新足迹

精华好帖回顾

· 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK · 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118
· 大头烘焙 -- sticky date pudding with butterscotch sauce and almond praline (2011-3-16) datou2z · granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother
Advertisement

[childcare] 宝宝上Childcare还是family day care [复制链接]

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝2月底就6个月了,到时候妈妈回国,家里没有人带, 请问各位MM, 是送Childcare还是family day care好一些啊??是选离公司近的还是离家近的啊??谢谢谢谢。

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的娃送family day care好一些吧

此文章由 carolynding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolynding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议CC,同事儿子送family day care,结果被她偶然发现儿子说脏话是因为FDC平日里居然对小宝宝们经常骂脏话,还不给吃饭。FDC质量层次不齐,CC相对好一些吧。另外LZ之前排队了么?不是听说CC要提前1-2年排队才有位的?

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolynding 发表于 2013-1-10 13:53
建议CC,同事儿子送family day care,结果被她偶然发现儿子说脏话是因为FDC平日里居然对小宝宝们经常骂脏话 ...

有enroll一家CC, 但是突然间想到FDC, 就有点纠结了。毕竟宝宝太小,看了论坛上的帖子越看越纠结, 主要觉得CC人比较多,怕宝宝不适应。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对小宝宝们经常骂脏话,还不给吃饭 太夸张了

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个CC都不同的,楼主也要实地去考察下,适应性的送去半个小时看一下情况。。。
凡事没绝对,个人觉得CC稍微保险些。
并且,好的FDC也是排都排不到,抢手着呢

此文章由 HZTSPACE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZTSPACE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的有那么多选择吗?能报上一家不错了。如果一问就有位置,要担心,肯定不好。一般报名到有位置至少半年,还在一月份。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃是6个月开始CC的,他去的CC挺不错的,一直有一个老师跟着他。不过确实要实地考察看情况的。而且楼主你家娃在排队的那个CC的offer拿到了吗?现在是orientation的时候,如果offer拿到了,最近应该就要开始去适应了啊
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是CHILDCARE好,规模大不是一个人说了算,有互相监督。

此文章由 冰玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是CC还是FDC,只要是对娃好的,负责的都可以的。六个月就送去,楼主舍得吗?以前我在幼儿园实习的时候,里面有个六个月的,成天坐在学步车里面,就吃饭的时候坐在highchair里,看着真心疼啊。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰玫 发表于 2013-1-10 13:43
不管是CC还是FDC,只要是对娃好的,负责的都可以的。六个月就送去,楼主舍得吗?以前我在幼儿园实习的时候 ...

所以要选好CC或者FDC啊

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看老师负责不负责。小娃娃好像FDC好一点。我儿子从9个月开始上FDC(CC排不上号),一场一场的病。 还好老师照顾的比较尽心。
2个月前看到新来个4个月大的娃娃,真是看着都觉着心疼。但都是必须要上班的妈妈,所以可以理解。

实在排不上CC可以先去FDC,慢慢排CC的队,等排上了,孩子也大一些了。

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michellewtx 发表于 2013-1-10 14:48
还是要看老师负责不负责。小娃娃好像FDC好一点。我儿子从9个月开始上FDC(CC排不上号),一场一场的病。:fu ...

Fdc猜四个孩子也那么容易生病吗?

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰玫 发表于 2013-1-10 14:43
不管是CC还是FDC,只要是对娃好的,负责的都可以的。六个月就送去,楼主舍得吗?以前我在幼儿园实习的时候 ...

真是这样吗?说的我好害怕啊,也打算六个月送呢

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是月经贴了,建议楼主在贴子里SEARCH一下下,会发觉有很多类似的贴子估计可以帮到你。

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2013-1-10 14:07
对小宝宝们经常骂脏话,还不给吃饭 太夸张了

那运气太不好了,我们送的那个很细心的,所以位置总是满的,我家老二排到现在都没排到,可能二月初就有二天的位置了。

两岁以下的FDC老师只能带三个好象,如果是两岁以上的可以带五个。

此文章由 louis555koo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louis555koo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算等孩子大点再送吧

Sparky 发表于 2013-1-10 14:23
我家娃是6个月开始CC的,他去的CC挺不错的,一直有一个老师跟着他。不过确实要实地考察看情况的。而且楼主 ...

有打电话叫我2月初去试一试。

冰玫 发表于 2013-1-10 14:43

舍不得啊,可是没人帮忙带啊。
所以现在很纠结啊,生怕没选好, 让宝宝吃苦。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是否要回去上班? 个人感觉孩子这么小,还是送family day care比较好。选好了,可以去考察一下。我家阿宝1岁半的时候去的family day care, 里面还他最小。老师也挺不错,我是在家附近公园里经常看到这个老师带着4个孩子,我看了几回就觉得这个老师不错,就问她是否能收,后来就等了1、2个月就去了她家。那个老师里面带的都是西人的孩子,都很照顾我们家阿宝,特别是女孩子。
不过6个月实在是小了点。

ytzhang 发表于 2013-1-10 15:23
lz是否要回去上班? 个人感觉孩子这么小,还是送family day care比较好。选好了,可以去考察一下。我家阿宝1 ...

没办法,要上班啊!!真心舍不得啊!!!!

teiyuau 发表于 2013-1-10 15:29
太小了,建议让姥姥带回国,帮您带大一点,再。。。

带回国不就见不到了, 一定会超级想宝宝的,我还是宁愿送CC,至少可以天天见。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOR233 发表于 2013-1-10 15:35
带回国不就见不到了, 一定会超级想宝宝的,我还是宁愿送CC,至少可以天天见。 ...

同意,不要带回国。
lz要full-time上班吗?能改成part-time的吗

teiyuau 发表于 2013-1-10 14:56
那你看不见的时候呢(你上班的时候,他们怎么对待你的宝宝,),我过去也是你的想法,那时不到一岁,老师 ...

这个看你选的CC吧。进了好的CC,根本就没有你说的这个问题。我是坚决反对送回国派,送回国了,见不到摸不着的,生病发烧了,更难受

teiyuau 发表于 2013-1-10 15:56
那你看不见的时候呢(你上班的时候,他们怎么对待你的宝宝,),我过去也是你的想法,那时不到一岁,老师 ...

, 不是吧,这么恐怖啊!!!看来我要好好考虑一下了。

Sparky 发表于 2013-1-10 16:13
这个看你选的CC吧。进了好的CC,根本就没有你说的这个问题。我是坚决反对送回国派,送回国了,见不到摸不 ...

有道理,有楼上的提醒,我决定好好考察比较一下。

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是不要送回国吧,老人带孩子太累,没精力跟小孩玩,带出去我又不放心,外面偷抢小孩的太多,我家的基本上天天电视ipad,而且太宝贝,惯得她无法无天,我现在虽然怀着二宝,但是已经决定过两个月把她接回来自己教育了。

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC和FDC的质量参差不齐,educator的素质和资质也是参差不齐,所以好不好一定要花时间去考察!

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-1-10 17:06
CC也要看区,我住的地方中东人多,不太好。。。也许LZ住的区好一点。。。
孩子当然是跟妈妈好了,但如果2 ...

我也住中东人的区。。。附近看了都没赶去。。

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家现在八个月,正在上CC,目前感觉还行

发表回复