新足迹

精华好帖回顾

· 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪 · 也来盖中文儿歌大楼 (2009-6-20) 人民
· 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘 · 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea
Advertisement

[生产过程] 公立医院预约剖腹产经 [复制链接]

此文章由 kirkzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirkzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎国内剖的,恢复挺好,但生之前经历14小时非常人能忍之痛。这次二胎直接走公立剖。
之前也犹豫是否找私人医生,后来一算七七八八要自己掏$5000多都不止,决定还是走公立,后期查出糖尿病发现当初决定对了。
最初准备怀孕检查时GP说公立会让我选择是生还是剖,基于我一胎是剖的,但剖的医生都是见习医生练手的,言外之意让我走私立。可我觉得公立医院也没那么差劲吧,30分钟的手术也不难。于是还是没在保险上加生育。
怀孕产检一切不表,不幸被确诊孕期糖尿病,应该说这边的标准还挺严格,我只有喝糖水后1小时指标高一点,随后的医院检查就都从midwife变成doctor 了。一旦确定,医院方面就让约了营养师,教育者,还有专科医生,营养师制定饮食计划,教育者教怎么用血糖仪,怎么打胰岛素,专科医生告诉胰岛素的用量。以上种种都免费,包括仪器甚至胰岛素。如果走私立,估计全收费了。

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,等待MM的产经。

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kirkzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirkzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着说
差不多34周,例行检查正好碰到他们医院产科的team leader,他就book手术时间了,因为book的早,所以我是那天第一台手术(后来知道的)。预约的手术只有周一或周五,一般在39周附近,我就选了39+1的周五。同时他给了一个洗液,让手术前的晚上和当天早上洗澡用,主要是消毒。然后就是周四去验血并打电话确认周五到医院的时间。到手术那周例行检查和麻醉师见面,问些病史敏感之类。interview 我的麻醉师说她会在手术室,但当时她说她不做,但后来我是被她练手了,所以公立线就是这点不好,不确定性。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

公立也可以选择刨复产?

手术当天待续,有人看我再继续

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-3-14 14:40
mark

公立也可以选择刨复产?

不是你自己选的,是医生帮你选的! 如果没有什么异常的话,还是要自己先生的。

earlylulu 发表于 2013-3-14 15:27
不是你自己选的,是医生帮你选的! 如果没有什么异常的话,还是要自己先生的。 ...

哦,这就对了。有些好的公立性价比也很高的。但是遇到实习医生确实不可避免。但实习医生都是跟着医生出诊的。

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-3-14 15:30
哦,这就对了。有些好的公立性价比也很高的。但是遇到实习医生确实不可避免。但实习医生都是跟着医生出诊 ...

一开始就book的通常比较好,急诊的有时候就完全不知道是谁,完全就是碰运气。公立里面有很多很好的医生,也有一部分让人心碎的,所以这个就是为什么公立的有人说很好,有人说不太好的原因吧! 但是想想公立就是谁都可以去,对大家都平等,没有人能够特殊化。

kirkzhao 发表于 2013-3-14 14:53
手术当天待续,有人看我再继续

继续...
周四打电话被告知,周五早上7点到手术中心登记。我还犯了个错误,手术有个instruction,告知手术前的晚上就不能进食了,我看的比较粗心,以为不吃食物就可以,结果第二天早上起来特别渴就喝了杯水(这也是禁止的,还好我喝的不多,到手术前也去小便了一次,没有耽误事儿)
7点和老公来到手术中心,填表和信息给行政人员,然后就有个护士领导另个房间问些手术相关的信息,比如身高,体重,过敏,病史之类。这时他问我有没有吃喝东西,我就说喝了水,他说喝水不行,问几点喝的,喝了多少等等,后来手术室的护士又问了一次,包括麻醉师,后来麻醉师解释说,喝水在麻醉后可能倒流如果呛到气管很危险。然后就示范我和老公换衣服,手术服都一样,只是我要全部脱掉自己的衣服,老公只要穿在自己衣服后面。然后去了卫生间,就在waiting room等。

