新足迹

精华好帖回顾

· sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
· York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿 · 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z
Advertisement

继续守在这里,还是举家回国? [复制链接]

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚把3岁的儿子送去幼儿园,临走时儿子可怜地看着我,哭喊着"妈妈,我不玩了..."现在想起来还直叫我流泪...  儿子的声音似乎是在告诉妈妈,我不贪玩了,妈妈,我和你一起回家吧,妈妈,咱们走吧,我不再贪玩了...

老公上班要早出晚归,一个母亲带着两个孩子,3岁和2个月的,在澳洲该如何生存下去? 请教坛子里有经验没经验的XDJM谈谈大家的看法...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是“西边雨”的。。。?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果回国,生活水平在那一档?

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ来了多久呢?

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你情况一样,我生老二的时候我妈来了,现在她回国了,刚开始的时候真不适应。每天做饭,带小孩子,遇到小孩子有病的时候更难熬,日子就这么过去,慢慢就适应了。

我也曾想过举家回国,但这不实际,毕竟来这么多年,环境什么的都适应了,如果回国就等于重头来过,想起来澳那段适应期所遭受的心理压力,我可不敢再试了~~~不要指望回国像以前那样,回为你已经脱节了~~~

还是咬咬牙,在这边把孩子带大吧,明天会更好的!

评分

东边日出 + 2

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子很多都怕上幼儿园的,你在这里他不想去,回国了也一样的啊。。。。而且,回国了,老公也要赚钱养家,出门可能更早,回来可能更晚啊。 你可能觉得有爸妈,公婆可以依靠,这个确实。可是除了这个,你要考虑的事情还有很多啊: 比如,回国的工作怎么样,收入怎么样,你能习惯吗? 你当初移民的初衷是什么? 孩子慢慢会大的,幼儿园也是可以习惯的,不如再等等看? 做个坚强的妈妈。。。。

评分

东边日出 + 2

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 东边日出 于 2007-6-21 12:34 发表
刚刚把3岁的儿子送去幼儿园,临走时儿子可怜地看着我,哭喊着"妈妈,我不玩了..."现在想起来还直叫我流泪...  儿子的声音似乎是在告诉妈妈,我不贪玩了,妈妈,我和你一起回家吧,妈妈,咱们走吧,我不再贪玩了. ...

恕我直言!
没看出这里面有什么值得你揪心的地方
小孩不想离开母亲是正常的
也许他还不习惯和其他小朋友相处
但做为一个母亲
你应该鼓励他,PUSH他走出去
而不是因此而对环境有什么担忧
丈夫为了这个家起早贪黑的工作
你又有2个可爱的孩子陪伴着你
你应该感觉到欣慰和幸福
怎么反而觉得忧愁呢?
难道回国你老公就不用早出晚归的工作?
难道回国你就不用带你的孩子?
难道回国你就觉得你的生活适意?
难道回国你的这些难题就化解了?
难道回国你才知道如何生存?
难以想象这是一个有2个孩子的母亲的心态!
日日 好心情!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alex1031 于 2007-6-21 12:39 发表

这属于捕风捉影 ----:si148

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alex1031 于 2007-6-21 12:39 发表

网友哈,别多想

原帖由 于 2007-6-21 12:41 发表
如果回国,生活水平在那一档?

迷惘中..

原帖由 小石头 于 2007-6-21 12:44 发表
LZ来了多久呢?

两年了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-21 13:04 发表

这属于捕风捉影 ----:si148

嘿嘿,8一下而已纯粹无聊之举:si10

三脚鼎& korfi  谢谢你们设身处地的为人考虑,见了你们的贴子,留下的信心又增一倍
锄禾的话,虽然锋利,不过还是体会到了你的字字情意,谢谢批评..

此文章由 Emma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 说的很有道理。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ需要的是一些朋友。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或许家里老人过来帮下手? 

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-6-21 13:27 发表
我觉得LZ需要的是一些朋友。

没错 ---

此文章由 Emma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个月的孩子还是很累人的,要是有老人能来帮帮就好多了。

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送幼儿园哭很正常,开始都这样,时间长了就适应了。可以送PARTTIME的,一周2或3天,孩子也可以结交一些朋友,妈妈也可以休息。带两个孩子很辛苦,我的老大刚来澳州时,小的也是2个月,哥哥还不会说英语就被送到CHAILDCRE,一周2 次,刚开始可怜,2个月后他就习惯了。没关系,不用发愁,等你习惯了,你会喜欢自己和孩子在一起的这种生活。我们生孩子不就是为了享受这种乐趣嘛——辛苦着并幸福着。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 东边日出 于 2007-6-21 13:24 发表
三脚鼎& korfi  谢谢你们设身处地的为人考虑,见了你们的贴子,留下的信心又增一倍
锄禾的话,虽然锋利,不过还是体会到了你的字字情意,谢谢批评..

