新足迹

精华好帖回顾

· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · 《流浪澳洲》之虎妞家的野外厨房——P3 更新 适合旅行中采购的果蔬 (2010-5-4) Tiger_Karen
· 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
Advertisement

[创业交流] 关于淘宝代购的一些问题和客人的一些现象 [复制链接]

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于淘宝代购的一些问题和客人的一些现象

本人业余兼职做淘宝代购。收费也很便宜,目的呢就是帮助大家可以在国外买到国内的产品同时自己也能赚点辛苦钱。但是现实中总是有一些人各种斤斤计较价格问题,今天我就来发发牢骚。
首先,我要说明,一共也就10快8快的问题,所以你们也别跟我砍价。什么能不能再便宜点呀,运费能不能再便宜点呀之类。谁也不是免费给你做义工的。大家的时间都很宝贵,你买个30 ,50个货那添加快递单子的活都已经累死了。所以也请你们免开尊口。

第二,关于快递费的问题。这个价格不是我能决定的,是快递公司决定的。人家给我多少钱,我就给你多少钱。你要是不愿意就自己开个支付宝,自己买然后到邮局去全额发货去。

第三,关于讲价包运费的问题。有些客人总是喜欢让淘宝卖家包邮。这个问题请你们自己跟淘宝卖家解决。你说你买个30 50个货的 我挨个卖家问 ,那么我的费用也会增加。这点请注意。

第四, 就是关于淘宝卖家产品质量和尺寸问题的问题。首先,我想声明的是,我们是代购。只是帮你去买东西而已,关于卖家产品质量问题,跟我们没关系。你们自己要看好。别到时候货运过来了,什么颜色不对呀,大小号不对呀的都来找我。你买的时候自己干什么去了,人家上面写着尺寸自己怎么就不看呢?人家测量的方法也有写在广告上,难道都不认识中文了吗? 还有关于尺寸S ML的问题,中国和澳洲的尺码不一样。不是你在澳洲穿s的 衣服在淘宝上也可以穿s的。还有淘宝卖家的号码也不是统一 的,不是你在A家买了M的,就可以在B家也买M的。人家品牌不一样尺寸也是不一样的好不。下面都有相对应的号码 请购买之前仔细阅读以免浪费大家宝贵时间。

第五.关于海运和空运的问题。海运最多一箱是20KG,空运EMS可以装30KG。有些电器还是菜刀啊剪刀之类人家海运是不给你运的。所以也麻烦你们在买东西之前想好了,是要海运还是空运过来。别像有些人似的,买了40KG的东西最后决定空运贵改海运了。人家快递都包好了 你TMD说改成海运了。你早干嘛去了。还有电器什么的海运不给你,也别跟我吵吵,是快递的规定。跟我没关系。

第六.关于快递的时间问题: 
EMS快的是3-5个工作日到墨尔本。(从中国发货那天起)。如果周六周日到墨尔本,澳洲的POST是不给你送货的。要等到下周一。
慢的EMS是7-10个工作日到墨尔本。。(从中国发货那天起)。如果周六周日到墨尔本,澳洲的POST是不给你送货的。要等到下周一。
但是这个3-5.7-10个工作日都不是固定的。提前了和迟到了都是有可能的。所以也别发了快的EMS之后第六天收到货来跟我吵吵时间慢了,找我退钱啥的。快递的事,谁也控制不了。要是接受不了这个,也别往上购物。自己去商场里买去,马上到手。

第七: 关于食品问题和粉末问题.澳洲海关规定这些东西是不可以进关的。但是有些客人还是想买,我是可以帮你们代购的。但是有50%的机会会被没收。这点都提前讲好。你们要是愿意买 OK没问题。到时候被没收了也要做个心理准备。别喷喷不平的说什么快递不好海关缺德的。人家已经明文规定是违禁的谢谢。

