新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
· 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡 · 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪
Advertisement

[自购小窝] 菜鸟弱问:自住房买后到底都需要做哪些保养? [复制链接]

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位新足迹的大侠,有一个问题一直困扰在下,大家辛苦打拼换来的“耗子”(house) , 到底有哪些东西需要适时修检保养,以备万一出现问题更多困扰呢? 例如房顶啊,gutter 啊, 瓦啊,是否需要经常请人inspect buiding 和白蚁, 另外还有什么需要注意的地方呢? 在下是个菜菜鸟, 多谢大家的热心!

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样表示关心, mark

此文章由 gyzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计要做个pest control 先

此文章由 benslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知到是多新的房子,而且周围情况如何,如果周围树很多,那水槽就要经常清理,如果所在地区是白蚁比较厉害,那就要做pest control,暖气管道也要定期清理。

此文章由 songsongblues 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songsongblues 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyzhen 发表于 2013-1-27 19:38
估计要做个pest control 先

做过了,买房前。 现在自住三年了,总是觉得连车都要保养,房子都要保养些什么呢,还是等出了事再说? 唉,而且不瞒各位,老房也确实不断给我找事(见我发的另一贴)。郁闷啊,是说每隔个一两年还要再做吗,朋友的木质结构房,每年都查白蚁,我的是双砖,还用吗??????:o

benslee 发表于 2013-1-27 19:43
不知到是多新的房子,而且周围情况如何,如果周围树很多,那水槽就要经常清理,如果所在地区是白蚁比较厉害 ...

哈哈,就知道咱新足迹里热心人,能人多。

50多年的房子了,请问暖气管道,要怎么清理?

还有,房上的瓦,要怎么知道该清洗喷漆了呢?

水槽如果不清理,有什么严重后果? 谢了!

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己能爬到屋顶去清理gutter吗?还是一定要请人来做?

三菱aidem 发表于 2013-1-27 19:48
自己能爬到屋顶去清理gutter吗?还是一定要请人来做?

呵呵,这个我倒是能回答你,是自己可以登梯子去清理的,当然,澳洲大农村有的是干这个的工具。

不是一定要请人做,当然,如果资金雄厚,还有严重恐高例如我老公,就不得不给荷包减肥了~~

此文章由 benslee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benslee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖气管道有专门的公司在做,上网找一下就行了。房上的瓦很少需要清理,看了觉脏了旧了那再找人弄。水槽如果不清理的话,会影响雨水排走,水会溢出来,严重的会堵住下水道。你可以注意一下水槽上的下水道有没有盖子盖上。

benslee 发表于 2013-1-27 19:54
暖气管道有专门的公司在做,上网找一下就行了。房上的瓦很少需要清理,看了觉脏了旧了那再找人弄。水槽如果 ...

哦,知道了,谢谢你。总是觉得买房好累啊,还不如租房轻松自在,还可以拔脚就走人,潇洒啊! 晚了,贼船上了就难下啦~~

此文章由 三菱aidem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三菱aidem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2013-1-27 19:52
呵呵,这个我倒是能回答你,是自己可以登梯子去清理的,当然,澳洲大农村有的是干这个的工具。

不是一定 ...

谢谢分享。请问上去屋顶的时候,站在哪里比较牢靠呢?我怕一不小心,站穿了屋顶,再穿过天花的石膏板,摔在地板上。
我是不是一定要做“大”字型,摊在房顶上,然后做爬行状?

我不畏高,只是怕摔断了腿,被老婆抛弃了。
dd

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断腿她不会跑的,从瓦上滚下来,断了腰就难说了

三菱aidem 发表于 2013-1-27 20:02
谢谢分享。请问上去屋顶的时候,站在哪里比较牢靠呢?我怕一不小心,站穿了屋顶,再穿过天花的石膏板,摔 ...

我看到朋友弄,不需要上房顶啊,只需要站在梯子上,因为只有房檐嘛,不是房顶,至于房顶,好像确实有被踩坏的,我就也--青蛙掉井,不懂啦~~~

而且我也是不放心我那四体不勤,五谷不分的老公做,才来这里请教大家的,唉,如果实在不行,就JJ我自己上啦! 哈哈~~~

评分

三菱aidem + 3 感谢分享

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2013-1-27 19:25
我看到朋友弄,不需要上房顶啊,只需要站在梯子上,因为只有房檐嘛,不是房顶,至于房顶,好像确实有被踩 ...

买房屋保险不也有保屋顶的么?

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

callmelily 发表于 2013-1-27 21:05
买房屋保险不也有保屋顶的么?

有吗,不知道唉,但是保险好像都只报意外伤害,例如火灾事故什么的,保养肯定不保。 另外,连昆士兰发水申报都那么麻烦,我对这里的保险嘛,呵呵,还是真有保留意见。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songsongblues 发表于 2013-1-27 20:10
有吗,不知道唉,但是保险好像都只报意外伤害,例如火灾事故什么的,保养肯定不保。 另外,连昆士兰发水 ...

发大水那是天灾,肯定的免责呀,这是基本所有合同都会注明的,就如战争、地震、海啸这类不可抗因素。反正我上次看房时那家人就说啥也不用操心,他们的保险都有,哪怕房顶坏了也由保险公司来修,我也没深研究哪种保险。

callmelily 发表于 2013-1-27 21:17
发大水那是天灾,肯定的免责呀,这是基本所有合同都会注明的,就如战争、地震、海啸这类不可抗因素。反正 ...

哦,那好,不过我们房顶都没坏,所以谢谢你的信息。

我也是看了什么today tonight, ACA 什么的,我叫它们澳洲的焦点访谈,都是暴露黑暗面的,就有很多昆州人保险细则没有读好,结果不赔的。 我也没有研究过,不过确实应该研究,但是那么多细条条,一大本书,真的要很有耐心啊。

继续期待专业人士解惑,因为本人真的一直为这个问题而困扰,如果有个to do list 就好了。

白雲山民 发表于 2013-1-27 20:05
断腿她不会跑的,从瓦上滚下来,断了腰就难说了

dd

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gutter and pest control .

然后爬一遍ROOF,爬一边SUBFLOOR,看看漏水不

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注。
补充一些,我们inspection找的足迹御用,他报告里面主要说的就是,下雨的时候,尤其是大雨的时候,看看你家户外、屋顶的水流方向,如果发现哪里会积水,就要想办法解决,不然不但可能影响结构,还会招白蚁。还一个就是gutter,定期自己清洁。还一个我看他写的是,在屋顶放点老鼠药,防止以后老鼠咬坏电线。不过我看论坛上很多人家都是有了老鼠之后,再去买夹子,不然老鼠死在看不见的地方就麻烦了。

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lynn_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用!

此文章由 chys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱aidem 发表于 2013-1-27 22:12

在木梁上绑根绳子,从瓦缝伸出来,绑腰上。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 revan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 revan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下雨的时候看看堵不堵就行了,没事不用爬上去检查

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结一下,是不是日常保养主要就是
- 清理gutter
- 灭虫 pest control (木房另加除白蚁)

还有什么要定期保养的呢?

多谢大家的关注和建议·! 还是众人拾柴火焰高哦! 继续关注中。。。

发表回复