新足迹

精华好帖回顾

· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友
· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 国庆日土著舞蹈表演 (2013-1-27) alextzj
Advertisement
楼主:旋木

[美容护肤] 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2012-12-10 17:37
那防晒要用到哪步呢?在primer前还是后呢?

最方便就是用防晒粉底,二合一
Tomorrow is another day!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木 发表于 2012-12-10 17:43
得到阿丝的赞赏,谢谢!请顺手加分
星期六的妆是我自己化的呀,OK吗?

很好阿,关键是那么持久!你说你那天上午就出门了的!
于无声处听惊雷

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzha124 发表于 2012-12-10 17:20
偶的偏方是,不用粉底直接用散粉先局部扫刷,然后再全脸扫刷,这样很自然很薄而且不容易脱呢~
...

不用粉底,那mm有没有用make up base或是primer呢?
直接在脸上扫散粉,mm的皮肤底子一定非常好

astina 发表于 2012-12-10 17:45
很好阿,关键是那么持久!你说你那天上午就出门了的!

对呀,我早上9点化妆完出门的,一直到晚上12点多回家,我照镜子觉得还ok, 妆完全没有花。我本来还担心到晚上吃饭时,妆会花掉的。
关键是我还染发,烫发了,来来回回洗了好几次头发,会有小水珠不小心碰到脸上

评分

floraz + 2 厉害!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木 发表于 2012-12-10 17:50
对呀,我早上9点化妆完出门的,一直到晚上12点多回家,我照镜子觉得还ok, 妆完全没有花。我本来还担心到 ...

跟皮肤底子好也有莫大关系

评分

魔头 + 5 大实话

于无声处听惊雷

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木 发表于 2012-12-10 16:47
不用粉底,那mm有没有用make up base或是primer呢?
直接在脸上扫散粉,mm的皮肤底子一定非常好 ...

旋版还没有推荐散粉刷呢?我正拼命刷屏等着呢,

chenhu2000 发表于 2012-12-10 17:54

这个我也需要,现在用的Mac掉毛
于无声处听惊雷

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2012-12-10 16:55
这个我也需要,现在用的Mac掉毛

看魔头那个帖子美容大尚推荐资生堂的粉底刷,不知道能不能用在散粉上的?

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2012-12-10 16:37
那防晒要用到哪步呢?在primer前还是后呢?

防晒在lotion之后primer之前,我比较懒,要么用有防晒的primer,要么就是有防晒的粉底

chenhu2000 发表于 2012-12-10 17:54

刚刚看了,用的也是Laura Mercier的散粉刷

评分

chenhu2000 + 2 多谢啊

旋木 发表于 2012-12-10 17:04
刚刚看了,用的也是Laura Mercier的散粉刷

我一般都是用海绵上散粉,很好奇和用刷子上散粉有什么区别吗?
我也是上完primer就上散粉,然后是胭脂+蒲公英粉,我就是觉得上完散粉以后脸上光泽度少了很多,感觉有点木木的,不知道旋版怎么解决这个问题的呢?

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木 发表于 2012-12-10 17:47
直接在脸上扫散粉,mm的皮肤底子一定非常好 ...

我也是这样,一般就一个防晒或者是primer,然后散粉,这样天有点热的事后很清爽,散粉控油的效果好,如果是foundation,我反而容易花掉。

当然正式的妆这样不行,因为就是很matt的感觉,出不了瓷娃娃的效果。

申明一下这样不是我独创的,是有一次我去娇兰柜台,说我想要一个上班的妆,一个鬼佬ba看了我一下说我就是T区有点瑕疵和有点红血丝,用一点遮瑕盖一下就好了,然后她直接上飞彩流星,那次是我最满意的一次日常妆,狠自然狠裸,自然也买了东西。=_=
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenhu2000 发表于 2012-12-10 16:08
哪个散粉刷推荐呢?

其实很多平头刷也能当散粉刷的,最近懒都用Everyday mineral 的平头刷,用来戳散粉最好用。白菜的可以买淘宝一些专业卖家的,如受受狼家的,cici渔家的,白菜好用,坏了也不心疼。有budget可以入白凤堂或竹宝堂,中间的就mac,bb家,这些都是蛮有好评的。

评分

chenhu2000 + 2 你太有才了