新足迹

精华好帖回顾

· 这种煎熬还要多久?买房路上(3月6号拍卖成功,P3附买房流水账) (2010-2-27) 墨香墨色 · (2012三月行)No Rush!!I'm on Fiji Time!---八天完美斐济本岛+MANA之旅~(无敌攻略+详尽资讯+多图+真人照)完结! (2012-3-20) bingzang
· (2013-9-12) bobotoday307 · 美食美刻---烧出零失误的功夫红烧肉---红烧肉三要素---肥而不腻,砖红油亮,入口即化! (2017-9-7) ta_xiang
Advertisement
楼主:oznana

[日常管理] 居住类投资房出租谁管理? [复制链接]

此文章由 angeline310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚交给中介管,租不出去着急啊

此文章由 christina123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Applepie 发表于 2013-5-22 17:20
本来是想省心找中介管的,后来发现还得多操份心和中介斗智斗勇,就收回来自己管了。实践证明房客比中介可爱 ...

indeed!!

此文章由 syd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好累

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-2-26 11:23
嘿嘿,选项太少。

俺有自个管的,有给中介管的,咋选呢?

那个好啊?求建议
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2014-4-20 11:00
那个好啊?求建议

你房子要出租?我附近的都是自己租,顺带我朋友得也一起租了。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2014-4-20 12:05
你房子要出租?我附近的都是自己租,顺带我朋友得也一起租了。

我要搬去东面了,自己弄不行啊,你找的哪个中介啊
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2014-4-20 13:35
我要搬去东面了,自己弄不行啊,你找的哪个中介啊

你要不找Barry plant呗

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介

此文章由 j0079 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j0079 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分组自己管

此文章由 a1126263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1126263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客素质决定一切

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a1126263 发表于 2014-5-2 09:16
租客素质决定一切

我很赞同  遇到不好的房客 有中介或自己管理 都是麻烦!遇到人品好的,怎么管理,都没麻烦!
房奴 孩奴 猫奴
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议不要找中介,中介都是向着房客的。尤其你家有东西坏了,中介多数都是直接给你开BILL修,而且不去问到底是谁的责任。收钱的时候很勤快,办事的时候就不勤快了。建议除非你是要回国几年,不然房子尽量自己管。

如果想省心那就登广告整租,合同一样签,想多赚点钱就慢慢分租。

此文章由 a1126263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1126263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-5-2 10:03
我很赞同  遇到不好的房客 有中介或自己管理 都是麻烦!遇到人品好的,怎么管理,都没麻烦! ...

我承认我运气很好

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2014-5-2 10:08
建议不要找中介,中介都是向着房客的。尤其你家有东西坏了,中介多数都是直接给你开BILL修,而且不去问到底 ...

中介当然喜欢你修了 你修了,他们可以提高房租 房租提高了,他们提成也高了。而且重点是用了 agent installer, agent tradesman,中介专用维修工 ,这样还能得commission   比如中介报价的,你自己找个报价,中介的不一定比你自己找的便宜。门道就在这里
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 gsmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时间有闲心不怕折腾的自己管。有家庭有工作还是找靠谱的中介管,来澳洲不就是为了享受生活享受家庭的吗?反过来想想自己为了省那几十块的中介费牺牲了什么。

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 澳洲租个房这么麻烦呀

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2014-5-2 11:00
中介当然喜欢你修了 你修了,他们可以提高房租 房租提高了,他们提成也高了。而且重点是用了 agent insta ...

我是做中介的,我自己的投资房也交给房子当地的中介而没有自己管理。据我所知中介安排维修是不能收tradesman任何好处费的,如果有收必须在合同里面声明,否则是违法的。我给房东安排维修纯粹是合同义务,每个月的管理费就是唯一好处。

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己本省就是property manager,但自己的房子也都是交给local中介管

此文章由 piggypiggy_LY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggypiggy_LY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2014-7-17 13:10
我是做中介的,我自己的投资房也交给房子当地的中介而没有自己管理。据我所知中介安排维修是不能收trades ...

