新足迹

精华好帖回顾

· NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong · 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303
· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka
Advertisement

大家说说如果家里有2个孩子的话,起码月入多少才可以维持生活? [复制链接]

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稀里糊涂的,这个问题我还从来没想过呢。如果说一对刚刚开始长住MEL的PR夫妇,带俩孩子,一个读小学了,当然是公立的,一个在CHILDCARE,房子大概每个月要还1K的贷款, 母亲还不确定有没有时间和精力去上班, 那家庭收入要多少才可以呢?  应该有很多问题要考虑的吧,比如孩子的补贴,家庭收入的税收等等。大家来聊聊看呢

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得70k已经很紧张了,最好母亲也工作,当然,两个孩子,母亲再工作,可能会辛苦一些哈。超过100K,刚能喘口气吧

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个月1K的房贷?很少啊.

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-6-19 18:48 发表
我觉得70k已经很紧张了,最好母亲也工作,当然,两个孩子,母亲再工作,可能会辛苦一些哈。超过100K,刚能喘口气吧

你的意思是10万澳币/年才可以刚刚喘口气?  有这么夸张吗?

此文章由 不来的季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不来的季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房贷一个月才1K,比租房还便宜。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%BF%AA%D6%A7
这个帖子你参考一下上公立小学的小孩要多少钱,挺好的.

我大概看了一下,像我们孩子大了一点,10岁了,每星期一次MACDONALD DAY,那么一年就是600多了
还有孩子生日,我们基本每次办都是300块,孩子再参加人家的,所以一年要500以上的.
还有书,女儿很喜欢读书,每星期至少买一本书,10-30之内,然后学校还经常有BOOKCLUB,一次订要30元以上,我也不知道要花多少,算800?
还有就是课外活动了,我女儿现在是游泳,画画,钢琴,还有补习班,以前更多,还要加上网球和音乐,反正一学期一学期付,加起来应该有100一周吧.
还有,出了新式的玩具,同学人手一个,给不给孩子买呢?

所以我觉得你说得维持生活,各人有各人的想法,还真不好说.我知道以前的移民来的人,孩子在这里没有吃过一次麦当劳.

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%C9%FA%BB%EE
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%C9%FA%BB%EE

又搜出来两篇,参考一下吧.
说实话,俺这么费劲吧拉地把这些帖子划拉出来,纯粹也是想知道俺的钱都到哪里去了?也没有吃T-BONE STEAK啊,怎么一眨眼就没了?也没舍得去做头发,做指甲,连干洗衣服都舍不得,一咬牙,把原本该干洗的给水洗了,也没舍得让人来割草,自己给割了,也没舍得让人来做CLEANING,都是自己干啊,

评分

villa + 10

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱多是钱多的生活, 钱少是钱少的生活, 看你怎么安排, 没听说在澳洲过不下去的故事. LZ不必太操心的.

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no matter what, you can survive in OZ

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多少钱办多少事,那些全拿救济的也能活,就是标准低一些。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"维持生活,房子大概每个月要还1K的贷款,2个孩子."
二个孩子的津贴每周大概190,一家四口不计房租的开销200刀够基本生活需要,因此每周打工赚260刀就够维持生活.

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前还没有孩子,两个人收入算是不错的,可是除了房贷,每个月信用卡帐单都是3000左右,如果买了什么大东西的话,都是4000多5000的,仔细研究账单,实在是看不出来有浪费乱花的地方,来这边快两年了,感觉根本没存下钱。所以我觉得,要两个孩子的话,两个人的加起来至少有100k 才可以吧。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说个人的标准不一样。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小孩同学的家长,3个孩子,都没有工作,但日子也过得不错。

知足就能够长乐。

看来是要多赚点钱了。我以前从来没觉得澳洲的生活水平高, 而且感觉即使是以我们目前在上海的收入在澳洲生活也不至于连MC都吃不上。在国内去吃个西餐什么的也动辄几百块的啊,看了各位的老帖子,真是没想到还有那么多的费用是要自己来的。看来我考虑的太简单了,呵呵。我以前只想着过去的时候要带上可以支付至少一半的房款(250KAUD),那剩下的部分分30年还款,那每个月是只需要大概1K多一点的房贷了。看来在没过去之前还是要再努力赚钱,然后希望房价不要涨太快。回头我和我LG都得分别跟老板再谈谈我们在澳洲的工资的问题了,呵呵。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanan 于 2007-6-20 11:34 发表

知足就能够长乐。

没错,知足常乐 --:si151
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-19 19:59 发表
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... hlight=%BF%AA%D6%A7
这个帖子你参考一下上公立小学的小孩要多少钱,挺好的.

我大概看了一下,像我们孩子大了一点,10岁了,每星期一次MACDONALD DA ...

