新足迹

精华好帖回顾

· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99 · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
Advertisement

喂母乳的妈妈们,大家晚上都是怎么喂宝宝的? [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝是醒着喂,还是睡着喂?大概要喂多久?拍嗝多久?
2个月的宝宝一天大概要吃几次奶?
3个月呢?
4个月呢?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝和宝宝不一样的.
我家宝宝的情况是,2个月的时候一般2-3小时喂一次,还有好几天是1小时喂一次的,这是发生在在宝宝第三周和第六周大的时候,3-4个月开始就比较稳定了,3个小时喂一次,有时宝宝晚上一觉能睡5-6个小时,有时候不行.现在他六个月大,开始吃奶粉,一般就是5个小时喂一次了.
我家宝宝2-3个月晚上喂奶的时候一般从抱起,到喂,到换尿布,拍嗝,最后放下,一直都是处在睡着的状态,^_^.2个月的时候这个过程时间长点,45分钟到一个小时,4个月以后全部20分钟搞定.

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一些宝宝从3个月开始晚上就能睡6个小时以上了,狂羡慕这些宝宝的妈妈,^_^

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10半洗澡,11点前开始喂奶,2边都吃完,再加120ML的FORMULA,拍嗝竖着抱一小会儿(大约10-15分钟),12点以前关灯睡觉,一直睡到第2天7/8点.
通常都是在宝宝清醒的情况下喂,因为我基本坚持的是喂奶-玩-睡觉的循环,所以在喂奶的时候,宝宝刚睡醒,一般不会再睡着.每次喂奶时间大约是20-40分钟,晚上睡前喂得稍微久点.
从2个月大到现在快4个月了,几乎都是一天喂5次.

一切为了宝宝

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-7-5 21:34 发表
有一些宝宝从3个月开始晚上就能睡6个小时以上了,狂羡慕这些宝宝的妈妈,^_^

我身边的都是强人!
自己的宝宝大概到5个月前都是夜里2-3小时就醒,准时准点,比闹钟还灵!
想试试睡前喂点奶粉好多睡一会,可是宝宝吃了配方奶粉后消化不良,肚子疼要放屁,反而更睡不了了
问了护士,她们说配方奶就是比母乳难消化,并不是更顶饱,所以就放弃了顺其自然。

可是看看身边朋友的孩子,生了2周-10周的都有,就开始睡7-10 小时了,我数了,三个妈妈,按比例算1:3就有一个幸运者,可惜不是我!!!

天呀,看他们幸福的样子我嫉妒啊!

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝2、3个月的时候都是晚上醒了要吃奶,我就喂她,她吃着吃着,就睡着了,我就动动她的下巴,她就接着吃,吃完一边就睡得很沉的,大概吃半个小时,我就把她放在肩上拍两分钟,有时就把她直接放到小床上让她睡。我觉得晚上宝宝吃奶不是很急,不会吃进去多少气,不拍也行。
有时她吃奶的时候我也睡着了,等我突然醒来,发现宝宝在我怀里也睡着了,我一惊醒,她也醒了,继续吃,哈哈!

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝宝和 女宝宝可能也不一样。
我家的宝宝5个月前吃奶都很忙得,特别是睡前一餐,常常是一个小时,吃吃 就睡了。
5个月一过感觉好多了,吃的快些。 忍耐也强些。以前如果她想吃的时候,没有及时让他吃让,他会猛哭,拒绝吃。。。现在就好狠多了
基本是9点睡, 3:30 左右醒了吃一次, 早上8:30醒

以前我家的3点那次醒以后吃完奶立马就睡,最近吃完不睡,冲你笑,半夜三更的超级兴奋,真是郁闷,搞得我白天哈欠连天.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟安州人比,我真的很幸运,我家宝宝从6周开始,我就是夜里2-3点一次,然后就是早上6点了,幸运的时候到8点,我家是男孩,他也是性子急,吃了一定要嗝好,才能睡,否则要叫半个小时以上。对于他边吃边睡,我是这样的,让他醒着吃,不包着,就不容易睡,如果还是睡,就放下他,把他抻,抻抻就醒了,不过有的时候也不醒,像今天早上6点这次,他吃了20分钟就睡了,我想想算了,反正再吃也是8点以后了,我忍了。

