新足迹

精华好帖回顾

· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 经典世界里的朋克 - Nigel Kennedy (2008-3-3) daffodil
Advertisement
楼主:HALAN

求荆芥种子 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-2-1 01:11
好奇,荆芥有啥好吃啊?咋个吃法?

我们喜欢夏天吃番茄鸡蛋面的时候放些荆芥入汤,或者调黄瓜时放些荆芥(生吃)。

好吃的是那个味道,整个汤里都是荆芥香,很鲜美的感觉。

根其他调味品一样,如果你喜欢,就鲜,不喜欢,就差。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2013-2-1 21:34
我前几天看我的有开花迹象。 明天看看有没有结籽。

很不容易存籽,很多时候就落了,摘早了又不行的。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dynamix 发表于 2013-2-1 21:33
一味中药来的。 下面条吃也可以。 不过不知道你适应这味道吗。

herb我除了紫苏和假蒌,其它都不吃

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-1 21:47
我们喜欢夏天吃番茄鸡蛋面的时候放些荆芥入汤,或者调黄瓜时放些荆芥(生吃)。

好吃的是那个味道,整个 ...

除了紫苏和假蒌,其它的herb我都觉得那味好难闻

呵呵,我已经寄给别人了,不过你上张图让我瞧瞧,证实一下是否是真的荆芥

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上帝保佑你的荆芥成功结子吧

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西我查了一下原来就是薄荷对吗?。

charity 发表于 2013-2-6 21:28
这东西我查了一下原来就是薄荷对吗?。

不对,完全是2种植物。

rachel66 发表于 2013-2-2 23:56

这东西能结,不好收而已。我的上年就结了,就是没收到很多(很少)。

wning 发表于 2013-2-1 22:47
除了紫苏和假蒌,其它的herb我都觉得那味好难闻

哈哈。
我超喜欢紫苏的味道,尤其放到鱼里,美味极了。
假蒌没尝过。

还有就是这个荆芥哇,放进面条,,美味极了。。。

我专门摘了一片Basil叶子,用手搓碎,那味和境界的味道一点都不像啊。。。。。

此文章由 charity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-7 18:31
不对,完全是2种植物。

我google了一下,说的就是薄荷。或许你是对的

charity 发表于 2013-2-7 22:01
我google了一下,说的就是薄荷。或许你是对的

也许荆芥是薄荷类的。但是我只是说他们的味道吃起来是完全不同的。:)

HALAN 发表于 2013-2-7 22:33
也许荆芥是薄荷类的。但是我只是说他们的味道吃起来是完全不同的。:) ...

哦,学习了

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-2-1 21:47

好吃的是那个味道,整个 ...

正解啊 我们在国内正是这么吃滴

rachel66 发表于 2013-2-9 00:13

种子我早已经寄给你了,你还没收到吗?

rachel66 发表于 2013-2-9 00:13

我们一定是老乡。。。:)

HALAN 发表于 2013-2-9 23:23
我们一定是老乡。。。:)

很可能啊 如果让老外发音你的网名HALAN 没准听起来就像我来自的省份啦

rachel66 发表于 2013-2-11 23:41
很可能啊 如果让老外发音你的网名HALAN 没准听起来就像我来自的省份啦

哈哈,猜个八八九九了。
蛇年大吉!

此文章由 想得美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想得美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachel66 发表于 2013-2-11 23:41

我也是同乡~但我家是凉拌蒜泥黄瓜的时候放的,必放,而且貌似只有这一种吃法。而且我在外地从来没见过吃荆芥的。。。只说是中药。
可是我觉得这种荆芥香味并不重,当然我很喜欢。我家另有一种长得酷似荆芥的,香味很浓,用来驱蚊子,蚊子咬了掐一片叶子擦擦,但是香味太重了,从没见过入菜。
不知道你说的是哪一种?

想得美 发表于 2013-2-16 22:57
我也是同乡~但我家是凉拌蒜泥黄瓜的时候放的,必放,而且貌似只有这一种吃法。而且我在外地从来没见过吃 ...

入菜的那一种 我已经种下了 为我祈祷会顺利发芽茁壮成长吧
到时候可以和大家分享种子

此文章由 想得美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想得美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachel66 发表于 2013-2-23 00:49
入菜的那一种 我已经种下了 为我祈祷会顺利发芽茁壮成长吧
到时候可以和大家分享种子  ...

我在菜市场买了一把 拿几棵放水里泡了两天,没有发根,但是我还是试着跟已经发根的空心菜
红薯秧一起插到土里了,结果活了! 现在很精神。顺便说一下,据说咱们老家的那个荆芥其实是罗勒,Basil

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想得美 发表于 2013-3-15 14:37
我在菜市场买了一把 拿几棵放水里泡了两天,没有发根,但是我还是试着跟已经发根的空心菜
红薯秧一起插到 ...

和罗勒不一样。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachel66 发表于 2013-2-2 23:56

看着种子,不知到怎么下手啊。 怎么样算可以采收了。 稍后放个照片, 你就知道我的意思了。
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

好 等你的照片

dynamix 发表于 2013-3-15 15:08
看着种子,不知到怎么下手啊。 怎么样算可以采收了。 稍后放个照片, 你就知道我的意思了。  ...

等那些籽变黄,就可以摘,每个里面有很小的黑色颗粒。很不容易的,摘早了没长好,有时候晚点就掉了。

rachel66 发表于 2013-3-15 16:00
好 等你的照片

吃饭回来天已黑了。明上传吧。

HALAN 发表于 2013-3-15 21:08
等那些籽变黄,就可以摘,每个里面有很小的黑色颗粒。很不容易的,摘早了没长好,有时候晚点就掉了。 ...

那有两簇黄了,可是那籽小的哟。

想得美 发表于 2013-2-16 22:57
我也是同乡~但我家是凉拌蒜泥黄瓜的时候放的,必放,而且貌似只有这一种吃法。而且我在外地从来没见过吃 ...

蚊子要用来擦的是basil,我们叫香花,从未吃过。
这里老外做沙拉会放进。也有说和番茄配最好。

dynamix 发表于 2013-3-15 21:11
那有两簇黄了,可是那籽小的哟。

是的,我去年种在一起,没分开,长得不好,很多荚里都是空的,不饱满。

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只听说河南人吃荆芥,没听别的地方人说过。跟薄荷、罗勒不一样的香味。

发表回复