新足迹

精华好帖回顾

· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 在BENTLEIGH EAST 终于买到房子了 (2007-8-28) wyw
· 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
Advertisement

送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之二:生产篇 [复制链接]

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前情提要,请参照送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之一:预告篇

===============================

就在我还在为不知道要在医院待多久而烦恼时,小家伙又开始有了动作,5月10日,星期四,临晨2点,肚子开始疼痛,因为自破水后每天晚上都有类似的疼痛感,叫来midwife监测了半天都确认说那不是阵痛,所以这次我没有冒然的按铃叫人,而是尝试着深呼吸,让自己再入睡,可是这次的疼痛似乎比以往的都厉害,好不容易迷迷糊糊的有些睡着,痛醒了一看时间,才过了15分钟,今晚的时间怎么过的那么慢啊……再一次痛醒的时候差不多是2点半,我索性爬起来去上厕所,结果发现pad上羊水的颜色从无色转成了红色,看来这次小家伙不是开玩笑了,他是真的打算要出来了。

赶紧爬回床上去按铃叫来了midwife,告诉了她情况之后,她把手放在了我的肚子上并让我再疼的时候告诉她,大约过了10分钟左右,她感受到了2次宫缩,间隔约在5分钟左右,于是她让我起床,问了我老公的电话号码,再度把我带进了产房,在去产房的路上我问她,宝宝是不是快要出来了,他还是很小啊,她笑了笑说,“Yes, we can do nothing if the labor is begin, but  it's good, today your baby is 34 weeks, it's good.”

和上次一样,我被安置到了产床上,唯一不同的是从24号产房转到了23号产房,23号,多巧啊,和我的生日同一天,强烈的预感到宝宝一定会在这里出生了。

当所有的仪器安置到我的身上后,值班医生走了进来,做和上次一样的检查,结果是宫口还是开了1指,距离生产还早,然后询问midwife有没有通知我的家人,他们什么时候会到,我说我们刚搬去了Rowville,开车过来要差不多30分钟的时间,他开玩笑说放心,早上6点前不会有什么动作,你先生会有足够的时间赶来。

老公和妈妈大约在接到电话后45分钟左右赶到了医院,医生跟我老公大约的说了一下情况后就离开了产房,留下我们一家三口慢慢的等待,midwife每隔15-30分钟进来检查一次监测仪的情况,看看我的宫缩频率,以确认距离生产时间还有多久。

一直到早晨6点,医生都没有再进过产房,而我的阵痛时间也开始变得不规则起来,从一开始的每5分钟一次又延长到了7分钟一次,有时候变成10分钟一次,我有点无奈的想,莫非小家伙又是耍我,他还不想出来?这个想法立刻被医生的下一次检查结果给否定了,宫口还在继续打开,只是开的很慢,开了4个多小时还是刚刚开到2指半,估计还要等很久才会生。

这个时候新的问题发生了,宫缩的时候宝宝的胎心变弱变慢,有时候根本监测不到,但是宫缩之后又会恢复,医生诊断说是可能因为胎位很低,监测仪检测不到胎心的原因,为了更好的掌握胎心的情况,他们会把一个传感仪直接贴到宝宝的头皮上,那样就可以很准确的检测到了,于是医生开始做准备工作,midwife给我拿来了笑气管子,告诉我在疼痛将来的15秒之前吸入笑气,这样可以减轻疼痛的程度,我按照她的说明做了,确实觉得阵痛减缓了一些,但是接下来传感仪的安置却让我吃足了苦头,笑气也没能缓解多少,而且在安置过程中宫缩变得频繁起来,以至于报废了2个传感仪都没能安上,一直到第3个才好不容易吸到了小家伙的头皮上,终于又在检测仪上听到了宝宝强壮的心跳声。

7点,医生和midwife都到了换班时间,两班人马做了交接工作之后,早餐也被送到了产房,midwife建议说我只能少量的喝点水,最好不要吃东西,以免等下万一需要麻醉的时候可能会呕吐,于是早餐就进了老公的肚子了。

过了8点,阵痛开始变的频繁起来,程度也加剧了,笑气的浓度从35%提升到了65%,但是效果依然不明显,我开始咬着笑气的管子左右乱晃脑袋,整个人在床上乱游,思维开始有些混乱,清醒的时间越来越短。midwife发现宝宝的胎心在宫缩时会有短暂的减慢,宫缩结束后再恢复速度,说是应该是婴儿的头部在宫缩时已经进入了产道,受到挤压造成心跳减慢,应该距离生产不远了,叫来了医生,检查后发现已经开到了7指,开的速度很快,于是他们马上开始做起了接生的准备。

疼痛中想起了要求使用无痛分娩,结果医生说使用无痛分娩的产程比较久估计要3-4个小时,而我最多还有一个小时就要生了,如果现在使用无痛,有50%的可能性会导致婴儿呼吸障碍,出生后需要吸氧,想到幼小的宝宝,一咬牙,再痛也忍了,再往后的事情已经记不清了,耳边能听到的只有监测仪发出的胎心的嘀嘀声,还有midwife和医生喊我push的声音,在两次push没有成功推出宝宝之后,我听到妈妈的声音,midwife已经拿来了产钳,准备把宝宝拉出来了,为了不让宝宝受这样的罪,再次用力的push后,终于在11点59分听到了小噜噜清脆的哭声。
老公在医生的指点下剪断了噜噜的脐带,不足月的小家伙立刻被抱到了一边的暖箱上进行检查,已经近乎于虚脱的我只是看到很多人影在我眼前晃,很多人围着小噜噜,不知过了几分钟,小家伙被包的整整齐齐的抱到了我的面前,让我看了一眼之后他就被一群医生护士推出了产房,老公不放心我,决定还是留在我身边陪着我,一直到医生给我缝好了伤口,等我睡着之后,他才去了SCN看儿子。

等我再度恢复意识的时候已经是下午4点了,midwife进来帮我准备换回原来的病房,看我行动不便还特地推来了轮椅,一边帮我搬还一边跟我解释说因为马上有人要用到产房,所以只好让我回病房休息,让我体谅他们,我笑笑,表示理解,早就听说Boxhill医院产房紧张了,我还占用了3天,已经很幸运了。

======================================

欲知后事如何,请看下集:送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇

评分

另类老年 + 4 再补
suntang + 6
powermao + 10

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果勇敢的。。+++

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“为了不让宝宝受这样的罪,再次用力的push后,终于在11点59分听到了小噜噜清脆的哭声”
好伟大的母亲~~
小苹果辛苦啦~~
看了视频那个帖子,儿子好可爱呢~~

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像没什么分可以给你的吧?我也不懂,你好样的啊!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果勇敢的!赞一个

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++,,写的真好!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苹果写得好详细  --- 要喂奶,还要打字,辛苦的  --- 下一篇是不是安排给金苹果

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种经历,绝对是毕生难忘的,给小苹果加分.

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊, 伟大的妈妈....看得我的眼泪都出来了.....

发表回复