新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake · 我是护士,病患不是人。大坑已甜,送真狗照,谢谢分分! (2013-1-19) peanut
· 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名 · 普及一下关于汽车钥匙和遥控器的知识 (2013-8-27) frank57
Advertisement

我能要这个宝宝吗?急需各位老移民的帮助(真的很难抉择)[不断更新中] [复制链接]

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请各位准妈妈帮帮忙.

我是PR, 去年来澳短登过,打算今年年底来澳.我己经有一个2岁的儿子,现在又怀孕快两个月了.如果我在澳生这个宝宝,他或她是什么身份?我是否要在登陆前告知移民局我己怀孕的情况?

还有我比较忐忑的是,我现在要这个孩子是否现实? 毕竟我和LG都还没有工作,又没有房子.一切都要重新开始.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的宝宝在澳生出生, 他/她将是澳洲公民。

因为你已短登过, PR 签证已有效, 所以不需要告知移民局我己怀孕的情况。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2007-6-13 17:18 发表
如果你的宝宝在澳生出生, 他/她将是澳洲公民。

因为你已短登过, PR 签证已有效, 所以不需要告知移民局我己怀孕的情况。

nod nod
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
健健康康的宝宝,你舍得吗~ 工作房子都会有的。不管什么原因我觉得都不应该是放弃一个健康宝宝的理由啊。

实在困难,政府会有补助,应该能帮你渡过难关的。你老公一个人出去工作,也够养家了。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,一条小命呢,要吧

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人都没有工作收入的话,政府给的补助金很高啊,慢慢找工作吧,毕竟是一个小生命啊,LZ要考虑清楚啊。。。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Beily 于 2007-6-13 17:25 发表
两个人都没有工作收入的话,政府给的补助金很高啊,慢慢找工作吧,毕竟是一个小生命啊,LZ要考虑清楚啊。。。

终于让我逮到你了~ 你们大苹果回家了?你可以放放风了?

此文章由 sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位热情回贴.

其实我也实在舍不得,相信各位都能体会当你感受到有一个小生命在自己体内的那种感觉,十分微妙,又妙不可言!特别是我己是一个母亲,更加无法割舍.我只是担心不能给我未来的宝贝一个好的成长环境,也许我是一个过于传统的中国妈妈,总是希望不让孩子吃一点儿苦.

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已有一个孩子,她的补助应该能cover你们过来的一开始大部分住宿的花销,这实际上是一开始落地时最大的花销,而吃的方面是有弹性的,应该只是小部分。当你第二个孩子出世,你可以一次性领到$4000的补助(2008年7月以前,之后5000),而且医疗方面几乎1分钱不花,然后每周又增加了第2个孩子的补助,你的孩子不会受苦,只是大人受苦,大人在没有工作是受到的心理压力是很难过的。澳州福利的特点就是劫富济贫。你不用担心孩子受苦,这里还有人特意不找工作,专靠吃孩子补助过活的人呢。

感谢楼上的回复

可能是中国的人的传统观念,总觉得要万事具备才能做一件事情,缺少点勇气,感谢大家的支持!希望大家给点好的经验给我,急切盼望回复!

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的宝宝两岁,送childcare每天也要60刀,不如一边怀着老二,一边带老大。
养孩子费用没比国内高多少,同一牌子的奶粉尿布和国内差不多。更何况生了以后有补助。
再说这里做人工流产也要花不少钱呢!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说你缺乏勇气留下他, 可是同样的, 你有勇气拿掉他吗?

都是做过妈妈的人, 不管怎样, 不要亲手扼杀一条鲜活的小生命吧.

经济上的困难怎么样都会过去的, 政府给的补助足够支付他的开销, 小孩子不需要什么锦衣玉食的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 vcafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多道理大家都明白的,但日子是实在的。我和楼主的情况有些相似,带着老大,怀着老二。每天的日子都很累很累,特别是刚到这里,水土不服,一家三口相继生病。无比怀念在国内有长辈照顾的日子。天天买菜、做饭、还带个孩子每天晚上起夜几次,到了这里一段时间一斤肉都没有
长。觉得先生更可怜,还要强打精神找工作。大家都在受罪。哎,在国内有保姆,有好工作,心情不好了就容易抱怨。
如果你们没有工作,就的考虑自己的承受能力究竟有多强,才能做明智的决定。共同努力吧!

我己决定留下他(她)了,无论如何也舍不得一个鲜活的小生命.正如大家所说,困难总是暂时的.即使在国内也可能遇到这样那样的问题,不能因为种种就停步不前.

真的很感谢各位!也希望和楼上共勉,我们初来乍到,肯定要有更多付出,愿我们都能渡过难关,得到想要的生活.

