新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
Advertisement

请教大家宝宝出生前的物品准备 [复制链接]

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位妈妈们,我得预产期是10月初,婆婆9月份就要来墨尔本了,现在她正在准备宝宝需要的东东,我实在是没经验,而父母们也只能想到些她们当年用的东西,所以请教大家有什么东东需要准备带过来,或者在这边置备的? 多谢大家啦。

此文章由 f8fbearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f8fbearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
many things, you will always miss something.
i believe there are some leads here whichi contains the list.

此文章由 blainewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blainewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多?吓死了

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多准备准没错的。

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈说她现在再给小宝宝织衣服。
不晓得衣服效果会如何,我从小到大,她可是只给我织过一件毛衣而已, 而且比较难看,欧都不愿意穿的!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-6-28 17:15 发表
我妈妈说她现在再给小宝宝织衣服。
不晓得衣服效果会如何,我从小到大,她可是只给我织过一件毛衣而已, 而且比较难看,欧都不愿意穿的!

一片心意啦,不穿留作纪念也好的。是外婆的礼物嘛~

我妈妈给宝宝买了一个会响的金的生肖猪,穿上红线,带在宝宝手腕上的。也是心意。不过这边好像没人带的。

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 17:27 发表

我妈妈给宝宝买了一个会响的金的生肖猪,穿上红线,带在宝宝手腕上的。也是心意。不过这边好像没人带的。

我现在好高兴啊,我妈妈会来照顾我!哈哈哈哈哈!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好幸福啊。亲妈照顾的就是体贴入微的。相信婆婆也会尽心尽力,照她自己女儿坐月子的标准。就怕生活习惯不同,大家做事说话轻不得重不得`~

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 17:27 发表

我爸带来了金木鱼,用红线串着.本来要给她带脚上的,但是那种线很滑,很快就松了,不安全.所以现在戴着阿姨送的金镯子,有2个小铃铛,也会响的.
只是要注意,带子系紧,别松了让宝宝吞肚子里.那就恐怖了.
一切为了宝宝

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说最好不要带这些, 累赘-------------主要是怕不安全, 金属的怕划着BB; 最危险的是要是BB自己1个, 怕绳子勒着TA。 还有绳子断了, 怕小孩不懂给吃了或者塞耳朵,鼻子里什么的。

我都忘记是谁说的啦, 要有1点略微神经质的“危险意识”
难得糊涂

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从7楼到11楼所谈皆非必需品。。。。。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-6-28 18:22 发表
从7楼到11楼所谈皆非必需品。。。。。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议在这边生娃还是在这边买东西吧,教的套路不一样,用的东西也都不一样,在家里还好凑合,出了门了就现眼了。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说的对,我GGPP在国内买了寄来的衣服都和这边的不一样,怪怪的.有的正面看着和这里的连身衣是一样,翻过来一看,屁股那好大一个洞,我都不知道给不给孩子穿了.

原帖由 flyingcat 于 2007-6-28 18:41 发表
LS说的对,我GGPP在国内买了寄来的衣服都和这边的不一样,怪怪的.有的正面看着和这里的连身衣是一样,翻过来一看,屁股那好大一个洞,我都不知道给不给孩子穿了.

绝对没法接受开裆裤
一切为了宝宝

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-28 18:54 发表

绝对没法接受开裆裤

这有什么了,你小时候不也穿开裆裤长大的嘛.
只要穿着舒服,无所谓的.
再说长辈们的一番心意,你好意思拒绝吗?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边我还从没见过穿开裆裤的小孩,即使是中国孩子

原帖由 flyingcat 于 2007-6-28 21:01 发表
这边我还从没见过穿开裆裤的小孩,即使是中国孩子

飞猫,你lg现在上班去了吧。这两天一个人带下来,感觉行吗?

原帖由 flora222 于 2007-6-28 20:25 发表

这有什么了,你小时候不也穿开裆裤长大的嘛.
只要穿着舒服,无所谓的.
再说长辈们的一番心意,你好意思拒绝吗?

我妈也排斥开裆裤,所以没穿过.
因为有人送的衣服里有开裆裤,所以仔细看过,适合老式的尿布,如果是用尿片,还是要把裤子脱下来换,没有什么方便的.
一切为了宝宝

我就说两样我后悔没带过来的东西吧。

一个是给宝宝剃头发的东西,掏宝上都有卖的,爱琴海也介绍过好象。比在这里卖便宜吧。

一个是给宝宝量体温的东西,耳道的那种。我觉得国内便宜。

一个是给宝宝洗澡时,支撑宝宝的东西,像个网兜似的。可以掏宝上搜搜照片。这里卖的得硬塑料的。感觉的没有网兜的舒服吧。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 21:23 发表

飞猫,你lg现在上班去了吧。这两天一个人带下来,感觉行吗?

我LG已经上班快两个星期了,我觉得还行,他上班的时间是下午到晚上,所以买菜什么的还是他做,我到现在为止出了两次门.都带着孩子.

生活上我觉得和以前没太大区别,就是把繁忙的家务比如清洁什么的变成了给孩子喂奶换尿片和洗澡之类的活.相对而言照顾宝宝还有趣得多.宝宝一天天在长大,觉得很有意思.

另外好多人说剖的伤口会疼,到底是怎么疼的我到现在都没感觉,就是觉得伤口痒,是愈合的那种痒法.

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 21:38 发表
我就说两样我后悔没带过来的东西吧。

一个是给宝宝剃头发的东西,掏宝上都有卖的,爱琴海也介绍过好象。比在这里卖便宜吧。

一个是给宝宝量体温的东西,耳道的那种。我觉得国内便宜。

一个是给宝宝洗澡 ...

是呀,国内的又好用,又便宜,其实带来也很轻.这里的又贵又不好用
一切为了宝宝

绝对没法接受开裆裤

从来没有注意到原来这边的小孩子不穿开裆裤的?!!!那么重要的发明就这么废了。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 念念 于 2007-7-27 12:04 发表

从来没有注意到原来这边的小孩子不穿开裆裤的?!!!那么重要的发明就这么废了。

哈哈!这里个人隐私保护的比较好。

发表回复