老实和尚家的情况我家也有,因为我是让宝宝醒着吃的,他吃饱了就笑,不过我不管他笑不笑,我还是拍他睡,拍晕了之后,放下,他当然还醒着,左看看,右看看,等着人跟他玩,我不管,关灯,他自己觉得没意思,也就睡了。

原帖由 joy4land 于 2007-7-5 23:43 发表

我身边的都是强人!
自己的宝宝大概到5个月前都是夜里2-3小时就醒,准时准点,比闹钟还灵!
想试试睡前喂点奶粉好多睡一会,可是宝宝吃了配方奶粉后消化不良,肚子疼要放屁,反而更睡不了了
问了护士, ...

我也郁闷的,我家宝宝一直在加奶粉,9点多加和10点多加效果一样,还是不能晚点醒,3点很准时的,好像有生物钟一样。

今天宝宝满两个月了。昨天晚上从11点睡到了早上5点10分,睡了6个小时,他爸爸感觉好多了。今天早上起来很精神的样子。我就不行了,我还是3点半醒的,涨奶,一直到5点没睡着。

哎呀,最近怎么感觉宝宝又后退了,晚上10点吃最后一餐,11点睡,我有时不加奶瓶到2-3点,有时加奶瓶,也是2-3点,有时加60,有时加80,昨天加了100,就为了让他晚醒一会,结果还是2点半,气死我了。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-8-3 10:56 发表
哎呀,最近怎么感觉宝宝又后退了,晚上10点吃最后一餐,11点睡,我有时不加奶瓶到2-3点,有时加奶瓶,也是2-3点,有时加60,有时加80,昨天加了100,就为了让他晚醒一会,结果还是2点半,气死我了。

哈哈,宝宝的生物钟很准时啊。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三个月前几乎都是一、两个小时醒一次,快把我累死了!

三个月过后他就能睡五、六个小时了,有时夜里吃一次,有时就不吃了。我正高兴呢,谁知到八个月他又开始一晚上醒好几次。没办法,我只有让他和我一起睡大床,这样我能省不少力。经常是他还吃着我就睡着了。所以宝宝夜里吃奶次数多的话,妈妈最好学会躲着喂,这样能够较好的休息。

不过,到我儿子一岁三个月断奶后,当天晚上他自然就开始睡整觉了,让我开心不已!妈妈们不用担心,一切顺其自然。时间过得飞快,我现在都快忘记喂宝宝的感觉了,还真怀念呢。

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠正一下,是躺着喂。

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在5个多月,夜里还要喂N次,以前也有一下睡8个小时的记录,但现在好像很恋我的奶,几乎2个小时就醒一次,他夜里醒了,就喘粗气,拍也没用,我只好起来喂他,吃了没两口就睡了,他根本不是饿。
有时醒到第3次我实在太累了,就把他抱到被窝里,一边搂着吃一边睡,可我担心这样给他养成了坏习惯,真是没办法呢

我家宝宝夜里那次我也觉得不是饿,因为他基本上不不好好吃奶。我喂一次2-3点我觉得时间不好呢,要是4点钟以后,我就基本清醒了,时间最好了。可惜不在我的掌控之下啊。

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说吃母乳的孩子夜里就是这样,总爱醒,我一个朋友的小孩4个月后就彻底断母乳了,6个月后就能从晚上9点半睡到第2天早上7点,难道母乳不顶时候?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能还是比较幸运的一个,三个月的时候,我家宝宝就有一觉睡8个多小时的时候了,现在5个月晚上只要喂一次就够了,生病的时候除外...
月子里的时候2个小时一次,一般喂45分钟左右,出了月子就4个小时一次了,大概喂半个小时,现在一刻钟就搞定了.不用上闹钟,他比闹钟准...呵呵...

发表回复