姐姐现在是女强人了,家里家外一把操持的 :si64

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2007-6-19 18:48 发表

我刚刚算过,在过去的一年里,我们一共花掉5万,其中2万5 还贷款(每月2千 1),我们过的就是正常生活呀!有假期就出门,周末经常在外面吃。看来各位对生活的要求比我们高多了,呵呵
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-6-20 12:28 发表

我刚刚算过,在过去的一年里,我们一共花掉5万,其中2万5 还贷款(每月2千 1),我们过的就是正常生活呀!有假期就出门,周末经常在外面吃。看来各位对生活的要求比我们高多了,呵呵

在加个childcare费用,一周按 250刀算,48周,费用为12000刀  ---
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 sail 于 2007-6-20 12:28 发表

看到LS的跟贴我有不少安慰啊。真是各人有各人的生活,大家各有各的精彩。不管怎么样 ,我对于未来还是很有信心的。万一,万一我们给不了孩子们在上海这样的生活水平,马上回来好了。毕竟移民是为了更好的生活,而不是要降低生活水平啊。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanan 于 2007-6-20 11:34 发表

知足就能够长乐。

I guess, their net income from gov, may reach 30K or more,

If go out to work and earn 50K, they still get about 40K aroundly(after tax)

Conclusion is: Don't work unless you can earn 70K or more
职业灌水赚分

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个月信用卡帐单都是3000左右,,,,

mine is 300

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊涂虫 于 2007-6-20 10:19 发表
目前还没有孩子,两个人收入算是不错的,可是除了房贷,每个月信用卡帐单都是3000左右,如果买了什么大东西的话,都是4000多5000的,仔细研究账单,实在是看不出来有浪费乱花的地方,来这边快两年了,感觉根本没存 ...

二个人3000的信用卡账单挺利害的,能不能给详细一点,让大家给点建仪,让你省点钱.

原帖由 于 2007-6-20 12:56 发表

二个人3000的信用卡账单挺利害的,能不能给详细一点,让大家给点建仪,让你省点钱.

建议啊?建议她学做饭喽,糊涂虫是个不会做饭的主。。。。。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣

两夫妇能够想得开,出去吃饭也是一种进步吧。适当时候在家里吃饭,也挺温馨的吧:si39

原帖由 korfi 于 2007-6-20 13:00 发表

建议啊?建议她学做饭喽,糊涂虫是个不会做饭的主。。。。。
人情留一线,日后好相见
侏罗纪 该用户已被删除
此文章由 侏罗纪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侏罗纪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不认为收入要那么多,我两个孩子,一个公校,一个CHILDCARE,每个月还房款差不多要2K多,我做PART TIME,也过得挺好。收入远远不到10K,表吓人家楼主。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个数字真是吓人啊!!! 我有一个在CHILDCARE,另一个明年初生,家里只有LG在工作年薪还不到50K呢,每月房贷1。5K ,照LZ的标准我们一家真是活不下去啦。

哪位筒子给我点希望吧

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-20 12:34 发表

在加个childcare费用,一周按 250刀算,48周,费用为12000刀  ---

childcare费用没有那么高,我很快也要把妹妹送进去了,每周260,但是扣除childcare benefit, 自己支付170左右,然后年底报税的时候还有30%的回扣,所以实际的支出是170 的70%,每周120左右,一年6钱。说实话,我现在虽然孩子还没有去childcare,但是这一年双方家长的来回机票,给父母买的私人医疗保险,父母回国买的礼物等等开销加起来,在经济上其实是差不多的。所以我不认为还要加上这笔费用。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 LoveAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 侏罗纪 于 2007-6-20 13:31 发表
我不认为收入要那么多,我两个孩子,一个公校,一个CHILDCARE,每个月还房款差不多要2K多,我做PART TIME,也过得挺好。收入远远不到10K,表吓人家楼主。

还房款2k多, 一年就24k. 你收入远远不到10K, 还房款都不够吧?
是不是写错了, 应该是100k?

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一事不明,大家在这里说的收入多少k都是指税后实际到手的还是税前的?

原帖由 LoveAu 于 2007-6-20 13:56 发表

还房款2k多, 一年就24k. 你收入远远不到10K, 还房款都不够吧?
是不是写错了, 应该是100k?

恩,估计是少写了一个零的。看到这么多筒子的讨论,我开始一点都不担心了,对自己,对家人都有信心啊。而且如果实在米空做FULL TIME的话,先去做做PART TIME也不错。 虽然自己也算是比较能干的,但我骨子里一直认为赚钱养家是男人的事情,女人首先把老公孩子照顾好再去谈事业,这样才是一个家庭幸福的根本吧。

发表回复