新足迹

精华好帖回顾

· 唯乐. (2015-9-3) absent11 · 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉
· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
Advertisement

[花园维护] 跟大伙说好的,自制Decking来了,含图和过程. [复制链接]

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做decking的方法是跟个朋友学的,他和我一起做了我家前院的decking,于是后院就想着自己来.

做的并完美,做法也是出于很多原因和考虑,该多用功的地方多用功,可以简单的地方简单.和专业decking制作团队肯定没法比,如果有朋友想自己做的话,遇到问题请尽管说,我能力范围内一定解答和你们交流.

我首先是从burnings买的松木,90x45mm的那种,不算是最粗的那种,因为考虑面积不大,一共是12平米多.而且因为我打算木头之间的间距在600mm之内,所以觉得木头买粗了意义不大.最后实际效果也的确很好.

一般做decking是先打桩,然后钉木框的,我把过程反过来是因为我没有激光水平仪,所以先做木框,确定要下桩的位子后再挖洞,然后把木框架高找水平,然后下木桩.

这张图片是挖完的洞,每个洞深300+mm,总共29个洞的样子,这样的考虑是为了让架子够稳.如果是外面的施工队,估计不肯挖这么多洞吧.

之后下好木桩钉好之后,下水泥,水泥也是burnings买的混后的水泥,加水就可以.一共用了10+袋. 家里的水泥地部分,就用了膨胀螺丝固定.

再接下来就是铺防草垫,这个也没啥技术难度,如图.

decking的木板用的是90x19mm的merbau. 这个木头burnings现在卖$4.9/米,长度随机,自己去挑,他们概不帮忙.送货$130元.于是我在网上找了一家,$5/米,长度任选,他们挑好,运费$90.我算算还是在网上买了,送过来后,自己和朋友的帮忙,钉了大概4天的样子.现在基本完成,decking需要在自然环境下曝光2周,然后清洗,再上漆.
清洗液推荐还是要买一下的,油漆在burnings买,水性漆的话要买$100+一罐的那个牌子,就是最贵的那个水性漆,要不就用油性漆,我用了$80+一罐的那个水性漆,退色非常明显,打算下次换油性漆.

唉,表达能力有限,肯定很多地方说的不清楚不明白的,毕竟我拍的图片也不是很多,如果有朋友想自己做的话尽管问我,我一定知无不言.

谢谢观看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kieren + 3 感谢分享, 做的非常不错, 一定很结实了.
DeepForest + 2 感谢分享
酷酷奇 + 4 你太有才了

Lo

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错啊!

此文章由 tina.mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina.mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大,请问成本共有多少呢?

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成本不小 但活干得漂亮

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2012-11-28 22:24
很不错啊!

谢谢鼓励啊...
Lo

tina.mm 发表于 2012-11-28 22:25
楼主强大,请问成本共有多少呢?

我还顺便做了旁边的花坛围栏和银杏树的围栏.
木头+木桩=$400
水泥+各类钉子=$80
decking木头=$1100

总共$1580的样子..

评分

白雲山民 + 8 牛啊

Lo

ericcheung17 发表于 2012-11-28 22:26
成本不小 但活干得漂亮

努力把成本缩到最小了,可惜木头还是贵,没办法啊.
Lo

此文章由 tina.mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina.mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常合理噢,如果面上也用松木可能1000以内了

我的builder说,帮我用松木建23sqm的decking,包工包料2850

tina.mm 发表于 2012-11-28 22:34
我的builder说,帮我用松木建23sqm的decking,包工包料2850

面上我还是积极建议用merbau的.merbau是很好的硬木,我邻居家是builder用松木钉的,时间长了他说走上去会有声音,另外有个要注意的是,我邻居家的decking长度和我的是一样的,我的横跨是整条木头做的,邻居的是builder用2根木头拼的,这点你可以和builder事先沟通一下.