8点,手术护士来接,领我们到了手术室相连的一个房间,做一些准备,比如扎经脉预留的针之类,那时我就有点儿紧张了,具体她让干什么就干什么。后来进来一个,她自我介绍后,我一开始以为是护士,其实她是真正的麻醉师,是个亚裔,特能聊,我知道主要是为了放松气氛,然后还一个劲让我name my baby her name. 然后我被推进手术室进行麻醉,老公被留在那儿,护士说等能进去了叫他。

进了手术室,亚裔的麻醉师开始training 给我interview的麻醉师,说实在我还真挺紧张。那个新手好像是第二次做,药的用量和扎的位置都反复和亚裔那位商量。感谢主,一次扎好就有了反应。可扎之前,护士教我如何摆好姿势,保证脊柱放松等等,又等新手在我脊柱上摸了半天,还是紧张的。麻醉后,还是有感觉的,只是没有痛感。

麻醉的同时,我看到给我手术的医生,是之前产检见过一次的高大老外男医生,感觉还成。他也带了个印度籍的女医生,很腼腆。这时护士把我肚子以下用布帘拉起来,然后老公被叫进来。我看了一下墙上的表是快8点50,心里琢磨着估计要9点后了,有点遗憾,因为在网上查了一下那天7-9点是吉时。老公问我,剖完了,我说还没开始呢。

结果8:55,我女儿就剖出来了,两个产房的midwife 简单擦了她一下,抱到我胸口,看见孩子都好,她哇哇的哭我就觉得石头落地了。

手术中间我曾瞬间的头晕,没看血压,估计是失血引起的,但就是一瞬间。之后我就没再注意手术了。

评分

嘟嘟宝贝 + 2 感谢分享

kirkzhao 发表于 2013-3-14 15:44
继续...
周四打电话被告知,周五早上7点到手术中心登记。我还犯了个错误,手术有个instruction,告知手术 ...

恭喜恭喜,赶在吉时出生了。

其实刨复产真实少受不少罪啊,这才5分钟,孩子就出来了。恢复的过程顺利么?

另外,就是因为你是唐妈妈所以医生一开始就决定给你刨复的么?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的标题有误导,请修改一下。你可以book 剖腹产的原因是因为你第一胎是剖腹产的,加上妊娠糖尿病。
不是所有人都可以在公立要求剖腹产的。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是第二胎。。。第一胎是刨的。。所以第二胎很大可能性也是刨。。。。

公立医院的护理
术后,先由手术室里的midwife推我到一个观察区,她把孩子包好给我,让她吮吸,很幸运我很快就有点儿乳汁了,虽然不多。期间我和baby被测了几次体温,有点儿低,然后就用个热吹风放在脚下吹,等着我们体温恢复差不多,然后麻醉开始失效就可以推进病房了。
孩子的温度一度很低,被midwife送到一个屋里保暖去了,之后被送回来,量了身高体重,3.53kg.比我大女儿4.4kg 少了将近1公斤。midwife都说是perfect体重,估计是糖筛后控制饮食的结果。

我大女儿是国内生的,我没有在这边住院的经验,总的对比看,住的环境还是这边好(我住的hornsby hospital)。单人间,有卫生间, 比我之前看朋友St George Private住的还要大。一天三顿饭有人送还有菜单可以选。虽然没有陪床,但有个可伸展的沙发,家人陪床时候可以睡。护士是三班倒,每人负责4-5个病房的样子。和国内人满为患的病房比好得多,我到出院的时候,觉得病房区里住的人不超过5个。我住了三天,问寻房医生周一能不能出院,她说可以,不过补充说你如果想多住也可以。我心说,还是给政府减少点儿负担吧。相比起来国内的病房花样比较多,比如每天给婴儿洗澡,按摩。给大人冲洗,乳房电按摩等等。不过我那时住的双人间还托了人,而且明显卫生条件不如这边好。

现在宝宝已经5周了,我也有时间可以写个产经,希望对和我情况相似的妈妈有个参考。对于大多数第一胎,我觉得还是根据个人的经济条件选择公立或私立,毕竟如果像我大女儿那么重生不出来,如果能尽快剖的话还是少受罪,这是私人医生的好处就体现出来的。

评分

嘟嘟宝贝 + 2 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lzmm,糖妈确诊用了一个test还是俩?我是两次test,第一次是喝糖水一小时后扎手指,结果偏高;然后book了第二个test,喝糖水前扎静脉,然后两小时后再扎静脉,这次结果正常了。mw说我不算糖妈。你一次就确诊了吗?

vicki2011 发表于 2013-3-14 14:40
mark

公立也可以选择刨复产?