第八.关于货品的重量问题。如果你的东西比较多,40,50个的哪种 那你也别期待着能10KG就搞定。也别天天催我东西到了吗。东西到了我自然会通知你,你着急我也理解,但也请你理解天天催我也解决不了问题。有本事催快递员去。东西都是到齐了然后打包发货,也别天天催我东西多重了,现在几公斤了之类的话。我不是快递,我就是快递几天几万个货谁没事闲的天天给你找货称重量啊。

干了代购这么3年了。还是很愉快的目前总结出来这么多。足迹上也有好多朋友在我这买了东西。So far还是很愉快的。为什么今天上来吐槽呢。就是因为一大婶子在我买了35样的东西,那快递单子查的我眼睛都花了,还经常跟我说买了3样东西能不能便宜点。人家快递整打包呢。40KG多的东西啊,都打包到一半了,后来觉得重量太重了,要海运(开始说空运)。快递说他买的电子的东西不能海运。这就跟我不乐意了。说以前在别家买的电饭锅什么的都可以运。为什么这个不可以运。我想说的就是,规定是快递定的,跟我没关系。人家说走不了那就是走不了。你跟我吵吵也没用。打电话过来一顿唧唧哇哇的,还没等你说完话呢 就TMD插嘴。我平生最烦这样不尊重别人的。你有意见可以发表,但是你得让人家把话说话。你想想你说话的时候别人插嘴不让你发表完意见你愿意吗?跟个机关枪似的。还说什么告我诈骗等律师找我。大姐,我就跟你说,你有钱请律师你也就不会为海运还是空运发愁了。

评分

plasticlin + 4 感谢分享

[u

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后有人问你代沟,你先把以上条款贴给他们,同意了再做。这样你就少很多事情了。

大妈,大婶级别的,事多者,还是少碰为妙。

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-27 15:41
楼主以后有人问你代沟,你先把以上条款贴给他们,同意了再做。这样你就少很多事情了。

大妈,大婶级别的, ...

是呢
我早就想总结各种条款了
一直都没时间 因为破烂事太多 就一直没写

今天这大婶子终于激发了我长篇大论
[u

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得海运做得蛮累的,东西一般很多很重,而且也才几百块能赚多少。。。。。。

还说要告我诈骗 我就无语 这大婶子估计连诈骗的是啥意思都不知道

猪猪的宝贝 发表于 2013-2-27 15:44
我觉得海运做得蛮累的,东西一般很多很重,而且也才几百块能赚多少。。。。。。 ...

是呢

关键还有一个淘宝售后问题

如果空运过来把 7 8天左右 如果发现产品有什么问题 人家还能给你处理

你要是海运过来都2 3个越了

人家谁还给你处理了啊

[u

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝也有代购...长知识了
国际快递不是管收货吗

懿SaMa 发表于 2013-2-27 15:46
淘宝也有代购...长知识了
国际快递不是管收货吗

你可以直接用国际快递

但是有些人没有支付宝 所以买不了
[u

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有支付宝的人也不需要代沟了。

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mishka_D 发表于 2013-2-27 16:47
你可以直接用国际快递

但是有些人没有支付宝 所以买不了

对HO 没想到
那祝LZ生意兴隆~

mxgong 发表于 2013-2-27 15:48
有支付宝的人也不需要代沟了。

是的是的。所以开个支付宝还是挺管用的

就是没有国内的手机有点窝火
[u

懿SaMa 发表于 2013-2-27 15:49
对HO 没想到
那祝LZ生意兴隆~

呵呵 谢了

不管都是些大妈级别的

现在年轻的都是自己有支付宝

我也就是个业余做做

多认识些朋友啥的
[u

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到削微难缠的人我是一律立即拉进黑名单,本来在bbs上做生意是顺手而已。

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买了20公斤海运过来,上海出发,需要多久可以到悉尼呢?那个淘宝代购和我说需要3个月,用这么久吗?
以前都用ems,第一次用海运。

plasticlin 发表于 2013-2-27 16:13
刚买了20公斤海运过来,上海出发,需要多久可以到悉尼呢?那个淘宝代购和我说需要3个月,用这么久吗?
以前 ...