完全同意

此文章由 olliew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olliew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
覺得負責的小仲介會比大仲介好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 花强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 DorisLi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DorisLi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实中介赚中介费,管理费也赚不了多少钱吧. 他们最想留住这个业主,有机会可以帮业主卖屋吧.

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DorisLi 发表于 2014-11-2 20:25
其实中介赚中介费,管理费也赚不了多少钱吧. 他们最想留住这个业主,有机会可以帮业主卖屋吧. ...

正解。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般就是买房中介管咯
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2014-7-17 13:10
我是做中介的,我自己的投资房也交给房子当地的中介而没有自己管理。据我所知中介安排维修是不能收trades ...

问题是你做为一个中介, 你会不会花很多精力和时间去找一个比较便宜的修理费?

举个例子吧。 就是当下发生着的事。 我在投资房里的地砖裂了几块, 我在网上登了个广告找人重新贴几块, 我觉得这么个活最多50 到一百把。。等了两天, 只有一个人回我说300.。。我无语。那么作为房东来说, 我会继续找, 找到一个好的价格再修。

如果Agent的话, 就不是了, 人家报多少, 你就直接修了, 然后一张BILL给owner。 不管你收不收提成, 对owner都不好。再说提成都是私下用现金的, 查的到么?犯什么法呀
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2013-4-22 16:56
如果发生什么纠纷了,中介只能发警告信,还得上tribunal上庭解决。耽误时间,还不能自己直接和房客对话。 ...

难道你想和房客打架?有纠纷的房客都不是什么好鸟,你和他们直接打交道只能是你弱势。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2014-4-12 20:02
刚交给中介管,租不出去着急啊

奇怪了, 本来我也觉得现在应该是淡季。 我两个房的租客都这个月突然告诉我不租了, 我正为此发愁呢。 但没想到, 一个房在burwood租客通知我不租了后一周, 就租掉了。。不过那个房, 我一直在网上更新,还打扫干净, 还降了好几次价。 另一个房在Clayton, 那才叫夸张呢, 就来了一个人来看, 还是在这个房子里的人正在搬家的时候, 里面是一踏糊涂, 尽然就租掉了。 因为没打扫, 里面有很多东西要修, 我故意打了广告, 价位拉到自己的理想价格,把贴还沉下去。 希望打电话的人不要太多, 因为怕他们看了不喜欢,以后就不感兴趣了。 想不到就这样, 打电话的人还是很多, 就来了第一波人, 就租掉了, 还要签两年的合同。 接下来的人我就都告诉他们“租掉了”。Clayton 真给力啊。。。不用打扫, 不用修理, 不用降价, 不用等一点时间, 连打广告都几乎不用。。就租掉了。。。我自己都惊呆了。。。
签名被屏蔽

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2014-11-12 10:52
问题是你做为一个中介, 你会不会花很多精力和时间去找一个比较便宜的修理费?

举个例子吧。 就是当下发 ...

一般的做法是业主给中介一个限额,可以是100也可以是200或50.低于这个价格中介可以直接找人修,超过这个价格中介必须得到业主的同意才能修。中介有时不找那么多报价是因为他们知道再找也便宜不了多少钱。回到你的例子,中介报价后你不满意,可以自己找。如果你说为了省几十块钱让中介给你找至少三四个不同的报价,我觉得也蛮强人所难的。
头像被屏蔽

禁止访问

youxuan1420 发表于 2014-11-12 12:26
一般的做法是业主给中介一个限额,可以是100也可以是200或50.低于这个价格中介可以直接找人修,超过这个 ...

问题就在这里呀,不会只差几十的, 有时上千。尤其和水管有关的。 同一个活,有些人报价几百, 有些人几千。 我又收到两个报价, 一个400, 一个120. 就这么点活, 就差别如此
那如果我不满意中介的价格, 我就得自己去找, 那我到底省了什么麻烦呢?我如果不在乎, 那我不就等于一直overpay,当怨大头?

签名被屏蔽

发表回复