新足迹

精华好帖回顾

· 养鸡心历路程。。从买小鸡、做鸡舍、到母鸡生蛋、再改进。。。 (2016-8-3) joyous · 悉尼三月有余 (2005-4-2) 笨笨人
· 503 的几张夜景和晨景 (2011-11-8) 老陶 · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement

[宝宝健康] 十一,十二月的龙宝宝集合咯,大家一起来分享成长的乐趣吧! [复制链接]

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到之前有其他集合帖,很喜欢。希望大家能一起记录宝宝的成长,分享育儿经验。不知道有没有妈妈们感兴趣一起创建我们龙宝宝的小天地?

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先来,男龙宝宝,11月26日出生,目前体重5kg.

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小龙女:)12月28号生人,老二,目前3.16kg

此文章由 linjie1912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjie1912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了,来了~~11.21小龙女,出生的时候是个大胖妞,4kg,现在破10冲11

欢迎欢迎,还以为大家还都忙着做月子呢。

linjie1912 发表于 2013-1-5 11:21
来了,来了~~11.21小龙女,出生的时候是个大胖妞,4kg,现在破10冲11

厉害啊,母乳吗?我家宝宝吃的很频繁,我是按需求喂的。你呢?

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也报道: 男宝宝11月30号生,老二

sarahshi 发表于 2013-1-5 13:37
我也报道: 男宝宝11月30号生,老二

欢迎

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

11月30号,男宝,和LS的是一天,出生时3.4K,睡觉喜欢抱着睡
另外还有一个帖子也是11-12月宝宝集合的,http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
需要合并吗?人多热闹啊,呵呵。

此文章由 missingspring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missingspring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,在这里我们算最大一个咯,11月1号生,男宝宝,出生的时候3.5KG,现在6KG+

goldgarden 发表于 2013-1-5 14:16
11月30号,男宝,和LS的是一天,出生时3.4K,睡觉喜欢抱着睡。
另外还有一个帖子也是11-12月宝宝集合的, ...

好啊,我想怎么这么久没人为我们年末龙宝宝建楼呢。怎么并?呼叫管理员。

此文章由 linjie1912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjie1912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐儿天天 发表于 2013-1-5 13:35

我也是母乳的呢,也按时喂养的,这样她不累我也不累,因为晚上她不闹,现在能睡长觉,连着睡6个小时。白天饿了就喂。大人,小孩都轻松呢。

乐儿天天 发表于 2013-1-5 13:35

我也是按时喂养的呢,大人小孩都轻松啊。

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小龙女12月26日。生时3.53公斤。现在10天了,还没超过birth weight,小着急!

linjie1912 发表于 2013-1-5 16:23
我也是母乳的呢,也按时喂养的,这样她不累我也不累,因为晚上她不闹,现在能睡长觉,连着睡6个小时。白 ...

羡慕中。。我家弟弟最长3个半小时一觉

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小龙女 12月12日生 3.2KG
快出月子了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小男孩,12月13日生的,差不多满月咯,出生是3.23kg,第二周称重发现缩水了,于是决定增加奶量,第三周升到3.4kg,踏入第四周宝宝忽然又要增量,不吃到140ml不肯收货,量足了立即进入睡眠状态
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小男生一枚, 12月14日出生,出生时3kg,出院后第一周体重暴涨,社区护士说是top up奶粉太多了,现在纯母乳〜今天发现他前胸出了很多有白点点的红疹,而且没两小时就闹要吃奶,明明上顿都吃得吐了还是不肯睡个好觉,有妈妈知道怎么回事吗?

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瘦瘦的猪 发表于 2013-1-6 11:00
小龙女 12月12日生 3.2KG
快出月子了

同天出生的男宝,3.23KG
幸福就是狗啃骨头猫吃鱼,奥特曼打打小怪兽。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小龙子,二宝,12月16号出生,3.338kg, 现在是按时喂养,三小时一次,纯奶粉,125ml一顿。

此文章由 sandy1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝,11月7日出生,生的时候3.32Kg,目前2个月5.5Kg。

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lin324 发表于 2013-1-9 14:57
我家小男生一枚, 12月14日出生,出生时3kg,出院后第一周体重暴涨,社区护士说是top up奶粉太多了,现在纯 ...

估计是出痱子,我家妞也这样,我今天从早上9点就开始不停的喂。。

此文章由 Dancingintheice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dancingintheice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝,11月6日出生,出生时4Kg,53.5厘米,目前2个月5.9Kg,59.5厘米长。
最近有厌奶症,愁死当妈的我了。母乳喂养,原来按时喂(3小时),现在变成了按需喂,少吃多顿,感觉每小时都在喂。白天本来就睡猫觉,现在白天吃少了,晚上就频频要起来吃奶,真是累死了。感觉不对劲,但也不懂怎么办,有类似经验的么?有什么建议?

此文章由 小菜籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小菜籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝,12月30号出生,3.35kg,现在12天了,晚上睡得不好。

此文章由 somesome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somesome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐儿天天 发表于 2013-1-5 07:36
我先来,男龙宝宝,11月26日出生,目前体重5kg.

我家小龙子是11月27日生的,差一天哦。出生时3.8kg,现在5.3左右。你是喂母乳吗?

此文章由 fairypatrol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairypatrol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝,11月24,出生2.76kg,现在4.5kg

此文章由 维尼熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missingspring 发表于 2013-1-5 15:39
呵呵,在这里我们算最大一个咯,11月1号生,男宝宝,出生的时候3.5KG,现在6KG+ ...

同一天哦 11月1日 女宝宝 出生3.4kg 昨天刚称6.3kg 啦  抱睡 奶睡严重 正在努力改掉这些习惯

此文章由 维尼熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dancingintheice 发表于 2013-1-10 12:04
我家男宝,11月6日出生,出生时4Kg,53.5厘米,目前2个月5.9Kg,59.5厘米长。
最近有厌奶症,愁死 ...

现在厌奶会不会有点早啊 我是追奶的妈妈 第二个月开始奶粉一天加100ml 左右为难直到最近她不吃奶瓶了 加上奶睡严重 只要看着饿了 困了白天我就喂奶 。还好晚上比较乖。上半夜可以睡5个小时 下半夜就正常 3小时一次 一直到 8点早上
因为纯母乳信心不足 现在不吃奶粉她也能饱 几乎只要她要吃 我就喂 累啊 谁有办法啊 奶睡市因为奶水不足吗? 谁有经验啊

此文章由 joannacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joannacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somesome 发表于 2013-1-12 11:59
我家小龙子是11月27日生的,差一天哦。出生时3.8kg,现在5.3左右。你是喂母乳吗? ...

我家宝宝也是11月27号出生的 哈哈 同一天的 你们是在墨尔本吗?

此文章由 somesome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somesome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joannacky 发表于 2013-1-28 16:37
我家宝宝也是11月27号出生的 哈哈 同一天的 你们是在墨尔本吗?

太巧了!可惜我在悉尼。你家宝宝增重多少了啊?我们birth weight是3.8,现在大概5.8左右。

发表回复