新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 请告诉我,真的有天堂 (2013-11-26) 美食杰
Advertisement

[美容护肤] 我的精油晒后/美白方法 [复制链接]

此文章由 lzha124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好多mm都去摘樱桃,不是晒黑了就是晒伤了,我也来说说自己的精油美白配方吧~
希望大家轻拍哦~

我觉得精油是纯植物提炼的,而且容易渗透吸收,所以一直都偏好精油护肤呢~不过我不喜欢复方的,觉得还是根据自己来配比较放心,所以我用的都是纯单方的~

晒伤,大家都知道要用芦荟胶,或者VE擦脸,这样比较容易让肌肤快速修复。
偶是这样配的哦:依兰+洋甘菊/太阳花再加适合自己肌肤的底油调制擦脸~偶自己是干皮肤底,所以用了甜杏油~
至于美白嘛,我自己是玫瑰+柠檬+甜杏仁/葡萄籽~不过贴心提醒,用了柠檬还是不要晒太阳哦,最好在晚上用吧!
而且现在吖,像通菜,芹菜,菠菜这些感光的蔬菜吃了也不要晒太阳了,不然长斑哦~

评分

旋木 + 11 感谢分享

此文章由 果果小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果果小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些会感光的蔬菜,在夏天是完全不能吃,还是说吃了之后只要不晒到太阳就可以了啊?

此文章由 lzha124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzha124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果果小鱼 发表于 2012-12-5 16:25
那些会感光的蔬菜,在夏天是完全不能吃,还是说吃了之后只要不晒到太阳就可以了啊? ...

可以吃的,是最好不要晒到太阳,你可以下午晚上吃就没问题了~

此文章由 果果小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果果小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzha124 发表于 2012-12-5 16:34
可以吃的,是最好不要晒到太阳,你可以下午晚上吃就没问题了~

那我就放心了,哈哈~谢谢啊

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主妹妹!很心动,可是对精油一无所知。妹妹能告诉俺哪个牌子好?在哪里买?调精油的比例?还有调好后直接用吗?要洗掉吗?我太罗嗦了,女版唐僧

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了〜

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

jianan 发表于 2012-12-5 20:51
谢谢楼主妹妹!很心动,可是对精油一无所知。妹妹能告诉俺哪个牌子好?在哪里买?调精油的比例?还有调好后 ...

哈哈,我用的是个澳洲牌子,但是精油主要看产地,因为不同的精油分产地不同,萃取方式不同而决定好坏〜
精油比例大概脸上的都是不超过三种类型,各一滴加入5ml左右的基础油,调和以后直接在脸上按摩到吸收就可以了〜
不需要洗掉,但是太油可以用纸巾按压把多余吸掉就好了〜
希望帮到你〜

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美白建议加入胡萝卜籽和芹菜。都不错的。柠檬其实不加也OK,因为柠檬精油并没有传说中的VC

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzha124 发表于 2012-12-5 22:25
哈哈,我用的是个澳洲牌子,但是精油主要看产地,因为不同的精油分产地不同,萃取方式不同而决定好坏〜
...

谢谢妹妹!我是老白! 弱弱地问基础油是什么啊?英文怎么讲啊?

jianan 发表于 2012-12-6 09:09
谢谢妹妹!我是老白! 弱弱地问基础油是什么啊?英文怎么讲啊?  ...

基础油就是用来稀释纯精油浓度的,英文诗carrier oil~

此文章由 haomum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下楼主mm, 好像武侠小说里自己尝百草提炼神丹的侠女

lzha124 发表于 2012-12-6 10:17
基础油就是用来稀释纯精油浓度的,英文诗carrier oil~

亲,你真好!

旋木 发表于 2012-12-7 15:53
赞一下楼主mm, 好像武侠小说里自己尝百草提炼神丹的侠女

哇哈哈,是雪山飞狐里面那个学医的吗?

jianan 发表于 2012-12-7 18:34
亲,你真好!

不客气不客气

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM好厉害啊。想问搭配时的份量呢?还有需要什么特别的容器嘛?

此文章由 luvtuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvtuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感光食物可以吃的,只要皮肤别碰到就行。比如用摸过芹菜的手摸脸,那就容易长斑。不然是没事的

flyvzu 发表于 2012-12-12 22:51
MM好厉害啊。想问搭配时的份量呢?还有需要什么特别的容器嘛?

大概底油5ml,然后不超过三种精油各一滴~
只要用玻璃的容器就可以了哦~

评分

flyvzu + 3 谢谢了

此文章由 maomi2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomi2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复