如果第一胎是剖腹产

不是你自己选的,是医生帮你选的! 如果没有什么异常的话,还是要自己先生的。 ...

我第一次见医生,她就和我讨论剖腹产的问题。第一胎是剖的,第二胎尊重你的意见,可以自然也可以剖,这是规定。如果你想剖没人强迫你自然生,毕竟自然生会有伤口破裂的概率,医生不会给你承担这个风险

vicki2011 发表于 2013-3-14 16:28
恭喜恭喜,赶在吉时出生了。

其实刨复产真实少受不少罪啊,这才5分钟,孩子就出来了。恢复的过程顺利么 ...

目前还不错。剖腹和糖妈无关,因为第一胎是剖的

Sparky 发表于 2013-3-14 16:36
楼主你的标题有误导,请修改一下。你可以book 剖腹产的原因是因为你第一胎是剖腹产的,加上妊娠糖尿病。
不 ...

重申一下,和孕期糖尿病无关,剖是由于一胎剖的,所以二胎可以选择。

earlylulu 发表于 2013-3-14 15:41
一开始就book的通常比较好,急诊的有时候就完全不知道是谁,完全就是碰运气。公立里面有很多很好的医生, ...

这个对,我剖之前就怕提前发动打乱计划,到急诊就不知道怎么样了

yolanda1234 发表于 2013-3-14 16:47
请问lzmm,糖妈确诊用了一个test还是俩?我是两次test,第一次是喝糖水一小时后扎手指,结果偏高;然后book ...

不,第一次是50克糖叫糖筛,二次是75克叫糖耐,第二次如果正常就没事儿,恭喜,我是两次都没过

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果第一胎是剖的,第二胎,在公立,可以选择顺,或者继续剖,一般都自己定,我是坚持要顺,但后来临时情况不允许,还是剖了,所以第二胎,很随意,但如果第一胎是顺,在公立,第二胎一定也是让你顺,除非情况不允许才剖。
如果走私立,不论第几胎,你都可以选择剖,交钱就是了。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问住医院的时候能陪床吗?小孩是你自己照顾么?你当时在医院一直有吃止疼药吧?还会感觉到伤口痛吗?

yoyola2009 发表于 2013-3-14 17:29
请问住医院的时候能陪床吗?小孩是你自己照顾么?你当时在医院一直有吃止疼药吧?还会感觉到伤口痛吗? ...

可以陪床,小孩一直跟着我,除非你需要护士帮你照顾,你可以休息一下。
另外,医院一直吃止疼药,但我觉得伤口疼痛的可以忍受,可以不需要。可是这边的护士理念不一样,他们认为可以吃止痛药为什么要忍着呢?于是我被鼓励使用止痛药很多次。

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirkzhao 发表于 2013-3-14 17:40
可以陪床,小孩一直跟着我,除非你需要护士帮你照顾,你可以休息一下。
另外,医院一直吃止疼药,但我觉 ...

我也在纠结顺产还是剖腹,我情况特殊,第一刀是竖的,医生让我查查第一胎子宫上面是横刀竖刀,如果是竖刀就只能切西瓜了。

此文章由 own_carrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 own_carrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢mm分享!

此文章由 为什么呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为什么呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎是剖的因为儿子是臀位,这周去见医生时她极力说服我第二胎顺产,还给我说了一大堆顺产的好处,让我下次见她时要做决定。还在考虑中

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,我还有三周就剖了,也是第二次剖,第一次恢复得挺好,第二天就下床了,术后好像也没感觉到特别疼,看到很多MM说在这里剖疼了两周,有点担心。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但剖的医生都是见习医生练手的,言外之意让我走私立。

这句话亮点。有人出来评价吗。

发表回复