新足迹

精华好帖回顾

· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 桂林散记 (2004-12-13) leeshine
· 被ATO查海外汇款,犹如:人为刀俎,我为鱼肉。(更新:2013.03.24) (2012-11-23) hongkong8888 · 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿
Advertisement
楼主:黑芝麻狐儿

[健身塑形] 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕能瘦这么多的。。
看来还是得改变生活习惯。
我和mm一样,超爱吃米饭,
现在尽量少吃碳水化合物。对无饭不欢的胖子来说真的好难。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2012-12-19 12:36
羡慕能瘦这么多的。。
看来还是得改变生活习惯。
我和mm一样,超爱吃米饭,

我忍不住了,我每顿都有碳水化合物的,也慢慢瘦下来了。。。。我觉得你最大的问题还是生活习惯。。。。。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2012-12-19 12:17
对了,忘记问你一个问题了
那个哑铃真的可以减手臂吗? 还只是可以紧实手臂而已?要多久能看出效果呀?
其 ...

哑铃真的对剪手臂非常有效,至少对于我是有奇效的!

我的体形就是那种上臂粗壮型的,遗传吧!唉……

当年上大学的时候其实和现在瘦下来的体形相差无异,但是上臂绝对比现在粗壮,显得整个人都不够精神顺溜。

关于手臂,我后面再细说吧~~嘿嘿~~~

另外我现在每天照着1200kcal吃呢!绝对above the 800kcal threshold!

评分

晴天宝宝 + 3 刚才手一花,加错帖子了,不过还好也是你的.

Cozi的麻麻、Yuki的婆婆

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-12-19 11:38
我忍不住了,我每顿都有碳水化合物的,也慢慢瘦下来了。。。。我觉得你最大的问题还是生活习惯。。 ...

就是现在不知道怎么去改。
自打凤梨酥太阳饼消耗后。我的体重又上升了。

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-12-19 12:38
我忍不住了,我每顿都有碳水化合物的,也慢慢瘦下来了。。。。我觉得你最大的问题还是生活习惯。。 ...

恩,真的和生活习惯密切相关!

我现在也吃碳化的,比如昨晚就吃了越南米粉~~当然还有豌豆黄、切糕………………!

不过stage 6从50kg到47kg确实是Fitbit的功劳~~~

我后面再细表~~大家千万别以为我是来打广告的就行

评分

sjf + 2 已经长草了
晴天宝宝 + 5 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2012-12-19 12:45

太阳饼我只吃了两个。。。。。节制啊,节制。
埋头走我路,不问江湖事。

yxl72 发表于 2012-12-19 12:45

我今早也无情滴在出门前火速干掉一个太阳饼!250大卡啊!还是在早饭之前哟!

不过不吃不喝人生没有乐趣……

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和lz差不多,不过我的运动就是骑家里面的exercise bike。差不多一个礼拜3次,一次35分钟。吃的也是少吃不健康的,多吃点salad和鱼之类的。这次会中国,朋友都说我瘦了,挺高兴的。可是6个礼拜假期以后,我胖了4公斤。于是,我又开始减肥了。

我觉得有一个小窍门就是给自己定一个计划,比如说我要一个礼拜运动4次,这样2个月以后,我就给自己买个什么。 所以,我常常是为了把什么买回家,在做运动。不过真的很有动力~~赫赫

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-19 11:47

我现在也吃碳化的,比如昨晚就吃了越南米粉~~当然还有豌豆黄、切糕……… ...

等你有时间了,抓紧填坑~~
我等着看减手臂的~~~

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食习惯很重要,我相信很多人只要吃的少点,没有太多碳水化合物的摄入,或多或少都能减重。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较关心地是
你们公司地食堂在哪儿?对外开放吗???

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这食堂也太棒了吧

退役斑竹

黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-19 11:47

我现在也吃碳化的,比如昨晚就吃了越南米粉~~当然还有豌豆黄、切糕……… ...

黑芝麻本身也不胖,
BMI从21.3下降到17.3

这比一般胖子减重难度要大很多。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-19 11:44
哑铃真的对剪手臂非常有效,至少对于我是有奇效的!

我的体形就是那种上臂粗壮型的,遗传吧!唉……

你每天这么吃才会更加健康漂亮!!

