新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生
· 忽尔十年 (2008-2-25) astina · SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking
Advertisement
楼主:黑芝麻狐儿

[地方特色] 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) [复制链接]

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2012-12-17 10:26
再教你一招,下次可以趁糯米还热的时候拌入点儿猪油,天啊,那就更香啦~ 为吃不能怕胖啊! ...

姐!这招儿我会,特赞!以前我就这么做八宝饭的…………

可是………………俺家眼下不是崇尚健康饮食了么…………哪里敢碰猪油啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cozi的麻麻、Yuki的婆婆

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 身价千万啊

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有钱啊,这么大的切糕能换一套海景别墅

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2012-12-17 10:37
楼主很有钱啊,这么大的切糕能换一套海景别墅

LZ此刻简直的已经是“云里雾里”了~~~~

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的2个帖子,我真想立即飞回家啊!

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水了,糯米东西巨爱

此文章由 思绪飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思绪飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别羡慕会做美食的TX, 真能干, 有口福, 也要小心..

roseF 发表于 2012-12-17 13:26
特别羡慕会做美食的TX, 真能干, 有口福, 也要小心..

谢谢LS的。

其实偶更羡慕嫉妒那些自己不会cooking、身边却云集着善于和喜爱cooking的家人和朋友的同学!!!

此文章由 zeigla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeigla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。不是老爸最爱的八宝饭嘛

至尊小熊猫 发表于 2012-12-17 14:33
这。。不是老爸最爱的八宝饭嘛

和八宝饭类似,但是也有小小区别。

八宝饭一般是一个个的小碗儿蒸出来的,而且里面一般放有大油或者素油。
老北京的切糕都是做成一层层,一般做成一大块方型或者长方形,吃的时候现切,故得名“切糕”。里面一般不放油。

不过本质上都一样啦~~~

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-17 14:42
和八宝饭类似,但是也有小小区别。

八宝饭一般是一个个的小碗儿蒸出来的,而且里面一般放有大油或者素油 ...

听完我都不好意思说我自己是北京人了。。。

至尊小熊猫 发表于 2012-12-17 14:51
听完我都不好意思说我自己是北京人了。。。

哎呀!Sorry啊!这只是我自己的浅见……你千万别往心里去!

咱北京小吃本来就多元化

黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-17 15:02
哎呀!Sorry啊!这只是我自己的浅见……你千万别往心里去!

咱北京小吃本来就多元化   ...

说的很有道理。本来我就知道的不太多。

人家问我北京有什么小吃,我就知道炒肝,羊杂碎,火烧。。说来说去就是早饭那几样= =

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真材实料,创意无限,好一个又富又帅糕!

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz啊,还不赶紧生儿子去,别每天馋家庭妇女了

至尊小熊猫 发表于 2012-12-17 15:26
说的很有道理。本来我就知道的不太多。

人家问我北京有什么小吃,我就知道炒肝,羊杂碎,火烧。。说来说 ...

天啊!你说得我顿时mouth watering啊!~

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜切糕,楼主这是炫富吧?

astina 发表于 2012-12-17 15:33
膜拜切糕,楼主这是炫富吧?

听大家这么一说,昨儿真忘了让各位食客们打欠条儿了~~~损失一桩海景房啊!

黑芝麻狐儿 发表于 2012-12-17 15:31
天啊!你说得我顿时mouth watering啊!~

我每天早上吃饭的时候就开始怨念,从开始叨唠到吃完,当家的觉得很无奈 = = 。。。。

没有豆腐脑油条馄饨炒肝的早饭怎么下嘴阿

此文章由 543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才~~

此文章由 maomi2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomi2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了小时候的年糕王

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这么大一块能把BOXHILL买下来了

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
切糕me?我一直以为叫八宝贩呢,只吃过罐头的还。。小时候爸爸出差必发产品=} 有点儿油记得
艾窝窝是我大大大爱<3

分,欠

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问句,切糕同富 咩关系啊,请扫盲*-*

sofiwy 发表于 2012-12-17 17:56
再问句,切糕同富 咩关系啊,请扫盲*-*

一言难尽,你不上微薄就可能落伍得一塌糊涂了
放狗搜搜吧,关键词:新疆、切糕

评分

lanshan + 5

发表回复