评分

Mylittlelover + 4 加点分鼓励一下~ 真高兴你决定留下宝宝~
astina + 6

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,祝一切顺利

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很开心看到最后LZ决定留下TA了。我的情况和你很相像。女儿1岁半,老二在肚肚里11周多了。也是曾经短登过,11月份打算到澳洲来生孩子。虽然我可能比你又稍微好点,因为我和老公在澳洲都有现成的工作。但我仍很能体会你对于还不确定的未来该怎样面对的些许恐惧。我觉得,你还是要计算好可能要花费的钱。房租,生活费等等。在澳洲养孩子其实真的比中国便宜啊,奶粉尿布都便宜,而且有补贴。只不过因为我们没有住满两年,妈妈的补贴估计是拿不到的。大概算一下如果两个人都没有收入的话需要多少开支,能拿到的福利又是多少,做好最坏的打算,带尽可能多的钱过来。不管怎么样 ,毕竟你在中国给老大的应该是很高的生活标准,如果到了澳洲有太大的落差的话,做妈妈的心理会很难过的。大家都共同努力吧,一切都会好的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于你们没住够二年,只能拿小孩的津贴,每周130左右,加上房租补助60/w, 现在租二房起码要250/w.现在经济好,若果男的身体强壮,温饱不成问题.

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝的补助足够养活他的了。LZ妈妈不要太害怕的。意外怀孕也好,计划怀孕也罢,都是幸运的,多少妈妈还在为能有个宝宝努力呢。

原帖由 于 2007-6-14 12:20 发表
由于你们没住够二年,只能拿小孩的津贴,每周130左右,加上房租补助60/w, 现在租二房起码要250/w.现在经济好,若果男的身体强壮,温饱不成问题.

谢谢回复!

再问一下,1.两个孩子的津贴也是那么多吗?

2.我能否在国内就申请父母探亲(676或679)?到时和他们一起来澳,帮我们照看孩子?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vcafe 于 2007-6-14 09:53 发表
很多道理大家都明白的,但日子是实在的。我和楼主的情况有些相似,带着老大,怀着老二。每天的日子都很累很累,特别是刚到这里,水土不服,一家三口相继生病。无比怀念在国内有长辈照顾的日子。天天买菜、做饭、 ...

嘿,带小孩又怀一个当然累。我LG有较好的工作,且下班时间早,可以帮我很多,但我仍觉得好累啊,尤其现在32周,肚子好大好沉了,老大也越来越沉,真是快要撑不住了。。。

不过,我们都要乐观一些,长累不如短累,一切都会越来越好的!:si17:si17

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个孩子每周多72.5
可以申请父母探亲一起来澳.就是你先要解决住房,有足够的银子.

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不用担心,生活肯定不成问题的。我的一对朋友,他们刚来澳州的时候,半年多没有工作,唯一的收入就是宝宝的补贴,差不多够房租,自己再花一些积蓄生活(这边生活费相对来说很低的了),而且政府给了他们health care card,坐车账单什么的都有折扣。所以不要过多的担心,一切都会好起来的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sam 于 2007-6-14 12:46 发表

谢谢回复!

再问一下,1.两个孩子的津贴也是那么多吗?

2.我能否在国内就申请父母探亲(676或679)?到时和他们一起来澳,帮我们照看孩子?

1。两上孩子的津贴应该会多一些的;
2。MM可以打电话到上海或广州领事馆(可以拨签证处的电话,然后拨分机212,是讲英语的人接电话,如果需要,你可以请她转讲普通话/广东话的人听电话,上午才接受对外咨询,祝好运/孕!

广州领事馆网址:http://www.guangzhou.china.embas ... nd%5fMigration.html

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good choice,,good luck

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take it easy.

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在MEL 还是SYD

建议可以组织一个BB GROUP, 很多东西可以SHARE, 宝宝的东西用过了,不SHARE 出去也是资源浪费。

此文章由 vcafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在mel的妈妈们,有group吗?

退役斑竹

原帖由 vcafe 于 2007-6-14 15:38 发表
在mel的妈妈们,有group吗?

我想各个社区都会有诸如MOTHER GROUP的小组织的,本地的MOTHER GROUP尤其多。

如果不介意加入本地白人为主的MOTHER GROUP,最快的办法 是去 当地的 COMMUNITY CHILD HEALTH CENTRE了解,就是宝宝出生后定期去见护士的地方,一般是社区婴儿健康中心之类的。

还有就是留意SHOPPING CENTRE的广告版,偶然会有NOTICE。

如果愿意自己组织一个华人的,就不妨在华人网站(比如足迹网,呵呵)图书馆、或是华人为主的超市,SHPPING CENTRE贴广告的地方发个广告。

我们计划到MEL, 这里房子好租吗?请大家不吝赐教.

急切盼望各位支持,请踊跃跟贴.

ding!

发表回复