新足迹

精华好帖回顾

· 请那天上大盘鸡的朋友来看看,什么叫大盘鸡?(做法在21楼) (2009-6-28) linfordzhang · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement

送给猪尾巴宝宝的孕期日记-FROM JOY4LAND [复制链接]

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2007年6月25日,今天去做孕期的第一次B超!!
一大早,忙倒着把还有29周即将升级当姐姐的瑭瑭GET READY送到家庭幼儿园,抽空还要把医生规定的一升水灌到肚子里。
苦啊! 难道医生不知道孕妇有一个虚弱的膀胱,经不住太多压力么? 要是到了规定的时间还得等待,岂不是要了我的小命?不,两条小命?

不管那么多了,临出门前最后折腾了一下自己乱糟糟的头发,试图保持形象之余看了一下墙上的时钟--妈呀,已经10点了小瑭还没送到CARER家,B超的预约可就在10:30啊!!! 如果是因为自己拖拉耽误了B超,引爆了可怜的膀胱,,这不是咎由自取么?

冲出家门前,神智尚在的我居然还没忘了喂鱼,同时恐吓狗狗一个人在家不要搞破坏,实在太佩服自己了!

一路强压着想上厕所的念头,没超速的把可爱的瑭瑭送到了阿姨家,没来得及向往常一样闲话几句就赶赴诊所。 还好,EVERYTHING UNDER CONTROL, 幸运的抢到了最后一个停车位, 冲进诊所大门。 更幸运的是我只等待了5分钟医生就叫了我的名字。

迫不及待的躺到诊椅,听医生解释了一下今天要做的检查,关键时刻到来了, 荧幕上出现了一个小BABY的身影,那么小,可是看起来那么可爱

呵呵,好消息是医生说BB看起来很正常,不过因为实际周数只有10周多,SIZE太小,才41MM, 不可以做唐氏筛选的测试。 医生建议我一周以后,也就是BB身长超过48MM时候再来。

当时我盯着屏幕傻看,虽然是第二个BB了,但是做妈妈的看自己的孩子怎么会够? 根本没理会医生在说什么,只顾着盯着看BB脸的部位,猜这个她/他,长得会象谁?

从诊所出来的我,捧着BB的第一张照片美滋滋的又跑到朋友家去喝COFFEE, 闲扯了一大通才想起没向LG报告情况,结果又发现手机没电了,,惨。

等回到家给LG打电话已经过了中午,战战兢兢的拨通LG的号码,听到的却是他平静的声音: 打电话干吗,有事么? 我现在很忙啊。

FAINT~~~真没见过这么没责任心的爸爸,居然把LP做B超的事情忘的一干二净!!!黑心的家伙。

忿忿不平的我只好在电话中用毒音攻击来平复自己受伤的心

评分

AgeanSea + 20
audrydj + 3
Mylittlelover + 4

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2007年6月18
又要当妈妈啦,金猪小尾巴
要第二次当妈妈啦!没想到自己赶上一个金猪尾巴? 早就知道今年并不是所谓的“金猪年”, 本打算给瑭瑭添一个小老鼠DD&MM的,但是看到身边的朋友们抱着刚出生的小BABY实在是太太可爱了,忍不住心里长草坐了末班车...

发现自己第二次怀孕比初次当妈妈还要激动哦。 因为前前后后也试着造人有3个月了,可是每次验孕棒都不给面子,测出来的都是一根线,气得我不知道怎么办好,和一个也在造人工程中的好朋友分析各种原因,,,当然最后的结论都是各自的LG不好。

话说上个月当最终看到验孕棒上出现第二条浅浅的线时,心情那个激动啊! 灯光下看过之后怀疑自己眼花,又跑到自然光下检验。前前后后大概验了4,5根才算放下心来,马上打电话向LG报告。

现在BB应该是10周了吧,我上周才刚刚去看过医生,因为自己实在是太懒,而且怕是空欢喜一场,一直静静的等着经期的到来,,,还好没来啦。

现在,怀孕的惊喜还没过,各种早孕症状已经快把我击倒了---为什么别的准妈妈都是只有喜悦没有难受的反应? 身边这么多的亲戚,朋友都有了BABY,每次问她们都说没有或只有一点点的妊娠反应,唯独我,被瑭瑭折磨过以后一直企盼的第二次会轻松一点,没想到反应更加厉害了。除了不能饿到,不能吃太饱,还不能闻油烟味等等等等,几乎所有的症状在我身上都能找到影子。

最最可怕的除了这些外,就是变笨了。几天之内,我眼看着自己的智商一点点下降,哭的心都有了! 以下的事例可以证明智力流失有多么可怕,后果多么严重:

1.周日在家吃午饭,席间表扬瑭瑭表现好,她很得意的一直在点头, 我对LG说:瑭瑭真可爱耶,点头好像捣葱一样。 LG当时喷饭(喷面条?记不得了已经),无语。

2.今早给车加油,随手就把自己的车钥匙扔在了款台上。 出门要开车的时候一边在包包里翻钥匙,一边想:咦,钥匙还没拿到手,怎么车就自动开锁又关上个不停,真奇怪! 原来是收银员在里面按车钥匙提醒我! 当时加油站有若干群众,羞愧S了!

3. 这样的事情太多了,说出来实在丢人,不说也罢。

奉献1张瑭瑭20个月的照片给大家吧,拍照的时间是早上,我们都刚刚睡醒,瑭瑭的眼睛都还有点肿肿的

评分

AgeanSea + 20
Mylittlelover + 4

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦? 是沙发哦~~~~~

嘿嘿, 坐一坐, 也是, 这么晚了也只有我这种夜猫子还在....

加分, 写的不错哦!

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小BB!已经有很明显的人形了呀!
我那时候照,她只有1.82CM,根本看不出人形...

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊! 我今天下午也要去医院做产检去,但是上海的医生肯定是不会给我打照片出来的,郁闷啊!

塘塘好可爱,阿姨呗一个先!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜  ---

坚持写下去 ---

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,这个妈妈蛮风趣的,继续写啊~~

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的LZ。

我也刚刚有老二了,不过只能是鼠小弟或小妹了,这次属于不幸中标的。不过楼主的造人感受,我们在准备老大时也体会过,每次都是验孕棒杀手,不晓得浪费多少!

希望楼主能在明年春节前金猪拱门哦!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来看LZ的B C片片了,昨天我也去做BC了,可惜他们都没让我看看,只好来看你的解解馋。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好,生动有趣

发表回复