松木面板和松木架子如果用钉子钉的话,时间长了会弹起来,如果你的builder可以用螺丝来钉或者其他手法钉的话会比较好.

比较做工和手法,builder的远远比我这种个人的要好.

一点个人建议啦.
Lo

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

若是merbau的话builder报价$4500,我还是自己做吧,

tina.mm 发表于 2012-11-28 22:51
若是merbau的话builder报价$4500,我还是自己做吧,

你跟他谈谈就做框架,上面自己钉...
价格其实很多都在木料里,还要算上木料的浪费.
Lo

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ这里大概多少个平方呢?

Rayy 发表于 2012-11-28 23:16
请问LZ这里大概多少个平方呢?

这个是12.54平米的...

按照木料长度来做的,所以不是整数..
Lo

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头和木头衔接的地方用的什么啊,还有木头和水泥地面衔接部分用的什么?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么个floating deck用那么多水泥柱子 。。我最近在研究decking 有好些不用打桩的 直接放地上。

poosh 发表于 2012-11-28 23:22
木头和木头衔接的地方用的什么啊,还有木头和水泥地面衔接部分用的什么? ...

框架木头之间的连接是螺丝,大概50mm长,直径3mm.
框架和木板的连接是钉子,长大概30mm,直径3mm.
木桩进到洞里,直接就灌水泥进去了,我没有弄那种铁架子在当中的..

评分

poosh + 2

Lo

上书房行走 发表于 2012-11-28 23:29
这么个floating deck用那么多水泥柱子 。。我最近在研究decking 有好些不用打桩的 直接放地上。 ...

那种是不是地下要有水泥地的?
Lo

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yubin 发表于 2012-11-28 23:32
框架木头之间的连接是螺丝,大概50mm长,直径3mm.
框架和木板的连接是钉子,长大概30mm,直径3mm.
木桩进到洞 ...

要是细节图看看就更好了,想问下,如果下面是水泥地,但水泥地不是平面的,带有轻微的SLOPE,我在搭框架的时候该如何处理让整个最后能水平呢?
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘩! 挖29个深300+mm的洞的, 不容易啊!

請問磚在那兒買?本人住墨市.

对了 顺便问问你挖洞用的什么工具

poosh 发表于 2012-11-28 23:36
要是细节图看看就更好了,想问下,如果下面是水泥地,但水泥地不是平面的,带有轻微的SLOPE,我在搭框架 ...

我下面也是部分水泥地,不平其实很麻烦.可以试试据适合长度的木块垫在架子下面,直到找到水平,然后做木桩,用膨胀螺丝固定.
如果面积不大的话这个做法不会有什么问题,如果面积较大,最后的水平还可能是个问题,找水平真心不容易.
Lo

poosh 发表于 2012-11-28 23:47
对了 顺便问问你挖洞用的什么工具

是burnings买的挖洞工具,$70+的价格.是一个绿色的,上面有把手,转动往下挖,配合铲子,还算可以.一般挖一个300mm的洞大概10分钟不到,但就这体力劳动累啊..
Lo

cycwong21 发表于 2012-11-28 23:36
嘩! 挖29个深300+mm的洞的, 不容易啊!

請問磚在那兒買?本人住墨市.

砖块burnings有卖的,几毛一块.
Lo

yubin 发表于 2012-11-28 23:53
是burnings买的挖洞工具,$70+的价格.是一个绿色的,上面有把手,转动往下挖,配合铲子,还算可以.一般挖一个3 ...

专门挖洞那种夹子铲子?

yubin 发表于 2012-11-28 23:53
是burnings买的挖洞工具,$70+的价格.是一个绿色的,上面有把手,转动往下挖,配合铲子,还算可以.一般挖一个3 ...

专门挖洞那种夹子铲子?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yubin 发表于 2012-11-28 22:53
砖块burnings有卖的,几毛一块.

Thank you.
见此ID,果断评分

发表回复