新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT
· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
Advertisement

[科学喂养] 躺着喂奶会把宝宝睡成扁的南北头吗? [复制链接]

此文章由 yating1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yating1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里因为刀口疼一直躺着給宝宝喂奶,宝宝常吃完就侧着身睡了。出了月子也就一直这样喂了,因为抱着她吃奶反倒容易呛,怎么调换姿势都不行。宝宝现在快三个月了,姥姥说这样会把宝宝睡成难看的南北头,可上网查有人说一直这样喂宝宝长大了头型挺好的。有哪位有经验的姐妹给点意见吗=-O

此文章由 xiaoyoutao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyoutao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的宝宝趴着睡,头型很好看
你家的侧着睡,头型也会很好看,但要注意,要经常换边

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要只喂一边就好啦。两边轮换着侧睡,头型会很圆的,比扁头好看。当然,别只往一边侧睡,那样头是会睡歪的。

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真懒  的 妈妈

此文章由 somesome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somesome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyoutao 发表于 2013-2-12 20:38
我们家的宝宝趴着睡,头型很好看
你家的侧着睡,头型也会很好看,但要注意,要经常换边 ...

趴着不是不安全吗?

此文章由 shine99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝根本不会趴着睡~ 晕~  

我妈以前都是躺着喂我的,我没有南北头。

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教怎样躺着給宝宝喂奶。谢谢

此文章由 Pipi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服躺喂的妈咪

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝头型可美了(当妈得心态,嘿嘿),圆圆得光溜溜得
我们也是从小躺着喂,当然左右都喂,保持对称

此文章由 yating1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yating1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a21989 发表于 2013-2-12 21:22
真懒  的 妈妈

(paopaobing(58)) 不是啦,抱着喂她真的很爱呛奶么

somesome 发表于 2013-2-12 21:56
趴着不是不安全吗?

前些年医生还都提倡趴着睡来着,说那样最安全,不过后来数据证明平躺着睡还是最安全的。但是宝宝趴着睡的话只要看护好了还是挺安全。听说趴趴睡脸型还很好看呢,hoho

shine99 发表于 2013-2-12 22:05
我家宝宝根本不会趴着睡~ 晕~  

我妈以前都是躺着喂我的,我没有南北头。 ...

哈哈,谢谢亲!

yating1115 发表于 2013-2-13 00:12
哈哈,谢谢亲!

其实我妈也那样喂我来着

Adelie 发表于 2013-2-12 22:14
求教怎样躺着給宝宝喂奶。谢谢

你侧躺在宝宝身边,然后把他也侧过身来面向着你的胸口,喂就好啦,他侧躺不稳的话可以给他身后靠个枕头什么的。我不喜欢让他平躺着然后歪过头来吃,觉得那样吃他挺累的(可能他不累)。我喂的时候会把上身往后拉一些,这样不会堵到他的鼻子。

谢谢妈咪们!我也是左右轮换着喂的,听了大家的经验我心里踏实多拉!嘿嘿

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,喂奶时候没事儿换面儿,放下睡觉时躺着,,没事儿醒了让趴着,,

娃脑袋赶明儿就可以成方块了

魔头 发表于 2013-2-13 00:21
lz,喂奶时候没事儿换面儿,放下睡觉时躺着,,没事儿醒了让趴着,,

娃脑袋赶明儿就可以成方块了: ...

发表回复