新足迹

精华好帖回顾

· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星
· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala
Advertisement

终于可以松口气了----关于请人带宝宝 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过较长时间的折腾(惊险的领事馆电话调查、体检。。),国内亲戚的探亲(陪读)签证终于批下来了。这样她可以在这呆上最少一年,对我来说真是再好不过的事情了!

她儿子在悉尼上高中,不满十八岁,所以父或母可以陪读。而他们母子俩住在我家,儿子省了房租(外面要一百多一周),我们给她儿子在附近一家餐馆找了份工作,每周有两三个晚上加周末中午到晚上打工,有两三百的收入,同时在家的时间比较少。所以这个亲戚照顾自己儿子只需花很少的时间,绝大部分时候会是给我看小孩兼做基本家务。当然我付一定的报酬给她,但比请钟点工尤其请保姆省得多了,也绝对放心。

这个亲戚和我的关系比较近,在国内已当了一段时间的学前班老师,希望带小孩比较有经验,而且才37岁,我想应该比请老人家来带小孩更好。

我现在孕32周,老大16个月,正好在我快要顶不住的时候,亲戚这个周末就能飞过来罗。哈,我可以好好休养生息一番先了!感谢上天的眷顾!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good on U!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good timing,这下飞儿放心了,一切都安排妥当了~~

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 ---

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要付钱给她的?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是这样好。

不付钱给人家,人家心也不定。想想孩子白天上学这段时间,可以出去打打零工什么的。多少一个星期也有几百块的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-6-12 16:52 发表
good timing,这下飞儿放心了,一切都安排妥当了~~

是啊,没准半年后可以开始找全职工作向你们看齐了,。。。

退役斑竹

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-12 17:03 发表
还是这样好。

不付钱给人家,人家心也不定。想想孩子白天上学这段时间,可以出去打打零工什么的。多少一个星期也有几百块的。

是的,我也觉得还是多少付点好。

当然她的签证手续、机票等全是我一手包办的,还有她儿子办留学的担保金也主要是我们帮忙的,如此等等,再付她些工资,我仍然比在这里直接请保姆便宜和轻松得多,最主要的是放心。

看过不少关于请保姆带小孩的文章,如果请陌生人,真是如履薄冰还防不胜防,运气好的极少。而请自己人看小孩和做家务的话,需要担心的已经不是动机问题,只是方法问题了。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-6-12 18:35 发表

当然她的签证手续、机票等全是我一手包办的,还有她儿子办留学的担保金也主要是我们帮忙的,如此等等,再付她些工资,我仍然比在这里直接请保姆便宜和轻松得多,最主要的是 ...

如果我的亲戚这么帮我,我肯定不好意思收钱帮忙看小孩。。。anyway, good luck。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-6-12 18:42 发表

如果我的亲戚这么帮我,我肯定不好意思收钱帮忙看小孩。。。anyway, good luck。。。

我也是, 谢还来不及....
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

原帖由 goldenapple 于 2007-6-12 18:42 发表

呵呵,在我这方面,我也不好意思因为自己帮了别人的忙就连象征性的工资都不付人家呢。

亲戚并没有提过工资的事情,是我一开始就提出来的,比她在国内的收入要多,但换成澳币真的不算多。何况她家的经济情形比我家差好远。 所以不管别人做人处事的原则怎么样,我们但求自己心安罢了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-6-12 20:14 发表

呵呵,在我这方面,我也不好意思因为自己帮了别人的忙就连象征性的工资都不付人家呢。

亲戚并没有提过工资的事情,是我一开始就提出来的,比她在国内的收入要多,但换成澳币真的不算多。何况她家的经济情形 ...

嗯嗯, 我也觉得这样好。 对双方都好。。。。。。你对亲戚几分好, 她也会对你的宝宝几分好的嘛, 对吧。 确实是件双赢的好事嘛
难得糊涂

此文章由 mumu_96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumu_96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
both win

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心想事成,恭喜!才37岁儿子就上高中了?早婚早育就是好呀,呵呵

退役斑竹

原帖由 sail 于 2007-6-12 22:11 发表
心想事成,恭喜!才37岁儿子就上高中了?早婚早育就是好呀,呵呵

谢谢谢谢!

美酒MM也算是早婚早育族啦,只是天天和妹妹的岁数差得较多而已。

象偶们,不知何时才能退休。。。

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大16个月,肚子宝宝32周,lz的时间衔接得真好,呵呵,我家老大22个月,现在怀孕27周不到,有点类似哦

退役斑竹

原帖由 daidailx 于 2007-6-13 12:25 发表
老大16个月,肚子宝宝32周,lz的时间衔接得真好,呵呵,我家老大22个月,现在怀孕27周不到,有点类似哦

是的,刚开始知道怀了老二时对老大充满了内疚感,担心会因此给老大的关爱会少了,那对他不公平。但现在看来反而对老大是件好事。因怀着老二,也不便去找全职工作,基本上全职在家看老大,至少能全职亲手把老大带到两岁。

请人带的或是送托儿所的,都会有各自的好处,小孩都能健康成长。但一年多来我亲身体会到没有人会比妈妈带得更好,即使是爸爸。

哪里有关于保姆的文章,我想了解下

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-6-12 18:35 发表

当然她的签证手续、机票等全是我一手包办的,还有她儿子办留学的担保金也主要是我们帮忙的,如此等等,再付她些工资,我仍然比在这里直接请保姆便宜和轻松得多,最主要的是 ...

尤其是月嫂,我lg可能到时不能去,我想了解下澳洲这方面的情况.谢谢

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿真幸福!恭喜+羡慕

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的解决方案.....恭喜恭喜...

退役斑竹

谢谢楼上两位的恭喜!

也祝你们好孕!(先入为主想来你们应该也是准妈妈,呵呵)

退役斑竹

关于请保姆的文章,我主要是在文学城亲子宝贝版看的,那里的妈妈准妈妈们绝大部分在北美,但也有参考作用,发现请到好的保姆或是月嫂太难了。那里有也少数澳洲的妈妈,也许你可以多方面交流一下哦。

你一个人在这边看小孩,如果是顺产的话,从我的经验看倒不一定要请月嫂,请个一般的住家保姆(悉尼250-400/周)就够了,如果有人帮你煮食、洗烫等做好基本的家务事,你只管照看宝宝,也不会太辛苦。请月嫂的话,价格高不说,还不一定有多大用的。

谢谢lz

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同上

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住家这点特别好。

发表回复