新足迹

精华好帖回顾

· 紧急求助30/01/15更新,QQ再次住院了(QQ正在努力重生中,感谢大家一路陪我们走过悲伤。 (2014-2-1) ziying0837 · 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-16) 仰望星空
Advertisement

[IT] 试用期就要满了,有些问题请高人指点 [复制链接]

此文章由 tingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试用期到月底就满了,可是至今还没有人正式给我谈下一步是否转正的问题,这属于什么情况?
元旦后公司上了个新项目,成员是从各组抽调;我被调到新项目中,因为人员尚未完全到位,至今各自除了继续做以前手头的事儿,还有新的东西要适应。估计工作量以后会比之前多些。
另外有家公司(以前投过简历)愿意给offer,但综合(交通、上班地点等等)比较与目前的条件没有什么吸引力。
请问:
1、我需要接受这offer,作为预备吗?
但如果现雇主给我转正,我是不会去的,感觉那样做不厚道,有失信誉了。
2、转正时可以提出涨薪要求吗?
因为我初入职时,期望值被压低了9%,当时HR好像说以后(试用期满)可以谈。现在由于公司效益不好,已经宣布这次全员不涨薪。这包括我(转正)这种情况吗?我在这种情形下提出涨薪是否有负面影响呢?
新人敬候赐教,谢谢!

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
you are special. Just ask, it will not hurt you to ask for a pay rise. No ask, no pay rise.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试用期如果不谈就自动转正了,如果之前说好过了试用期加工资,那你可以去找经理确认一下

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。应该是转了啊,他们没有时间找你谈而已吧。

此文章由 tingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2013-1-14 20:28
试用期如果不谈就自动转正了,如果之前说好过了试用期加工资,那你可以去找经理确认一下 ...

谢谢月亮。
当时HR口头说的试用期满后会根据情况(能力)再确定薪酬。没有留下文字的东西,所以有些纠结。因为与同岗、同责的同事相比,我的薪酬低不少(估计20%以上)。

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要求加薪。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接拿另外一家的offer和你的manager要求涨薪啊

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的。

此文章由 hager1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hager1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要要求涨薪 不涨可以考虑新的offer

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求转正+加薪
不然就去另一家

内核 发表于 2013-1-15 08:19
直接拿另外一家的offer和你的manager要求涨薪啊

谢谢回复。
另一家是我半年前投的简历,制造医疗设备,厂家地点较偏;做的东西都是3、4年前就搞过的,对技术长进没有一点帮助;再说薪酬与现在大体相当。着实鸡肋呀。

此文章由 kukulaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukulaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚实地说比较好,不然另家公司太可怜了。或许是hr忙没来得及顾上你,还是先谈妥吧,这样也可以早有计划

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的合同没有说试用期,只是说头三个月可以随时解聘。现在整两个月了。满三个月时我可以谈涨薪水吗?

周五已经收到口头通知:“试用期结束。恭喜你成为正式员工”。
之前没任何人与我沟通,因此期待涨薪的愿望连表达的机会都没有就烟飞灰灭了。
不过我还在得到消息的第一时间就回绝了另一家的offer。
计划在新项目中安心干,充实和提高自己,用实力为自己下次涨薪创造机会。

此文章由 johnny_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingli 发表于 2013-1-20 03:31
周五已经收到口头通知:“试用期结束。恭喜你成为正式员工”。
之前没任何人与我沟通,因此期待涨薪的愿望 ...

典型的中国员工
该争取的不争取,下次别人涨10%你涨15%还是没别人高
要n年才能把比别人少的20%补回来,人都早走了
求分换鞋

此文章由 jantorget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jantorget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnny_wang 发表于 2013-1-20 15:17
典型的中国员工
该争取的不争取,下次别人涨10%你涨15%还是没别人高
要n年才能把比别人少的20%补回来,人 ...

如何知道周围的同事和员工,是否和自己的工资差不多呢? 直接问吗?

还有,什么时候是应该涨工资的? 试用期过后,是不是就应该涨?

此文章由 johnny_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jantorget 发表于 2013-1-20 15:26
如何知道周围的同事和员工,是否和自己的工资差不多呢? 直接问吗?

还有,什么时候是应该涨工资的? 试 ...

lz说他比其他员工低20%的,而且入职前也说过转正工资可以谈的

如何知道周围员工的收入,看你自己本事。
什么时候涨工资,如果公司有相关制度,就按制度。如每年调整一次
要么你自己觉得现在所做工作可以去谈工资了就自己跟领导去谈。比如工作量大,工作优秀,别人无法取代你的地位
求分换鞋

此文章由 绿茶芝士蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶芝士蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了试用期 就是正式员工
你觉得你under value就去谈工资了
当然 效益不好也算是理由 但是要看个人情形
换句话说你拿不到你期望的工资 工作也无心做不是?这点老板是明白的
还有我觉得如果一直有新东西学, 多个几千少个几千没什么大区别

此文章由 晓暄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓暄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来都没得谈过 public sector 在哪个级别就拿哪个钱
没有练习过谈判技巧  得跟众位学习

发表回复