们找 ...

我也要去

大师兄 发表于 2013-3-21 18:34
俺要趁周末的时候好好的出去打点cash工买蚯蚓啊。
那边太远, 实在不适合我。 ...

我给你买蚯蚓,

有年头没见了,你怎么老不和我钓鱼啊,博士。

北区都没人和我钓鱼了,我以前玩海水还有点渔友,转淡水后太孤单了

此文章由 pigpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
how long will u stay?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free24hour 发表于 2013-3-21 12:54

有相片吗
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

nsourire 发表于 2013-3-21 18:20
请问,那边哪里可以抓鲍鱼? 谢谢!

lakes entrance 没有鲍鱼抓的, 最近的点也得开一个小时车。

pigpig 发表于 2013-3-22 07:47
how long will u stay?

2 days one night. But can go up to 3 days 2 nights.

此文章由 sisqoyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisqoyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得在晚上涨潮前后一小时抓最多,一定要沉底。
LE钓钓luderick,tambo river用沙虫钓bream

发表回复