新足迹

精华好帖回顾

· wcx0314免费片片加5年心情感悟3页已填坑 (2010-7-15) wcx0314 · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
· 一樓有好消息!! 從日出到星空下的Sculpture by the Sea 2014 (多圖!) (2014-11-4) silvia · DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage
Advertisement

[其他] 迷茫中,该怎么办,找工作还是上学? [复制链接]

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲一年多了,虽然老公有工作,国内还有点房租,不用为吃饭操心。

孩子月底就可以上小学了,我才30出头,难道就这么闲下去了?本人英语专业,国内做外贸的,以包袋类为主,也做过一部分礼品和服装,主要出口欧洲,澳洲的市场没接触过。
英语嘛,当年的专业八级,这几年工作中也在用,但到这里来,感觉还是不够啊;会基本法语,能看懂,口语忘得差不多了;会粤语,能听懂上海话。

好像除此以外咱也没啥别的会的了,想过做小生意,但经济形势这么差,贸然投入进去,就怕亏了那点可怜的本钱,而且看了几个生意,能入眼的都在很远的郊区,家里还有小朋友,没法去呀。
我也不介意做Labor工,但好像也没有什么适合女性的labor工,不是搬家就是大车司机,或者上夜班的店员。

哎,孩子已经适应这里,不愿意回国了,老公工作也还可以,就我最苦逼了,每天闷在家里带孩子,做家务,没工作,也没啥圈子,也就学校里孩子的妈妈们有时候一起吃个饭,逛个街。

大家给我点建议,我能做些什么呢?

此文章由 findajob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findajob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发坐坐, 会上海话就可以走遍澳洲了

此文章由 yzfanchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfanchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己做贸易啊,你不本来就是做外贸的吗,会好的

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议无目的的读书。你已经很幸福了,可以有很多时间陪伴自己的孩子,又不用过于担心经济问题,如果觉得闷,就找份兼职做做。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gongfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多生孩子

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕楼主,才30出头孩子都上小学了。
哎...

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来足迹嘛

主妇们喝茶聊天八卦赞孩子骂老公不也挺好的

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的各位亲们,我是来求建议的呀。

findajob 发表于 2013-1-8 16:26
沙发坐坐, 会上海话就可以走遍澳洲了

走遍澳洲得会阿拉伯语,印度语,希腊语,还有啥岛国语吧 。。。。

yzfanchao 发表于 2013-1-8 17:10
可以自己做贸易啊,你不本来就是做外贸的吗,会好的

欧洲原来的生意,这几年也一直在萎缩,很少了,加之自己来了澳洲就放掉了,还有一点点客户直接refer给工厂,拿点提成而也已。
也想看看澳洲有没有可能做一做,但貌似需求很少,本来这个市场就小。

gongfu 发表于 2013-1-8 17:36
多生孩子

孩子马上上小学,我稍微能解放点,先给自己放个长假吧。

saken 发表于 2013-1-8 17:33
不建议无目的的读书。你已经很幸福了,可以有很多时间陪伴自己的孩子,又不用过于担心经济问题,如果觉得闷 ...

哎,我还是热爱工作的,在办公室坐坐,冬有暖气,夏有空调,有人聊天说话,渴了有水喝,困了有咖啡,这么惬意。关键是还有人为你的冷气,暖气,聊天,咖啡买单,还付你工资。

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-1-8 20:53
哎,我还是热爱工作的,在办公室坐坐,冬有暖气,夏有空调,有人聊天说话,渴了有水喝,困了有咖啡,这么 ...

看来楼主没经历过澳洲职场。

此文章由 晓暄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓暄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  办公室工作也很忙的好不好 整天闲聊的话到年底那个performance program评语不好 你也过不了关

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如去tafe学个office admin,这样找份办公室的不太累的工,反正楼主看样子就是想打发时间,接触下社会,楼主英文的底子没问题,办公室工应该不难找。

[url=http://lilypie.co

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ条件不错啊,外语专业的,语言应该问题不大,适应一下就好很多了。支持楼主去读书,不过最好有的放矢,先调查一下市面上的工作,再朝着这个方向去读书。当然lz也可以直接找外贸方面的公司,和中国人做生意的那种鬼佬公司。不建议去华人公司。