新足迹

精华好帖回顾

· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
· 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489 · 选房心得小记,有图有真相(Mel东南区) (2010-3-19) edith921
Advertisement

[其他] 这个是不是个机会??!!该如何把握,求指导!!! [复制链接]

此文章由 jinnyve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinnyve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来新足迹拜了,这周三学校有个我们专业一年一度的展览开幕party,我去了,那边有很多老板,很多我们行业的老大。我和同学在那边嘀咕最好碰到个老板和我们聊聊,然后说不定机会就来了。结果。。。一个女的就来找我了,聊了很久之后,我和她聊了还算开心,她就把我介绍给了一个自己开公司的老板,那个女士非常帮我一直PUSH那个老板,让他给我个工作学习学习,老板一直说市场不好,工作难找现在,感觉让我不要有希望,结果看了一些我的作品,走之前给了我名片,让我给他电话,就和那个女的走了。

回家后,第二天,我发了感谢信给那个女的,也发了个INTERNSHIP ENQUIRY的信给那个老板,附上了我的简历和作品集,我不知道现在该怎么做好,信是昨晚发的,目前没有任何回应,我该什么时候给他电话呢?该怎么说的?说实话还没那种打电话和澳洲人交流工作的经验,感觉很紧张,那天走前,老板和我说GIVE ME A RING,我硬是没听懂,因为平时都是说GIVE ME A CALL,听到RING的时候没反应过来,感觉自己表现的不是很好。。。纠结。

老板人非常幽默,是个小老头,那天晚上有点喝高了,一直狂笑。。。这样的人怎么搞定。

此文章由 shdoris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdoris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好把握,机会来敲门。
最好电话老板要求一个面谈的机会比较靠谱,然后做一些他们公司的背景,业务调查吧。

有时候事先准备得再充分还是要看临场发挥的,而且你们俩之间有没有化学反应也很重要。

Good Luck.

此文章由 jinnyve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinnyve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdoris 发表于 2013-3-8 15:44
好好把握,机会来敲门。
最好电话老板要求一个面谈的机会比较靠谱,然后做一些他们公司的背景,业务调查吧 ...

谢谢,我和那个女的挺来电的,但是老头就真的疯疯癫癫的,那样的人最难琢磨真实想法的。

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯好奇你是学什么的?美术设计?

huazhb 发表于 2013-3-8 15:52
纯好奇你是学什么的?美术设计?

本科建筑,研究生城市设计,其实楼主已经找了半年工作了,一把辛酸泪

此文章由 shdoris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdoris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinnyve 发表于 2013-3-8 15:46
谢谢,我和那个女的挺来电的,但是老头就真的疯疯癫癫的,那样的人最难琢磨真实想法的。 ...

放松,有时候这样的人更好沟通和相处。

jinnyve 发表于 2013-3-8 15:53
本科建筑,研究生城市设计,其实楼主已经找了半年工作了,一把辛酸泪

这个是我喜欢的专业,高考的时候想报来着,可惜后来读了计算机这个苦大仇深的专业。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都有来的, 做一段就走了的

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够有接触就是好事,即使最后没成,也得给他们继续联络,说一句如果有什么其他好机会请考虑一下你

祝好运

shdoris 发表于 2013-3-8 15:55
这个是我喜欢的专业,高考的时候想报来着,可惜后来读了计算机这个苦大仇深的专业。 ...

唉,我当初也是很喜欢这个专业,我从小学画画,不怕你笑,我初中就立志当个设计师。。。。谢谢你的鼓励

Tiger2959 发表于 2013-3-8 15:56
每年都有来的, 做一段就走了的

这个是什么意思,你在建筑公司工作吗??

brahmasky 发表于 2013-3-8 15:58
能够有接触就是好事,即使最后没成,也得给他们继续联络,说一句如果有什么其他好机会请考虑一下你

祝好 ...

这个好,即使没成也要加上这句话,谢谢分享。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinnyve 发表于 2013-3-8 15:53

城市设计是urban design 吗?
另外楼主太紧张了吧。give me a ring=give me a call= give me a buzz.  Buzz 最口语化。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinnyve 发表于 2013-3-8 16:00
这个是什么意思,你在建筑公司工作吗??

IT, 我的意思是你要去做internship, 最好是要那种从intern 里面找人的公司, 如果他们不从里面找人, 那就找大公司的intern, 毕业找工作比较有帮助

shadowintopiece 发表于 2013-3-8 16:03
城市设计是urban design 吗?
另外楼主太紧张了吧。give me a ring=give me a call= give me a buzz.  Bu ...

哈哈,那天的确很紧张,加上那天还有音乐,老头也有点喝高了,我笑着说了谢谢,其实我觉得我还应该说句我非常感激什么的。。。。。