其实 就看你的运气了

如果是你刚发货就赶上船了的话 有可能20几天就到了

有的时候是这样的

你的东西包好了 没赶上那批船 你就要再等下批船去发货
下批船也要等东西全了才能发货

这样的话时间会比较久 差不多60多天这样

实际的行船时间就20多天而已

评分

plasticlin + 4 看我人品了,第一次用海运,还有点担心。。.

[u

sunnykelly 发表于 2013-2-27 16:02
遇到削微难缠的人我是一律立即拉进黑名单,本来在bbs上做生意是顺手而已。 ...

是呢 我就等这大婶子赶紧发货

发完货马上拉黑
[u

plasticlin 发表于 2013-2-27 16:13
以前 ...

没事 你人品肯定比今天下午这个大婶子要好多了

我支持你哈

评分

plasticlin + 4 哈哈,谢谢!

[u

以前 ...

海运有的时候时间是太长巨墨迹

有的时候我连买的是啥都给忘了

有的时候夏天的衣服到了都冬天了 哈哈
[u

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的不容易啊,现如今都要相互体谅才对啊,谁都不容易的。

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mishka_D 发表于 2013-2-27 16:34
海运有的时候时间是太长巨墨迹

有的时候我连买的是啥都给忘了

那个代购说海运包裹特别容易丢,是这样吗?

plasticlin 发表于 2013-2-27 16:43

有时候是
因为时间比价久嘛
而且东西比较容易碎

如果买什么易碎品的就别海运了
[u

yupeiliang 发表于 2013-2-27 16:40
楼主真的不容易啊,现如今都要相互体谅才对啊,谁都不容易的。

是呢 谢谢亲的理解
[u

plasticlin 发表于 2013-2-27 16:43

你那物流有保险啥的没

丢了陪不
[u

谢谢大家支持哈

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mishka_D 发表于 2013-2-27 15:44
还说要告我诈骗 我就无语 这大婶子估计连诈骗的是啥意思都不知道

足迹上的大婶子吗
What ever will be, you will never walk alone

Mishka_D 发表于 2013-2-27 17:55
你那物流有保险啥的没

丢了陪不

没买保险诶,我看上限只保3000元。
哎,看我运气了。

plasticlin 发表于 2013-2-27 21:13
没买保险诶,我看上限只保3000元。
哎,看我运气了。

估计也没啥事 我也有好多客人都是海运  也都到了

只丢过一样东西 好像
嘿嘿
[u

此文章由 超级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   我是做过淘宝店主, 那个滋味啊, 简直是酸甜苦辣, 有些客人不可理喻到, 想抽他们, 有的挑剔程度到让人抓狂,我开始还解释, 后来对有的客户解释都懒的解释了, 我们后来对客户的宗旨是, 特别挑剔的、完美主义的、自认为专家的亲,请绕道。在网上销售真是无穷尽的酸楚啊, 因为不是面对面, 很多平时很好的人也在上面唧唧歪歪,这些也是网络销售的弊端, 但是大部分客户是非常好的, 可就是那一小部分, 有时搞的你的心情啊, 哇凉哇凉的。
   同情一下lz,什么鸟都有啊, 选择性销售吧, 不然真被气死啊!!!
    不过在强调一下啊, 大部分网购客户是非常善解人意。

超级 发表于 2013-2-28 10:39
我是做过淘宝店主, 那个滋味啊, 简直是酸甜苦辣, 有些客人不可理喻到, 想抽他们, 有的挑剔程度到让 ...

是呢

有挑剔又想杀价

你说说有这样的吗
[u

超级 发表于 2013-2-28 10:39
我是做过淘宝店主, 那个滋味啊, 简直是酸甜苦辣, 有些客人不可理喻到, 想抽他们, 有的挑剔程度到让 ...

我就发现中国客人就这点不好

还有脸跟我说“质量要最好的,价格要最便宜的”

可能吗?

说话都不走脑子
[u

发表回复