新足迹

精华好帖回顾

· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie
Advertisement

[个人所得税] 刚给ATO打完电话,介绍一下我的CASE情况,同时几个问题请教 [复制链接]

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就知道没那么简单!没那么简单!

我09年10月9号房子SETTLE,当初为了等汇率结果搞到碰上国庆长假,
慌忙间墨尔本的朋友先从公司账户打给我五万,WESTPAC银行。这笔钱ATO没查。
12号国内家人的钱汇到我HSBC帐户上,同天CHEQUE还钱给朋友。

收到ATO查账的信后,调出两个银行的STATEMENT查看,原以为姐姐汇款,
最多准备个户口本公证件就好了,
结果发现好死不死,我那个懒惰的姐竟然让我姐夫去汇款。
这下好了,简单事情彻底复杂化。

为了避免给朋友带来不必要的麻烦,所以我电话上没有提借钱还钱的问题,
直接说了是我买房子问姐姐借的,对方说那是LOAN,我说没有INTEREST的,因为我们是同父同母。
她说那也叫LOAN,好吧!不是GIFT有影响吗??

所以我需要提供的文件如下:
1,证明我和姐姐是一家人的文件;
2,姐姐和姐夫的结婚证;
3,寄出方和我这方的银行STATEMENT;
4,购房合同。
全部要英文有效翻译件。

姐姐已经把结婚证复印件发给我,问题是:
除了到使馆做成公证书这方法,还有别的方法在这里做成有效文件吗?

购房合同上只有总价押金等,不会显示出我首付多少,电话上我说这五万是买房的,并没详细告诉其他首付款怎么来的,她不会以为我首付是五万,然后发现我首付了十几万,再查我其他钱的来源吧?因为我

我告诉她一周以后我要回国,时间不够在这里处理所有文件,要求延长DUE DATE。
并且要求委托别人替我办理FAX文件和FOLLOW UP的事项,
她给我一个AUTHORISE NO, 凭这号码别人可以代我查询CASE进展情况。

完毕。临走临走给我找麻烦事。唉!

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把4个文件交上去,其他的就不要先担心了。

ATO 也不是很钻牛角尖的,只要你提供的资料够说明问题就行了。

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-18 11:39
先把4个文件交上去,其他的就不要先担心了。

ATO 也不是很钻牛角尖的,只要你提供的资料够说明问题就行了 ...

同意
别担心.按照他们的要求,提供就好了.

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好烦呀,很好奇在澳洲如果买房这类的大笔资金私人借贷(可能从国内借,也可能从这里的朋友借),税务上面应该如何处理?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ywolf 发表于 2013-2-18 13:31
好烦呀,很好奇在澳洲如果买房这类的大笔资金私人借贷(可能从国内借,也可能从这里的朋友借),税务上面应 ...

Do what ever you have to do and keep all the paper work. If the money is not foreign income you will not have to pay tax on it.
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只要证明钱是从你姐姐的银行帐户上出来的,你们之间的亲属关系就可以了吧,税务局不是那么不讲理的

此文章由 lovecassy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecassy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒了我

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“除了到使馆做成公证书这方法,还有别的方法在这里做成有效文件吗?”
回答:去找一个专业的三级翻译,市政府承认的三级翻译就行,翻译成英文就可以了。

此文章由 weihualiu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weihualiu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三级翻译好后,需要公证吗?

此文章由 Grace1127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace1127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weihualiu77 发表于 2013-2-25 21:27
三级翻译好后,需要公证吗?

应该不需要了吧。
我刚收到翻译件,正准备写好cover letter传真去ATO呢。

此文章由 weihualiu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weihualiu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就好! 公证又要花钱,花时间!

发表回复