新足迹

精华好帖回顾

· 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside · 独家记忆,在平壤动物园被7000人民军包围(朝鲜6日5夜,2019年3月平壤元山金刚山开城) (2019-5-10) vous22
· 面试behaviour问题总结(3楼跟新) (2007-11-2) 袁氏行 · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
Advertisement

Australian Resident [复制链接]

此文章由 holdenmcgorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holdenmcgorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是有關tax return的問題
如果老婆還只是拿 Bridging visa (沒工作 沒收入), 這樣他算是 Australian resident 嗎
這主要是在填 dependent spouse tax offset 那欄所產生的問題
謝謝

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要在一个财政年度里面住满半年就属于税务上的澳洲居民。

回复 #2 黑山老妖 的帖子

此文章由 holdenmcgorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holdenmcgorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝老妖!!
這樣看來 老婆還沒住滿半年  那就不算澳洲居民了

那麼另外, 在填MLS 是不是也不用把老婆考慮進去呢, 也就是說INCOME 就已$50,000 來算  不以$100,000 來算了
換句話說  今年根本就可以以SINGLE 來作 TAX RETURN 對吧..

感謝老妖回覆!!!!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MLS好像是按天算的。不清楚。还是咨询会计比较稳妥。

回复 #4 黑山老妖 的帖子

還是感謝  :)

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-16 07:50 发表

此文章由 william23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holdenmcgorin 于 2007-7-16 12:04 发表
感謝老妖!!
這樣看來 老婆還沒住滿半年  那就不算澳洲居民了

那麼另外, 在填MLS 是不是也不用把老婆考慮進去呢, 也就是說INCOME 就已$50,000 來算  不以$100,000 來算了
換句話說  今年根本就可以以SINGLE 來 ...

当然以家庭算, 老婆又没有工作, 你的income 只要不超过100000就不用交mls 了

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-16 07:50 发表

不是吧。我理解应该是已经或准备住满半年的

不然的话,我刚来3个月,这个财年按照非居民纳税的话,我要晕死了
而且我在ATO网站上面测试过的,说我是税务居民
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

原帖由 4ever 于 2007-7-17 12:37 发表

不然的话,我刚来3个月,这个财年按照非居民纳税的话,我要晕死了

4ever, 可以請問你是在哪裡看到這方面資訊的嗎
我也去看看  到底他是怎麼定義的

原帖由 4ever 于 2007-7-17 12:37 发表

不要忘了我说的是财政年度。
七月一日起到六月三十日止。
Happy Wife = Happy Life

找到網址了

http://www.ato.gov.au/individual ... 01&st=&cy=1

看了一下 我也感覺好像只要有打算要在澳洲移民, 並打算住上一段日子, 雖然現在未滿6個月 應該還是以澳洲居民來考慮的ˊ

不曉得我是否哪裡理解錯誤了

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-17 14:12 发表

不要忘了我说的是财政年度。
七月一日起到六月三十日止。

对啊,比如2月到澳洲,开始工作的人。
到六月三十日,肯定不满6个月的,难道这个财年就要按非居民纳税吗?

在ATO的网站上是这么说的:

are visiting Australia for more than six months and for most of that time work in the one job and live at the same place

或者

*  migrate to Australia, and
    * intend to reside here permanently

都是税务居民。
对于移民,应该是没有6个月的限制
对于非移民的are visiting,我理解就是准备在澳洲呆6个月以上(不一定是一个财年里)
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

原帖由 4ever 于 2007-7-17 18:15 发表

对啊,比如2月到澳洲,开始工作的人。
到六月三十日,肯定不满6个月的,难道这个财年就要按非居民纳税吗?

在ATO的网站上是这么说的:

are visiting Australia for more than six months and for mos ...

I think you are right.
Happy Wife = Happy Life

发表回复