新足迹

精华好帖回顾

· 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米 · 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康
· 变迁 (2010-8-9) tld128 · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
Advertisement

怀孕初初期得感冒,对BB有影响吗? [复制链接]

此文章由 hulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕才7、8周就得了感冒,还是必须得吃抗生素般得严重(当然抗生素是孕妇可以吃的那种了),不知对BB有影响吗?好担心~~~

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是同样情况,问了GP,说可以吃Panadol,孕妇没有影响。

不过我没吃,就是多喝开水,自己撑过来!

此文章由 hulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panadol 只是医发烧与疼痛的呀,不医感冒的。想问你撑了几天就好了?  我也问我的GP不吃这个抗生素可以吗?她说这个抗生素孕妇可以吃,而且就是因为怀孕了所以才要吃了早点好起来,听起来也有道理,所以我就吃了

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有发烧应该问题不大.
用柠檬切片泡水,拼命喝,对我是很管用的,通常在刚有感冒症状的时候,能被压下去.

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没问题,我也是刚怀孕就重感冒,难受的一塌糊涂,如果不发烧,就是多喝水,上厕所,然后就抗过去啦。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Panadol也有cold & flu的,可以选。

主要看你感冒什么症状,我是咳嗽加流鼻涕,有几天晚上咳得睡不好,于是就买梨加冰糖炖着吃,效果还真不错哦。连吃了4天,咳嗽就好了。然后就是平时多多地大量地喝水,四楼介绍的新鲜柠檬切片泡水喝,我也用上的。

大概一个礼拜左右,好的。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也感冒了,难受s了~

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感冒了。早上去医院,还被个庸医吓了一跳。 他血也没验,就说:你是病毒性感冒。那你这个孩子要考虑一下要不要了。。。。。去验血,不是病毒性的。鬼医生! 开了柴银口服液,那叫一个苦啊。。。。。唉,大热天的,不吹空调热死,一离开空调房就猛打喷嚏!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-7-10 11:31 发表
我也感冒了。早上去医院,还被个庸医吓了一跳。 他血也没验,就说:你是病毒性感冒。那你这个孩子要考虑一下要不要了。。。。。去验血,不是病毒性的。鬼医生! 开了柴银口服液,那叫一个苦啊。。。。。唉,大热天 ...

这个医生怎么这样阿你在国内阿?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是在国内,大热天感冒是很痛苦的。。。

退役斑竹

昨天我拿出西瓜霜含片想吃的,还好看看说明书,上面赫然写着:孕妇禁用~~只能硬撑了。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-10 11:37 发表
昨天我拿出西瓜霜含片想吃的,还好看看说明书,上面赫然写着:孕妇禁用~~只能硬撑了。。。

多喝开水,保重保重。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我还在上海,特地去了大医院的中医科。 还要提醒大家的事,如果眼睛痒的话,最好也不要用眼药水。因为我这几天正好也结膜发炎的,痒的要命,我就用了泰利必妥氧氟沙星眼药水,因为是日本进口的,包装上没有使用说明的,我当时以为应该是没有什么禁忌的。用完了不放心,网上查了查,竟然是孕妇忌用的! 我那个晕啊。。。。。昨天去看眼科,医生说用了几次问题不是很大,那个已经是副作用比较小的了,让我自己克服一下,不要再用眼药水了。

唉,大家都保重啊!

退役斑竹

柠檬加蜂蜜这么灵?我也试试。。。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜂蜜不要吃
含激素的呢

感冒是自限性的
自己会好的啦

银黄含片是可以吃的。我感冒半个月了还没好,唉。。。。。

此文章由 新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是耶~第五周吧,刚刚知道怀孕两天就开始嗓子疼,鼻塞,反正整个上呼吸道像火烧一样,难受得晚上也睡不着,第二天眼睛还红了,持续了一个礼拜呢,辛苦得不行。又担心会影响BB。自己觉得是风热感冒,就煲了很多下火的汤水(我是广东人),拼命喝水,可是怎么折腾还是没什么改善。那个心烦和害怕啊~~

第二个星期开始发展成咳嗽,我都害怕把孩子给咳下来了。实在熬不住了,去找了个中医,说我不是上火哦,千万不要再吃凉性下火的东西了。现在吃了几剂中药,咳嗽是好多了。就是怕对小孩有什么影响。

不过在我的GP的灌输底下,我也跟自己说少担心那么多了,这些事情不是担心就可以解决的,顺其自然吧。我坚信我的BB会很好的。
就是我不能在再让自己再感冒了。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好怀孕的时候没感冒,,,知道不能吃药,所以很注意当心了一下...
不然真的发烧什么的,不吃药还真不行呢...

此文章由 CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是病毒性的没事,最好不要吃药。

发表回复