此文章由 菜刀v小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜刀v小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要看瘦手臂

earlylulu 发表于 2012-12-19 12:58
我和lz差不多,不过我的运动就是骑家里面的exercise bike。差不多一个礼拜3次,一次35分钟。吃的也是少吃不 ...

MM也是有毅力的人!

MM的奖励机制也很有创意!我咋早没想到呢?哈!

我觉得瘦身最重要的就是要做到sustainable。 毕竟我们不可能永远少吃,不可能永远回避那些我们喜爱的高热量食物,至少我是绝对做不到的

我感觉我这一年最成功的就是达到了sustainable,即便开始放开了吃了,也没有遭遇反弹。

后面的stage 5 “度假篇”我再细表啦~~

hyl427 发表于 2012-12-19 13:02
比较关心地是
你们公司地食堂在哪儿?对外开放吗???

猫本CBD,不对外啦

yxl72 发表于 2012-12-19 13:06
黑芝麻本身也不胖,
BMI从21.3下降到17.3

嗯,估计如果真是脂肪堆积的胖体制,减肥效果会更明显。

不过我当初的主要问题是继续build up肌肉,从而消减多余脂肪,使肉肉紧实!

毕竟年龄上来了,不服不行,真的和二十来岁的时候不一样了

评分

zhege + 4 等build up肌肉篇

晴天宝宝 发表于 2012-12-19 13:24
你每天这么吃才会更加健康漂亮!!

嗯!

吃得好,心情也好~~这样才有心思健身~~~~我觉得是良性循环!

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留抓来着~~~MM继续。。。

管不住我这张嘴,觉得自己挺失败啊

老猫晒太阳 发表于 2012-12-19 12:48
太阳饼我只吃了两个。。。。。节制啊,节制。

想知道我现在客厅的餐桌上都摆了些什么嘛?

- 微热山丘凤梨酥 + 柯记凤梨酥(从小纯那儿蹭来的准备试吃);
- 太阳饼 + 红糖太阳饼;
- 稻香村牛舌饼、状元饼、果酱盒;
- 日本带回来的和上周从日本店采购回来的各种零食;
- 荣华老婆饼;
- 果丹皮、虾酥糖、大白兔;
- 威化饼干、日式雪饼……
- 巧克力……

每晚我就坐在这一大堆零食面前奋力地发帖挖坑………………时不时就抬眼欣赏一下这强大的阵容,望梅止渴+补血,内心满足感暴增…………

评分

老猫晒太阳 + 5 我很赞同

黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-19 13:34
MM也是有毅力的人!   

MM的奖励机制也很有创意!我咋早没想到呢?哈!

我把你的手臂操打印下来,回去练习

此文章由 C现金 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C现金 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞lz mm的毅力和减肥成果。
自己也要加油喽!

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个月前也突然发现自己快要上60kg了
实在大受打击的情况下开始减肥
现在终于55kg晃动了
晃动最大的时候到53kg
目标是楼主的47kg

此文章由 港式奶茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 港式奶茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

phoenixlyx 发表于 2012-12-19 13:52
几个月前也突然发现自己快要上60kg了
实在大受打击的情况下开始减肥
现在终于55kg晃动了

MM加油!

不过不知道MM的身高,LZ个子不高的,MM身高要是比较高的话别太纠结于体重噢~

此文章由 dinie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的贴 我反而饿了
我这是不是重点抓错了我

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-19 13:02
MM加油!

不过不知道MM的身高,LZ个子不高的,MM身高要是比较高的话别太纠结于体重噢~ ...

我170cm  说出来估计要被拍砖了
不过我属于水肿型 肉肉都软软的 所以看起来肉乎乎的
唉。。。懒的去运动
一步一个脚印

phoenixlyx 发表于 2012-12-19 14:05
我170cm  说出来估计要被拍砖了
不过我属于水肿型 肉肉都软软的 所以看起来肉乎乎的
唉。。。懒的去运动 ...

170cm!

重点放在build up 肌肉上吧!不是拍砖或者泼冷水,你这身高的骨骼重量比我要重多了。如果降到47,就有些太过了,真心不建议。

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忌口加运动,我也减6kg了。可lz咱俩同样高度,怎么可能减到47?不可思议阿!想来想去,我的理由是你还没生过,生了就跟4字头说bye了。

不过你的坚持不懈太值得佩服了!

发表回复