新足迹

精华好帖回顾

· 与不良雇主打官司 (2005-12-23) Jackyangman · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
· 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
Advertisement

[科学喂养] 宝宝什么时候可以给酸奶了? [复制链接]

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。家里宝宝8个月,还没出牙想要不要给加酸奶补钙。

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家6个月就给吃那个first yorgurt了。。。如今也8个多月了,还是没有长牙。。。。。据说这个和缺钙不缺钙没什么关系吧,说是遗传。。。。

评分

呼呼羊 + 2 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶6个月以上就可以给了。
8个月没长牙属正常现象,不能说明缺钙

评分

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickbb 发表于 2013-2-23 21:15
我们家6个月就给吃那个first yorgurt了。。。如今也8个多月了,还是没有长牙。。。。。据说这个和缺钙不缺 ...

谢,明天就给宝宝尝试一下
不要说我为了孩子失去了自我,你怎么会知道我的自我。我就是那个为了孩子不玩,不睡,不打扮的胖妈。

花生 发表于 2013-2-23 21:18
酸奶6个月以上就可以给了。
8个月没长牙属正常现象,不能说明缺钙

并不太纠结。以多样化辅食为主。
不要说我为了孩子失去了自我,你怎么会知道我的自我。我就是那个为了孩子不玩,不睡,不打扮的胖妈。

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝给啥吃啥 什么时候给的忘了 不过肯定一岁之前 而且从来都吃我们吃的酸奶 不吃酸奶 就吃奶酪

评分

hwan8692 发表于 2013-2-23 21:37
我家大宝给啥吃啥 什么时候给的忘了 不过肯定一岁之前 而且从来都吃我们吃的酸奶 不吃酸奶 就吃奶酪 ...

一般的酸奶就行?总觉得会有些不同。

此文章由 伊豆村 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊豆村 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月给的

此文章由 hwan8692 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan8692 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼羊 发表于 2013-2-23 21:45

你可以说我比较不负责任 反正我看娃吃的好好的 又没事 就给他吃呗 我从来都不给他吃专门的儿童食品 不过也是因为我家老大只吃我做得东西 外面那种一罐罐的他饿肚子也不吃 我尝了尝 连那种fruit bar都难吃得要死 反正我家老大肯定不会吃的 所以我们一律向成人的看齐 呵呵

hwan8692 发表于 2013-2-24 08:14
你可以说我比较不负责任 反正我看娃吃的好好的 又没事 就给他吃呗 我从来都不给他吃专门的儿童食品 不过 ...

这里看帖子回贴子的妈妈不可能不负责任的。各家方法不同罢了。今天就去买酸奶

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan8692 发表于 2013-2-24 08:14
你可以说我比较不负责任 反正我看娃吃的好好的 又没事 就给他吃呗 我从来都不给他吃专门的儿童食品 不过 ...

非常同意,做給小孩子的很多都是marketing,反正父母願意掏錢! 買全脂的沒人工調味的,沒加固化劑的比較好。

呼呼羊 发表于 2013-2-23 21:45

没问题的 再说你可以先给他吃少量开始 观察 没问题就慢慢加呗 真的像楼上说的 有时候就是marketing 而且小孩的不一定就完全没有问题

呼呼羊 发表于 2013-2-24 08:20
这里看帖子回贴子的妈妈不可能不负责任的。各家方法不同罢了。今天就去买酸奶  ...

慢慢的循序渐进的试试吧

hwan8692 发表于 2013-2-24 17:42
没问题的 再说你可以先给他吃少量开始 观察 没问题就慢慢加呗 真的像楼上说的 有时候就是marketing 而且 ...

多谢,今天已经给他吃上了:) 小东西,把嘴都撇到南墙上去了。。哈哈。。不过还是吃了一些。

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买专门为宝宝装备的6MONTHS
最好买专门为宝宝装备的6MONTHS+的酸奶

=

此文章由 vivi_superstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi_superstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有妈妈可以推荐一下小宝宝吃的酸奶吗?

呼呼羊 发表于 2013-2-24 17:48
多谢,今天已经给他吃上了:) 小东西,把嘴都撇到南墙上去了。。哈哈。。不过还是吃了一些。
...

可能小孩子的酸奶更适合他们的口味?你可以从水果味 个人觉得草莓问应该更容易被接受开始。奶酪试了吗?吃奶酪也补钙啊 当然要多晒太阳才完成补钙。

评分

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月就行了?太好了,那我也买去

此文章由 luvlucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvlucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吃了,cheese也可以吃了

hwan8692 发表于 2013-2-25 13:55
可能小孩子的酸奶更适合他们的口味?你可以从水果味 个人觉得草莓问应该更容易被接受开始。奶酪试了吗? ...

奶酪吃了,他非常爱吃。最紧小东西不爱吃奶了,爱辅食。

vivi_superstar 发表于 2013-2-25 10:12
有妈妈可以推荐一下小宝宝吃的酸奶吗?

我今天给他买了first yogurt, 说明是给6个月宝吃的。还没发现他爱哪个口味。

hwan8692 发表于 2013-2-25 13:55
可能小孩子的酸奶更适合他们的口味?你可以从水果味 个人觉得草莓问应该更容易被接受开始。奶酪试了吗? ...

那明天再试一下草苺的。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家6个月的时候不爱吃6+的酸奶,后来只能给大人的喝。现在2岁多,反而喝小孩的了。

此文章由 judith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个月宝宝的酸奶有不同牌子吗?大家都买哪个给宝宝吃的呀。还想请问一下宝宝的cheese应该买哪种的,还没长牙,现在辅食都是吃糊糊的。

呼呼羊 发表于 2013-2-25 22:05
奶酪吃了,他非常爱吃。最紧小东西不爱吃奶了,爱辅食。

那就好 多吃奶酪一样的 爱吃就抓紧吃 像我家老大 曾经超爱吃 现在吃的少了。。

此文章由 Penelope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Penelope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也爱吃奶酪,大人吃的那种。我担心里面会不会有太多盐啊,不是说小孩不能额外吃盐吗?我家的酸奶也吃过了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月就可以吃了

此文章由 wendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
First yogurt宝宝很喜欢

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家5个多月就长牙了,现在刚6个月,2颗了,正常不啊

此文章由 152101232 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 152101232 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家五个多月,也出来两颗牙了

发表回复