新足迹

精华好帖回顾

· 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817 · 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong
· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
Advertisement

先读Catholic再读Anglican的学校对小孩子好吗? [复制链接]

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小妮子现在4岁,现在在家附近的Catholic的学校里读preschool, 面临着马上就要进小学,我很犹豫。

我和老公都很想直接送她去TARA Anglican school ,可是理想的入学年级是在Year1,也就是2015年。由于我家住的比较远,校车不到我们所在的区域,所以一定要接送,目前看来,只有到2015年才可以实现按时接送。可在填TARA的申请表时,TARA的general intake是kindergarten, yr3, yr5, yr7, yr9, yr12, 虽然偶尔会在其它年级招生,可是不保证一定有位置。

如果把女儿放在现在的Catholic school里一直读到2年纪,然后3年级上TARA,我们有以下几点疑虑:

1) 在catholic school里涉及的宗教科目会和TARA的Anglican宗教科目互相影响,互相抵触吗?小孩子突然换个宗教科目会接受 吗?
2) 从现在开始排TARA的Yr3一定又保障吗?
3)孩子到了3年纪已经有了自己的思想,学习习惯,到那个时候突然换个环境不知道好不好?澳洲小学4年级是个关口,这个时候换个学校不知道对她的成绩有没有影响?
4)我明白TARA里有After school service, 或者可以给小孩抱个Extra Subject Lessons,这样一来可以拉长时间方便接送,二来可以省去周末学习额外兴趣班的时间。可是对于Year 1的小孩来说,我很担心她们的自控能力。

坛子里面有经验的爸爸妈妈能否给点过来人的意见,这是我们的第一个小孩,没有什么经验,还请大家帮帮忙指导指导。谢谢啦。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试着回答你,低年级宗教课内容很简单,不需要担心冲突问题。
如果担心将来适应问题和学位问题,从K开始比较好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmzgr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmzgr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最大的抵触是,回到家以后要拜拜。。。。

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syszp 发表于 2013-3-19 21:43
试着回答你,低年级宗教课内容很简单,不需要担心冲突问题。
如果担心将来适应问题和学位问题,从K开始比较 ...

谢谢你的回复,说到我心坎去了。今天去了家门口的catholic school 参观,感觉从设施上一点也不亚于Tara, 可非宗教家庭不太会接纳,虽然我们在catchment 之内,我现在再想要不入个教,去个教堂为以后做铺垫。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinanakoo 发表于 2013-3-20 21:08
谢谢你的回复,说到我心坎去了。今天去了家门口的catholic school 参观,感觉从设施上一点也不亚于Tara,  ...

不同的教派有很大的差异,我反而觉得没有宗派的时候,进教会小学比较好。

不然他们的教导很可能和小孩在教会里学到的东西不一样。

更容易有争议。

我们本身是基督教的,刚刚搬家了,附近有个天主教会的学校,现在也很犹豫要不要让小孩去那里读书。

有点小担心哦。 

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是anglican比较接近于catholic的吗?
不太懂宗教,但是女儿以后也会去anglican背景的私校,所以之前了解过一点点

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前小學是讀基督教,中學是讀天主教!變化只有禱文!

发表回复