新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙 · 变迁 (2010-8-9) tld128
· Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲 · 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam
Advertisement

我的生产过程-送给Olivia的百天礼物 [复制链接]

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一直都想把我的生产经历写下了,目的是为了等孩子长大的时候,让她知道自己是如何诞生的(怕到时候再说给她听,很多细节会被遗漏)。可是介于一直都是一个人带孩子,难得有了空闲也想多睡会儿,这件事就被我这个“懒”妈妈一直拖到了女儿百天。现在趁她在熟睡中,赶紧完成这件想做以久的事情,也算是给女儿的百天礼物吧!

女儿的预产期是26/02/2007。我这个处女座的妈妈,早早地在预产期的2个星期以前就准备好了一切,宝宝的衣服,沐浴用品,小床,推车,带去医院的包裹…就连阵痛开始,该如何打电话给医院,如何煮红枣桂圆汤喝…都交代给了老公。虽然知道女孩子多半会晚产,但是从预产期的前一个星期,我就开始期待女儿的到来了,等待一天比一天难熬起来。慢慢地已经过了预产期一个星期了,小家伙还是没有一点动静。
就这样到了7/3/2007,按Canterbury医院的预约,去做第41周的检查。遇到的是个女医生,后来知道她是韩国人,不但人长得非常漂亮,医术也好,为人也十分地大方友好。大约30左右的年龄,就已经是senior doctor了。因为已经过了预产期10天了,她在和我商量之后,帮我安排了第二天下午1点半做引产。当她在帮我做身体检查的时候,非常温和地告诉我,她接下去将做的动作可能会让我感觉不舒服,要我做好思想准备。然后她用手帮我把下面撑开了一点。她告诉我不用担心,这样做可以促使我的子宫开始收缩,没准当天晚上我的宝宝就会自己想出来,那样就不需要做引产了。果然,当天半夜,就开始有了轻微的阵痛,感觉象肚子疼,但是间隔比较长。因为知道真正的生产要从频繁的阵痛才开始,所以也就没有轻举妄动。
就这样,我一直挺到了8/3/2007中午,喝好红枣桂圆汤,在老公的陪同下,带着住院的包包,自己十分有条理地按约去了医院。这和我想象中,临产前的慌忙场景,大相径庭!到了医院后,护士很快就带我去了安排好的病房(就紧挨着产房),2人一间,我的床在靠外面一边。躺下后,就为我接上了测胎心和阵痛的仪器。几分钟后,来了个年长的护士给我做具体的检查。检查结果是,已经开了3指,不需要做引产,就等待自然打开了(真是要谢谢那位韩国医生,让我避免了引产,引产所产生的宫缩会很强烈,会加重产妇的痛苦)。取走仪器后,她建议我多走动,帮助产门的打开。接下去的阵痛都是可以忍受的,间隔大约在10-15分钟。
晚上8点以后,探访家属就不可以留在病房里了,老公怕我当晚会生,也不敢回去,就睡在了visiting room里。到了10点,强烈的阵痛开始了,那才是真正难以忍受的疼痛,真的很难用语言来形容。每一次阵痛开始的时候,我都抓紧了被单,发出难以克制的呻吟声。期间,护士帮我检查了多次,产门还是开得不够大。为了能够促使产门的打开,我忍痛,在走廊里慢慢地走动..
一直到了9/3/2007凌晨4点,护士看我实在是疼得不行了,就又一次帮我做了检查,说是开了5指了,可以进产房了。接着,在老公的陪同下,我被推进了产房。那晚当班的midwife是个年纪非常大的澳洲人,大概有70岁吧,很瘦,满头的银发,满蛮脸的皱纹,十分地和蔼,她让我想起了我的奶奶。向我们问好后,她就不停地安慰我,抚摩我的手背,这让我感觉安定了很多。接着,她让我选择采用哪种麻醉方式,我选择了最轻的那种-笑气(后来发现,根本就不管用),目的是不想对宝宝产生任何的副作用。然后,我就一手握着通笑气的管子,一手握着老公,等待着产门的打开。尽管用了笑气,每次阵痛来临的时候,它还是那样地难以忍受!
到了早上7点,midwife向我道别,原来是换班了,那时我感到非常的无助和遗憾,因为不知道接班的那个midwife是不是也那么得nice。后来我才意识到,我是多么得lucky。来接班的那个midwife也是一个非常好的老太,60多岁的新加坡人,不怎么会说华语,但是有着30多年的midwife工作经验。她的智慧和经验,让我觉得有了依靠。除了不停地安慰和鼓励我,她一直用英语和我们闲聊着中国和澳洲的各种不同文化,这让我感觉时间走地快了些,也许这也就是她的目的所在。可是疼痛还是那么的没完没了,so endless!
大约到了中午11点,midwife让我开始在每一次阵痛到来时用力。可是,小家伙象是睡着了一样,还是一动不动的。Midwife说看来不指望孩子能用上力,你只有靠自己了。然后她就一直用生硬的国语给我打气“用力,用力”。到了11点半左右,我几乎精疲力竭,终于宝宝的头出来了一点,可以看到她黑黑的头发了。Midwife为了鼓励我,问我想不想看看,她可以帮我拿面镜子。但是我还是拒绝了,实在是怕看了后,连最后的一点力都不敢使出来。时间一点点过去了,可还是没有进展,我不停得问老公“为什么她还不出来啊?!”最后,midwife在征得我的同意后,帮我切了2刀。加上最后的一次用力,宝宝终于在11.56am的时候诞生了!
一从我的肚子里出来,她就带着满身的污渍直接被放在了我的怀里,望着期盼了已久的宝贝,我再也感觉不到任何的痛楚。在这个阳光普照的产房里,我和老公完全沐浴在初为父母的幸福中!
(备注出生档案:体重3565gms,身高53cm,头围35cm)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

