新足迹

精华好帖回顾

· 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren · 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气
· 周日蟹筵记 (2004-12-15) leeshine · 4月5日墨尔本小琴友聚会后记 (2009-4-6) daffodil
Advertisement

怀孕7个月,全身皮肤发痒 [复制链接]

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怀的是第二个宝宝,7个月了,全身皮肤突然开始发痒。

不知道什么原因?因为怀老大的时候没这种情况。
请大家给些建议

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时侯也是,孕早期的时候就有,小腿特别痒,都被我挠破了.问了GP,也给她看了,说是很正常的怀孕现象,因为体内的荷尔蒙改变而引起的.在她的建议下,抹多了CREAM,慢慢就好点了
一切为了宝宝

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从一开始就有,主要在肚皮上,胸部。约了下周看皮肤科医生。

此文章由 michael10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有没有涂润肤乳之类的,因为我现在感觉干,还有一般是从几个月才开始涂呀?

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要有维生素E和一种芦荟霜。什么时候开始都可以。

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cream 一开始就要抹了,这个没有讲究的。

估计是天气干燥,皮肤干。 饮食也要注意,是否吃了什么容易发的东东?

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,我本来就抹的,后来就抹多点

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉是荷尔蒙的变化引起的。
我现在怀第二个宝宝,有时候身体痒起来真是难受啊。 没辙,多抹点LOTION吧。
不过胸部什么的痒痒,抹什么LOTION也没有用,只好忍

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一开始就痒,起先还以为是空气干燥。今天一看,好像还冒了些红点点,不会是什么疹子吧?好担心对宝宝有什么影响。

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 若菲 于 2007-7-4 23:32 发表
我也是一开始就痒,起先还以为是空气干燥。今天一看,好像还冒了些红点点,不会是什么疹子吧?好担心对宝宝有什么影响。

我看了GP,她也解释可能是激素关系,但是提醒我,如果有Rash, 那就再去看她,可能需要验一下血,确认一下,所以强烈建议去看一下GP,如果红点点很多的话。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别提醒一下, 如果肚皮和手心,脚心很痒的话, 要注意是不是胆汗瘀积, 如果是, 会导致宝宝缺氧, 一定要尽快见医生诊治...

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,我这个兰的看到这个标题,现在浑身都发痒555555

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨笨熊 于 2007-7-5 22:16 发表

我看了GP,她也解释可能是激素关系,但是提醒我,如果有Rash, 那就再去看她,可能需要验一下血,确认一下,所以强烈建议去看一下GP,如果红点点很多的话。

我的点点已经遍布整个背部了,胸口到肚皮也有,但比较轻微,还有肩部和大腿。晚上睡觉的时候特别痒。但手心和脚心无此症状。也没发烧。
怕是风疹,早上去看了GP,问有没验血的必要。他看了下以前的验血纪录,说已经有德国风疹的抗体了,不会被感染上,估计是一般的病毒疹,没什么必要再验血了。
可我还是很担心啊,以前根本没有得过这样子的东西。:si78

会不会是我最近感冒咽喉发炎,吃了青霉素而导致的过敏症状呢?

原帖由 若菲 于 2007-7-7 13:28 发表
会不会是我最近感冒咽喉发炎,吃了青霉素而导致的过敏症状呢?

我觉得如果情况还持续的话,再看GP。就象上面的一位热心同志所提到的胆汁淤积的问题,还有就是注意胎动。

你的这个GP看得的时间长吗?
如果你真的很担心,可以坚持要做个常规血检。

这只是我个人建议。

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有红点,很有可能是胆淤症,不可掉以轻心。赶紧去查。没有红点光是痒的话,可能是过敏,现在是雨季,应该不是干燥引起的。

我今天验血了

今天我去医院产前检查,跟midwife强调了我全身皮肤痒的问题,她与医生一番沟通,立马给我开了验血单,之后我马上就去验了。

其中有一项指标是验胆汁什么的,medicare不cover,自己付。

验也就验个放心。

发表回复