不好意思啊
说话太直白了
因为最近我LP经常有这样的情绪
我一直鼓励她为她打气
可是不太见效
昨晚一气之下狠狠的训了她3个小时

效果不错哇
当然,打一下也要敷一下
这个周末准备带她外出小资犒劳一下哈

同意LS的TX们的意见
LZ可以多找一些新妈妈做朋友
足迹上MS不少哇!
HAVE NICE LIFE:si7
日日 好心情!

原帖由 astina 于 2007-6-21 13:28 发表
或许家里老人过来帮下手? 

自己的爹妈已经来过几次了,这次是真得来不了了,要照顾快出生的孙女
LG的爹妈计划等几个月过来旅游,不愿提前来O,晕...

经常是觉得时间不够用,怎敢偷些出来约朋友?
看了这么多的意见,建议,真得是非常感谢.给了我留下来的勇气...尽管真得很难..告诉自己得试试

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公上班要早出晚归,一个母亲带着两个孩子,3岁和2个月的,在澳洲该如何生存下去?

i believe most aussi families are similar to yours and you can handle it as well. good luck.

原帖由 当当 于 2007-6-21 13:46 发表
送幼儿园哭很正常,开始都这样,时间长了就适应了。可以送PARTTIME的,一周2或3天,孩子也可以结交一些朋友,妈妈也可以休息。带两个孩子很辛苦,我的老大刚来澳州时,小的也是2个月,哥哥还不会说英语就被送到CH ...

当当,你是推着小的去送大的上幼儿园的吗? 还是选的双排车?让两个同时坐在里面?会节约些时间

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 13:47 发表

不好意思啊
说话太直白了
我一直鼓励她为她打气
可是不太见效
效果不错哇
当然,打一下也要敷一下
这个周末准备带她外出小资犒 ...

要训3个小时啊.......:si78

过来一时难以适应想回去都是正常的, 我刚来的时候也有, 现在时不时的也发作一下, 可是回去也有回去的问题, 回去就一了百了, 一切都好了吗? 所以还是要勇敢面对, 逃避不是问题的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 13:47 发表

不好意思啊
说话太直白了
我一直鼓励她为她打气
可是不太见效

效果不错哇
当然,打一下也要敷一下
这个周末准备带她外出小资犒 ...

WA---not the place to be  -_-'

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主严重打击了我全职工作并要两个小孩的信心。

不过想当初我四岁的时候,我父母就送我上全托的幼儿园了,就是只有周末才接回来的那种。听说当时我哭了一两个星期就不哭了。那时候有很多事我到现在还记得。

其实,小孩子不用那么宝贝吧。

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了2年了哦,,,回国肯定也会有N多的不适应的。虽说生命在于折腾,但能少折腾还是少折腾吧,会很累D...

其实说到底哪都有哪的好处,但肯定一点是在哪最后都能过下去的,只要你想。

带着孩子去参加play group 吧,,既可以认识很多妈妈,小孩子也能多个玩伴

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油啊!几个月以后我的生活就和你一样了。 老大是个超级活泼,比男孩子还淘气的2岁小淘妹,我也经常发愁带两个孩子怎么办,怎么活。

不过和很多人不一样,我并不憧憬父母来帮忙的日子。 生老大的时候父母来小住了3个月,虽然我很享受不用做饭的日子,但是反而觉得父母走后自己带孩子更好,小孩子不会娇气,少了很多坏毛病。

最后的方法就找一,两个生活条件,经历,甚至孩子年龄差不多的好友,你会发现日子好过多了。

实在郁闷的时候就训训LG,拿他出气吧

原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-21 14:03 发表

要训3个小时啊.......:si78

过来一时难以适应想回去都是正常的, 我刚来的时候也有, 现在时不时的也发作一下, 可是回去也有回去的问题, 回去就一了百了, 一切都好了吗? 所以还是要勇敢面对, 逃避不是问题的.

呵呵!
因为我LP比我小很多啊
所以总认为自己是小朋友
既然她认为自己还是个小朋友
那么只好在适当的时候把她当小朋友对待了
训一训还是必要地!
虽然狠了点
但猛药医急疾哇!
日日 好心情!

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你属虎的?

发表回复