新足迹

精华好帖回顾

· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z
· 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z · 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus
Advertisement

[宠物训导] 两只狗最近总打架怎么办? [复制链接]

此文章由 bluerose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluerose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两只狗在一起一年了, 以前偶尔为争好吃的会吼两声, 但几乎没有真正打过. 最近打得很凶,都见血了. 很是心疼. 估计是为了争宠, 虽然我都没有理他们打架, 让他们自己搞定, 可是现在这样不是办法. 大家帮我想想办法啊.

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家俩儿子有desex吗?
一般公狗大了没有desex就会互相凶的,严重就是打架,见过好几例都是这样的,甚至父子都不例外

此文章由 bluerose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluerose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2013-3-15 17:30
你家俩儿子有desex吗?
一般公狗大了没有desex就会互相凶的,严重就是打架,见过好几例都是这样的,甚至父 ...

是哦? 没有desex, 我都是养的成狗, 据说desex要在小的时候做啊, 现在做会不会很残忍呢? 他们都知道自己的'功能', 突然切掉,会不会抑郁啊?

那一定要两只都desex么? 可不可以只把小一点的desex掉?

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluerose 发表于 2013-3-15 17:36
是哦? 没有desex, 我都是养的成狗, 据说desex要在小的时候做啊, 现在做会不会很残忍呢? 他们都知道自己的 ...

其实我也很纠结这个问题啊,
我家的两个狗儿子也都没desex,有时候也会凶的厉害
不过好在没有打得相当严重,
我觉得他们大了在去desex,让我很有点下不去的感觉....
不过我个人是认为如果真的是打得很厉害,只能desex
因为他们打架是占地盘的心理很重
desex过后是不是应该就好些
不过我想也没人保证是不是desex过后一定就没有这个问题了吧

yoyo05 发表于 2013-3-15 17:44
其实我也很纠结这个问题啊,
我家的两个狗儿子也都没desex,有时候也会凶的厉害
不过好在没有打得相当严 ...

是的. 没办法担保吧. 我总觉得他们这样也是人的错误. 最近新搬来一个室友, 有一天我发现 她抱着一只狗睡, 没好意思问她是不是经常这样. 后来没再发现她抱狗睡觉了. 没有再问她.  不知道是不是另外一只狗才嫉妒生恨的. 我再给他们几天的时间, 如果继续下去, 那我就只能去给他们desex了. 5555  

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

你在说Yoyo签名里的狗狗可爱吗?

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2只狗一定要分出老大老二才可以和平共处  都觉得自己是老大是没法一起生活的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝育之后打架的情况会好一点,不过同性的狗很多都还是没相处的那么好。
虽然我们都爱把狗狗当成人来看待,但是狗的行为不能用人的想法来解释,狗没有伦理观念,对狗儿子来说,他的亲生爸爸就只是另一只公狗,肯定会抢食物抢地盘和争宠,至于绝育会让狗抑郁或是自卑就更不可能了,绝育是把狗的睾丸取出,对狗来说,他完全不懂发生了什么事,手术完痛一个晚上之后就跟啥事都没发生过一样,他不会去研究为什么隔壁的狗狗有两颗蛋蛋,而他没有。
我家Reece绝育的时候是5岁,他本来是breeder的赛犬,退休以后也有配过种,绝育之后没有出现抱头痛哭,自卑的躲在角落的现象

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再去搞两母狗来

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有desex的宠物相对会比较暴躁。

YANKS 发表于 2013-3-15 18:32
绝育之后打架的情况会好一点,不过同性的狗很多都还是没相处的那么好。
虽然我们都爱把狗狗当成人来看待, ...

这两天他俩一要打我就分开他们,然后拿一只拖鞋使劲往地上砸,他们听到大的声音就很怕了,根本没碰到他们,他们俩就畏缩在墙角,挤在一块还挺可爱的,这时也不打了。两只狗还可怜巴巴,相依为命似的。看来还得我亲自出马才可以啊。然后整晚也不再打了。主要他俩就是在我们面前打,没人在跟前的时候他俩也不打。我先观察一段时间,看看怎么样。

兔兔狗 发表于 2013-3-15 18:31
2只狗一定要分出老大老二才可以和平共处  都觉得自己是老大是没法一起生活的 ...

是这样的。

caosj037 发表于 2013-3-15 18:51
帮顶

谢谢。。

大大的泡泡 发表于 2013-3-15 18:57
再去搞两母狗来

岂不是要世界混乱啊。

swywang 发表于 2013-3-15 19:15
没有desex的宠物相对会比较暴躁。

他们对其他人或动物,甚至婴儿都特别温顺,可爱。 唯独最近对彼此真是下了狠口。

此文章由 新鲜小芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新鲜小芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desex多大都能做的,楼主不要担心

新鲜小芒果 发表于 2013-3-17 16:56
desex多大都能做的,楼主不要担心

嗯。知道了,谢谢。

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧desex啊,这是养宠物的常识吧

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同时间喂饭

奔奔宝宝 发表于 2013-3-17 22:14
赶紧desex啊,这是养宠物的常识吧

嗯。嗯。这回下定决心了。

realfenglin 发表于 2013-3-17 22:17
不同时间喂饭

他们吃饭的时候不打架啊。

此文章由 melanieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗之间木有友情的,只有等级高低之分。
我家2只已经明显区分出谁是boss,谁是小三子,所以和平共处。
lz家的狗狗可能还在竞争上位中~~~

melanieliu 发表于 2013-3-20 18:22
狗狗之间木有友情的,只有等级高低之分。
我家2只已经明显区分出谁是boss,谁是小三子,所以和平共处。
lz ...

他们之前分出来等级的,后来估计新室友搬进来,打乱了他们原有的级别。前两天我又发现她只抱一只狗睡了,这回终于跟她说了,要么抱俩,要么就一个不抱。她同意了。 不知道是不是这原因,这两天还真好多了,没打了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayo419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayo419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞笑嘞

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluerose 发表于 2013-3-20 21:55
他们之前分出来等级的,后来估计新室友搬进来,打乱了他们原有的级别。前两天我又发现她只抱一只狗睡了, ...

难道真是吃醋? 还是DESEX 好些, 否则没准哪天偷跑出去找女朋友.

aumount 发表于 2013-3-22 16:21
难道真是吃醋? 还是DESEX 好些, 否则没准哪天偷跑出去找女朋友.

这几天还真的好了,他俩不但不打了,还一起玩了。看来不用desex了。早知道早点告诉housemate了。

他俩又聪明又可爱,我还想给他们找女朋友呢。

发表回复