珂儿朵朵 + 3 谢谢奉献
yam_cheung + 2 LZ没用麻醉生真厉害
大球球 + 18

一切为了宝宝

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小家伙生下来真还挺胖地,妈妈辛苦了。

此文章由 msolucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msolucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝生下来就这么周正了,真是越长越美丽

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话说:肚子里1天抵外面10天.
本来还不相信,生了后才发现真的如此,晚了11天出来,确实不同.
不过因为大个,生得真是很辛苦!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮的宝宝阿。

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的宝宝,漂亮的妈妈  +++

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+++

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈真实辛苦了。红枣桂圆汤是应该在临产前喝的么?不是说孕妇不宜吃桂圆么?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝,好大个啊,呵呵,真不赖。。。。

此文章由 无所谓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无所谓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝很爱笑啊,生下来就面带笑容,好可爱!

原帖由 camugl 于 2007-6-19 12:51 发表
妈妈真实辛苦了。红枣桂圆汤是应该在临产前喝的么?不是说孕妇不宜吃桂圆么?

确实如此-孕期不宜吃桂圆.但是已经是临产了,就没有什么影响了-已经是大宝宝了:)
临产前喝红枣桂圆鸡蛋汤,可以给产妇增加营养和能量,生产过程会消耗很大的能量,所以一定要做好战前准备.我那时还吃了巧克力和人参茶:si2
一切为了宝宝

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的宝宝  还带懒洋洋的微笑   喜欢ing

幸福的一家  祝福

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱。

宝宝像妈妈多~

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-19 15:50 发表

确实如此-孕期不宜吃桂圆.但是已经是临产了,就没有什么影响了-已经是大宝宝了:)
临产前喝红枣桂圆鸡蛋汤,可以给产妇增加营养和能量,生产过程会消耗很大的能量,所以一定要做好战前准备.我那时还吃了巧克 ...

哦,这样啊。学习,记下了,到时候咱也喝上一碗壮行汤,呵呵。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国年回国的时候,是吃了n多的桂圆啊!!!

看生出来怎么样,来告诉你们。

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈很年轻  很漂亮   宝宝也可爱

此文章由 艾窝窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾窝窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到这样的贴子都觉得做女人很不容易,楼主是去的私人医院吗,生产时是不做了侧切啦

原帖由 艾窝窝 于 2007-6-19 21:54 发表
每次看到这样的贴子都觉得做女人很不容易,楼主是去的私人医院吗,生产时是不做了侧切啦

恩,侧切2刀.
是公立医院,但是从护士到医生,每个人都很好,很受感动.所以个人认为,如果没有什么特殊情况,公立医院也很不错.我是在sydney的Canterbury Hospital.
一切为了宝宝

此文章由 忍无可忍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忍无可忍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖。切2刀! 母亲真伟大!!!

切2刀,得几个月才能恢复啊。又是很娇嫩的地方。这样想来,还是刨腹好,至少腹部的伤口,跟上厕所什么不影响。回没那么难受吧。没经历过,我自己想象的。

原帖由 忍无可忍 于 2007-6-20 10:36 发表
恐怖。切2刀! 母亲真伟大!!!

切2刀,得几个月才能恢复啊。又是很娇嫩的地方。这样想来,还是刨腹好,至少腹部的伤口,跟上厕所什么不影响。回没那么难受吧。没经历过,我自己想象的。

其实还有后话.在缝合的时候,产房里本来是个年轻的小医生,看样子没有什么经验,但是很诚恳.她说我的侧切伤口很深,为我考虑,她们去请了Senior doctor来为我缝合.结果就是为我做产前检查的那个韩国医生,真的非常得nice.给我做缝合前,同样很细心地提醒我,会有点疼.我笑说不用担心,因为宫缩的阵痛都经历了,其他什么都不是了,反过来让她不要担心我.
你不用很担心的,只是用了1天半的导尿管,有点不方便,也不疼,又没有陪房,什么都是自己走动搞定的.反而感觉剖腹产可能行动不是很方便.伤口也痊愈得很快,用不了几个月的
一切为了宝宝

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会阴开切是小case,手术也感觉不到痛,因为要打麻醉针,手术后因为头4天医院是给止痛药吃的,也感觉不到痛,你记得每天清洗伤口3-4次,到9-12天,缝的线自行吸收,也就算长好了。我没觉得这个手术有多痛苦,生产后的任何疼痛比生产起来都是可以忍受的。

9494,"生产后的任何疼痛比生产起来都是可以忍受的"
我什么止痛药都没有吃,也没有觉得疼.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小家伙生出来那张看起来好大呀.....感觉比我女儿当时大多了, 真可爱~~

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动中。。。。。。。。。哪天我也写写我的生产过程。。。有得跟LZ一比

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱的宝宝,感慨一下,生个孩子真不容易呀~

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了,还是一个人逍遥爽。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝出生时候好像就在笑呢。。。还是坏笑的样子哈哈 好可爱

发表回复