新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen · 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓
· 【参加活动】Chichi&Kiky之宝贝大分享+好物齐推荐+chiki服装秀 (更新) (2015-4-2) chiki · 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poloand 发表于 2013-3-13 14:14
你真是一个大好人,这绝不是恭维的话。作为一个有同样问题困扰的妈妈来说,这句话真是太暖人心了。

我带 ...

非常理解这样的感受,我有时看我家大宝一个人在那里玩,其他小朋友都在扎推的玩。我就有那种我们家大宝是被人孤立遗弃的感觉,心里真不知道怎么办才好。

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2013-3-9 10:34
关注H妈妈的帖子。

唉,这个事情很难哦!

请问这位妈妈怎么让自己的孩子去上speech pathology的?是要去社区护士那里先做检查吗?谢谢

H妈妈 发表于 2013-3-9 15:28
上回说到小H的初次语言治疗评估认为他是"问题男孩",我当然顺便把那"阴魂不散"的自闭症问题拿来问,凯 ...

请问lz妈妈给小H做的那些TEST是不是叫Brigance Test?
我儿子在三岁半社区护士那里检查的时候不肯说话,后来社区护士提出先去做hearing test,然后去预约作brigance test。不知道是否是小H作的这种?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛虫虫 发表于 2013-3-13 16:04
请问lz妈妈给小H做的那些TEST是不是叫Brigance Test?
我儿子在三岁半社区护士那里检查的时候不肯说话,后 ...

我没有印象这个词,我只知道需要做assessment , 7788做了那么多我也不知道各自是什么类别的assessment
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 catty417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catty417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈加油!现在还早,别太早下结论。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover 发表于 2013-3-13 14:36
对,应该差不多就这个数字
政府对各种病症患者是否具备领carer allowance是有一些硬性的标准,比如听障 ...

对的,那就是同一个政府补助了。流程是一样的。而且如你所说,自闭症和develop delay是需要医生评估,海伦说现在centrelink 给补贴卡得很紧了,吉拉德政府缺钱,所以发放福利方面没以前那样了,无论拿得到拿不到她都建议我试试看。

2011年度奖章获得者

ozvany 发表于 2013-3-13 14:38
我在考虑要不要带我儿子也去看看医生,我总觉得他也有些问题。但是很犹豫总觉得没那么严重。不知道楼主有什 ...

先去社区的health care centre去打电话排队做评估。你家22和我家小H差不多大,有什么问题的话还是尽早去确认一下。但是他不是有哥哥吗?哥哥和他交流有问题吗?

2011年度奖章获得者

幸福时光 发表于 2013-3-13 14:59
从都到尾一字一字的楼主的帖子看完了,心潮起伏不定。我也有一个男孩,快要3岁了,跟楼主的小H有相同的状 ...

先回答一些,其他的我回到家给你翻一翻资料

1 前两回合都是在社区的健康中心。你的宝宝生下来就会被要求定期去检查,然后带上blue book的那个地方就是了。在宝宝生下来的前6周吧他们还组织mother's group, 解答新妈妈的各种问题。

2 戴维和海伦都是社区健康中心的医生,等级不同而已
凯瑟琳是医院的语言专家,也是gov funded. 所有我提到的这些都是公立的。
我自己打算先开始看私立的语言专家,因为有些是周末也开半天的,这样我可以不用请假了。

2011年度奖章获得者

H的小小进步:

我为小H的任何一些进步都会感到欣喜。以前的帖子里面没有重点提到过,小H喜欢玩水却讨厌洗澡,尖叫,踢腿逃避洗澡,所以我无法天天和他抗争,隔几天才洗一次,每次都如临大敌。

上周末,小H的"女朋友"来我家,我照顾她半天,因为她的爸爸妈妈要去参加party. 我安排了他们一起洗澡,他们洗得很高兴。从此小H不抗拒洗澡了,在浴缸里面吹泡泡到水凉了才出来。

以前我尝试过去不同的朋友家和他们小孩洗澡,但是回到家还是拒绝,这次忽然转变了。看来,"爱情"的力量果然是伟大的

评分

sillyflyer + 2 :)
Tasha + 2 好可爱啊
ilovefamily + 2 好可爱啊

2011年度奖章获得者

H妈妈的猜测:

我和一个韩国同事偶尔机会在厨房里面谈到孩子的问题,她说,韩国很流行一种治疗,就是认为小孩的很多举动都是因为脑子里面某个区域发育不完全,可以去刺激。而相应的机构或者治疗方式在澳洲从未见过。

我忽然联想到,小H的发育发展的确有些地方很极端,比如说他的身体发育的超长,而他思维却超迟缓,他走路严重内八,缺不影响他走路跑步,即便除去尿布他的脚还是内八。

这些奇怪的现象之间是否有关联?中医的针灸刺激会不会有帮助?说不定脑子里面某个地方拨正了就正常了?

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 07:39
Global development delay/disable的起因是什么呢?现在还是没有定论,就和自闭症一样,大家都不知道为什 ...

楼主,这周周日Ashfield Park有嘉年华,你可以带小H去玩。之前看过一个帖子说,常出去旅行和交朋友,对宝宝发育有帮助的!
ht

2011年度奖章获得者

yoyo小龙仔 发表于 2013-3-13 17:49
楼主,这周周日Ashfield Park有嘉年华,你可以带小H去玩。之前看过一个帖子说,常出去旅行和交朋友,对宝 ...

好主意!我可以早上去下午回来。谢谢!离火车站远吗?可以走过去吗?

此文章由 yoyo小龙仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo小龙仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 16:52
好主意!我可以早上去下午回来。谢谢!离火车站远吗?可以走过去吗?

不远的,在Shopping Mall门口有Bus接送地。去年我去过一回,很热闹,玩得东西很多的。
ht

2011年度奖章获得者

小H是有朋友的,一个很可爱的中国男孩,他会双语,也曾经见过语言专家

一个是他的"女朋友",一个非常漂亮聪明又特别顽皮捣蛋的混血儿。他们的组合就和郭靖和黄蓉。基本上小H就属于被boss around的那个角色